Как расстаться с Прошлым, чтобы освободить место Будущему? Или Магическая уборка Души.
Недавно я писала в блоге об очищении своего пространства от того, что "кануло в лету"
Недавно я писала в блоге об очищении своего пространства от того, что "кануло в лету"
Неужели такие маленькие мелочи, так важны для "семейного гнездышка"?
Есть люди, которые не живут, а мучаются.
Но когда им предлагаешь пройти платное обучение, чтобы это исправить, они неловко улыбаются, пожимают плечами и прижимают свои кровные к сердцу – чтобы было чем оплатить продолжение своего мучения.
Почему так происходит?
Не стремитесь быть идеальными, а стремитесь быть Человеком.
Когда я записывала Курс в новую жизнь, меня спросили про нереализованные потенциалы - насколько человек их НЕ использует?
А давайте посмотрим, где, за счет каких психологических сбоев происходит утечка нашей мощи, которую человек мог бы потратить на свое благосостояние.
В самые тяжелые моменты нашей жизни наступает облегчение, ведь это значит, что впереди новый этап чего-то лучшего.
Жизнь работает для нас также, как алгоритмы Инстаграм, или Фейсбук.
Вы лайкаете то, что вам нравится, и алгоритм подбирает близкий и интересный для вас контент: показывает интересные вам материалы и статьи, предлагает подходящих вам по духу и интересам потенциальных френдов.
Сначала ВЫ выбрали и определили для себя сферу интересов, а потом, алгоритм запоминая ваш выбор, предлагает вам его же.
Жизнь, она как инстаграм - подкидывает вам тот "контент", на который направлен ваш фокус внимания, интересов, верований и убеждений.
Многое о ней написано и сказано, много проводится исследований, чтобы знать о ней еще больше. Можно найти множество книг, статей и рекомендаций, как с ней бороться, но почему-то количество людей, страдающих от нее и не справляющихся, растет с каждым днем. И имя ей Тревога.
Определить тревогу можно, как отрицательно окрашенную эмоцию, выражающую ощущение неопределённости из-за ожидания отрицательных событий. Как защитный механизм, это ощущение побуждает отдалиться от потенциального источника опасности. И всё бы в этом было хорошо и в процессе эволюции человечества – это явно помогало выжить, но как сегодня такой инстинкт самосохранения влияет на жизнь, когда повсеместно не нападают хищники, когда опасности в ней стали другими? Когда вопрос выживания чаще заключается не физиологической сохранности, а в умение адаптироваться в сегодняшнем дне, в существующей среде и не выпасть из нее?
Темная сторона человека, как ресурс для развития.
Голод, зависть и жадность появляются у нас одновременно, в тот момент, когда мы лишаемся внутриутробного пребывания, где все наши желания удовлетворялись мгновенно, где нам было тепло и безопасно.
Замечательная статья, наталкивающая на размышления. Стоит прочитать каждому☝️
Почему люди не делают то, что хотят сделать и что считают верным? Почему часто они нерешительны и боязливы? Можно ли это изменить? За 25 лет работы один из самых известных в мире экспертов в области человеческой психологии и мотивации Питер Брегман пришел к выводу, что причина такого поведения в недостатке эмоциональной смелости. Что такое эмоциональная смелость и как ее развить? Об этом Брегман рассказывает в своей новой книге «Эмоциональная смелость: как брать ответственность на себя, не бояться сложных разговоров и вдохновлять других». Мы публикуем несколько интересных фрагментов из ее русского перевода, вышедшего в издательстве «Манн, Иванов и Фербер».
Что делает нас счастливыми? Деньги, работа, известность? Публикуем знаменитое выступление на TED психиатра Роберта Уолдингера, где он рассказывает об итогах уникального 75-летнего исследования людей и их удовлетворенности жизнью, которое показало: для нас и нашего хорошего самочувствия важны не достижения и приобретения, а связь с людьми, взаимопонимание и качество отношений.
Ассертивное поведение – умение настаивать на своём вежливо и корректно – сегодня говорим об этом. Возможно вы встречали в своей жизни людей, умеющих нежно и ласково ставить наглецов на мести, говорить «нет» - когда им это нужно, настаивать на своих правах. И каждый раз наблюдая за таким человеком невольно завидуешь – вот бы и мне так же. Такое отстаивание своих интересов называется ассертивное влияние. Человек обладающий таким влиянием умеет слушать и слышать собеседника, умеет разрешать конфликты, находить компромиссы, быть внимательным к настроению и нуждам других людей. В современном мире обладать ассертивным влиянием уже не просто приятное дополнение к достоинствам, но и весьма выгодное качество в процессе ведения бизнеса.
Я сразу поняла, что нога была категорически не та. Если бы я встала с «той» ноги, ничего бы этого не случилось. А теперь я стояла и уныло смотрела на осколки моей любимой чашки.
Так или иначе, каждый человек сталкивается с эмоциональными перегрузками, со стрессом. Многие люди при этом не могут похвастаться достаточно устойчивой психикой и достаточным количеством навыков эмоционального управления. Или же не могут найти достаточно времени, чтобы заниматься собой и своим эмоциональным равновесием целенаправленно. Если это про вас, то вам могут быть полезны прикладные релаксационные навыки. Вот у меня и возникла в одном месте сгруппировать те релаксационные навыки, что я уже выкладывал в свободном доступе. Для вашего удобства и экономии времени.
«Месяц назад мне исполнилось тридцать пять. Хожу, вжав голову в плечи. На работе почти все моложе. Постоянно стараюсь улучшить свою внешность, но мне всё равно стыдно, что я старше. Как будто я не имею право на то же, что и они. Да мне вообще кажется: стареть стыдно. Как будто мир только для молодых, а остальным лучше и не жить».
Какое у Вас отношение к начатым вещам? Я имею в виду статьи, заметки, сказки, стихи, эссе и прочие произведения. У меня – исключительно положительное! Сейчас объясню, почему.
Вчера мы начали разговор о том, как работать с негативным мышлением.
Для большинства людей поход к психологу – это уже крайняя мера, это уже когда «держаться нету больше сил». Эти люди приходят переполненные эмоциями. У каждого клиента эти эмоции «свои и про свое», но для освобождения, так или иначе, отреагировать их приходится всем. Вот тут и возникает нужда в ресурсном персонаже.
Миллениалов называют «поколением психотерапии» и это же поколение – это поколение, представители которого чаще других одиноки. У 25 % миллениалов США нет приятелей, у 27 % — нет близких друзей. Над связью этих двух утверждений можно поразмыслить.