Повысить рейтинг
Введите количество баллов которое хотите купить (100 балов = 2$)
*Каждый день, будет сниматься от 10 баллов, чтобы поддерживать равные возможности и в рейтинге были наиболее активные психологи.
К оплате: 0.00$


Наша цель - создать конкурентные условия при поиске психолога. Обеспечить приток новых психологов на сайт и поощрять активность пользователей.

Как будут списываться балы:
Если у вас до 2000 баллов то списываться будет 10 баллов в день.
Если больше 2000 то будет работать правило "делителя на 100" *
Но при этом остается несгораемая сумма баллов за предыдущую активность на сайте.
Каждая опубликованная статья +5 баллов плюс +10 стартовых баллов.

* правило "делителя на 100" будет рассчитываться следующим образом:
количество баллов / 100 = целый остаток округлен в меньшую сторону до десятых.

например:
2550 / 100 = 20
18700 / 100 = 180

НОВЫЕ ПРАВИЛА ПО СПИСАНИЮ БАЛЛОВ ВСТУПИЛИ В СИЛУ С 01.01.2019г.

Как заработать балы бесплатно:

За оригинальную статью (ранее не публикуемую в Интернете) будет начислено +200 баллов. Если на момент проверки уникальности статьи, она опубликована на других ресурсах, то Вы получите +60 баллов. Проверка на уникальность и начисление баллов будет проведена на протяжении 48 часов после публикации на портале.
За 500 просмотров статьи Вам насчитывается +50 баллов;
За 1000 просмотров +50 баллов;
За 5000 просмотров +100 баллов.

Авторизация
Логин:

Пароль:

Авторизация
Логин:

Пароль:

Укажите ваш E-mail
Подписаться

Ты меня уважаешь? Про секс, брак, любовь и манипуляции

Подписаться на автора Ты меня уважаешь? Про секс, брак, любовь и манипуляции
03 Июня 2015 04:03:10
9060

Вчера разговаривали с коллегой про разницу женского и мужского отношения к сексу. Он рассказывал мне про свою, мужскую точку зрения.  Как он считает, что для мужчины согласие женщины на секс означает, что мужчина одобряется, принимается весь целиком таким какой он есть.
То есть секс - это такое средство одобрения себя.
А если женщина отказывает, значит с мужчиной что-то не в порядке.
Я такую точку зрения встречала и у женщин. И мне здесь важным кажется, что вот это помещение одобрения во вне, во власть другого человека, делает человека зависимым от секса.
Если я сам себя не понимаю, не поддерживаю, а наоборот постоянно к себе придираюсь, тогда да, другой человек мне нужен для того, чтобы восполнять эту недостающую функцию самоподдержки.
И тогда отношения с другим человеком мне будут интересны только в одной плоскости: ты меня одобряешь, соглашаясь на секс.
Другой человек используется для поднятия своей самооценки, в то время как внутри себя я сам(а) себя постоянно опускаю.
С этой же целью женщины часто используют женитьбу. (У мужчин такое тоже встречала.) То есть, если мы с тобой женимся, значит ты меня одобряешь, значит со мной все в порядке. Но в отличие от секса с одним партнером жениться можно только один раз (хотя я знаю случаи, когда люди с одним партнером женились и разводились несколько раз), а получать подтверждение сексом можно много-много раз.
Если человек неуверен в себе, то есть внутри себя сам себя не поддерживает, не уважает, не понимает себя, то тогда ему обязательно нужен внешний человек, на которого и будет возложена функция уважения, одобрения и поддержки. Такие люди потому не терпят конфликтов, возникающих из-за нормальной разности интересов, что из-за конфликтов рушится идеальная схема, где партнер должен исключительно меня одобрять и принимать.
Каждый конфликт воспринимается как отвержение, я уже не говорю про отказ. Партнер как бы не имеет права ни на свои желания, ни на свое мнение, ни на отсутствие желаний в какой-то момент, в общем не имеет права на самого себя.
Чтобы избежать ситуации конфликта или отказа, зависимый человек вынужден контролировать партнера с помощью манипуляций, как бы искать у него кнопки, с помощью которых партнер будет всегда доволен и согласен, и этот контроль может быть исполнен  или с помощью угроз партнеру, или с помощью предавания своих собственных потребностей, когда я как бы подстраиваюсь под другого человека таким образом, чтобы он всегда был доволен, буквально становлюсь его рабом.
Вот вам и классические жертва и палач.
А еще можно войти в родительскую роль и воспитывать, нравоучать, упрекать и указывать, как партнер "правильно" должен себя вести, чтобы я был(а) доволен(довольна).


Понравилась статья? Расскажите друзьям:

Подписаться на новые комментарии к этой статье:
Подписаться

Комментарии

Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий

Ваш комментарий добавлен


Другие публикации автора:

Расщепление личности
В близких отношениях мы самые уязвимые. Если этого не понимать, можно сделать друг другу очень больно. Если некуда от боли сбежать, физически уйти от того, кто причиняет боль, происходит реакция самозащиты: психика расщепляется надвое, страдающая часть и ее защищающая. Страдающая уходит в фон (прячется), а защищающая, сильная, выходит на первый план.
Перфекционизм как стратегия выживания
Проблема не в безупречности, а в том, что такой образ защиты себя единственно возможный для ребенка. Для взрослого он превращается в сужающийся гробик. На самом деле человеку нужно не совершенство, а безопасность.
Когда человек не чувствует своего Я
Зависимый человек - это человек, который не чувствует своего "я", то есть не осознает своих внутренних феноменов, своего личного выбора поступать так или иначе. Очень хорошо это видно, когда задаешь вопрос: почему ты так поступил? В ответ всегда будет ссылка на какие-то внешние условия или поступки других людей.
О сепарации
Сепарация - это процесс психологического становления личности, осознание своей самостоятельности, отличия себя от других, присвоение себе ответственности за все, что я думаю, чувствую и делаю.
Процесс сепарации замедляется, если встреча с реальностью оказывается настолько интенсивным ударом по психике, что психика не справляется и вырабатывает всякие разные защиты, тем самым не только уберегая себя от шока, но и скрывая от восприятия многие нюансы реальности.

Про обиду и осуждение
Обида живет до тех пор, пока человек живет в парадигме, что ему кто-то что-то должен, пока верит в такое положение вещей.Вне этой парадигмы требование взрослого человека к другим людям удовлетворять его потребности - это требование ребенка к родителям, то есть анахроничное восприятие себя и реальности, в которой на самом деле он уже не ребенок, а другие люди не являются его родителями.
Толерантность к унижению
Толерантность к унижению - это когда меня унижают, а я считаю это закономерным и правильным, то есть внутренне соглашаюсь с этим и продолжаю процесс унижения уже внутри себя. Например, кто-то отозвался нелестно о том, как я провожу свое свободное время. Человек, у которого этой толерантности нет, возмутится в стиле "какое твое дело?". Другой же, который толерантен, будет испытывать чувство стыда или вины и давить себя еще больше.

Топ публикаций
Синдром удобного ребенка во взрослой жизни Синдром удобного ребенка во взрослой жизни Из практики: самое удивительное у взрослых с синдр...
О психологических последствиях сексуального насилия О психологических последствиях сексуального насилия Проблема последствий травматического, экстремально...
Результат психотерапии в "психосоматике". 10 причин по которым ничего не получится Результат психотерапии в "психосоматике". 10 причин по которым ничего не получится Современный клиент стал более начитан и информиров...

Вы можете подписаться на новые публикации на сайте. Для этого нужно просто указать вашу почту.

Новое на форуме

Перейти на форум


Мы в соцсетях

Присоединяйтесь к нам в телеграм

Telegram psy-practice