Повысить рейтинг
Введите количество баллов которое хотите купить (100 балов = 2$)
*Каждый день, будет сниматься от 10 баллов, чтобы поддерживать равные возможности и в рейтинге были наиболее активные психологи.
К оплате: 0.00$


Наша цель - создать конкурентные условия при поиске психолога. Обеспечить приток новых психологов на сайт и поощрять активность пользователей.

Как будут списываться балы:
Если у вас до 2000 баллов то списываться будет 10 баллов в день.
Если больше 2000 то будет работать правило "делителя на 100" *
Но при этом остается несгораемая сумма баллов за предыдущую активность на сайте.
Каждая опубликованная статья +5 баллов плюс +10 стартовых баллов.

* правило "делителя на 100" будет рассчитываться следующим образом:
количество баллов / 100 = целый остаток округлен в меньшую сторону до десятых.

например:
2550 / 100 = 20
18700 / 100 = 180

НОВЫЕ ПРАВИЛА ПО СПИСАНИЮ БАЛЛОВ ВСТУПИЛИ В СИЛУ С 01.01.2019г.

Как заработать балы бесплатно:

За оригинальную статью (ранее не публикуемую в Интернете) будет начислено +200 баллов. Если на момент проверки уникальности статьи, она опубликована на других ресурсах, то Вы получите +60 баллов. Проверка на уникальность и начисление баллов будет проведена на протяжении 48 часов после публикации на портале.
За 500 просмотров статьи Вам насчитывается +50 баллов;
За 1000 просмотров +50 баллов;
За 5000 просмотров +100 баллов.

Авторизация
Логин:

Пароль:

Авторизация
Логин:

Пароль:

Укажите ваш E-mail
Подписаться

Триангуляция или почему в моей жизни нет мужчины.

Подписаться на статьи сайта Триангуляция или почему в моей жизни нет мужчины.
01 Декабря 2018 18:08:21
1869

Триангуляция – это когда в союз двоих включен кто – то третий. Этим третьим может быть кто угодно, например, теща, свекровь, друг семьи или даже домашнее животное. Но, чаще всего на этой роди находится ребенок. В присутствии ребенка могут затихать скандалы. Бывает, что один из родителей или даже оба жалуются ребенку на другого родителя, находя в нем союзника. При этом через проговаривание эмоций у родителей снижается внутреннее напряжение. И кажется, что отношения в семье на какое – то время стабилизируются. В таких семьях ребенок всегда начеку, у него есть иллюзия контроля над ситуацией. Опасаясь, что в его отсутствии произойдет что – то страшное, где бы ребенок не находился, все его мысли рядом с родителями. Когда такой человек вырастает, у него практически нет шансов на создание своей полноценной семьи, потому что бессознательно он продолжает находиться в треугольнике, созданном родителями.

Пример из практики.

Светлана – интеллигентная, образованная, миловидная женщина примерно сорока лет. Уже более десяти лет назад умерли ее родители. Светлана ведет замкнутый образ жизни, «работа – дом», она никогда не создавала своей семьи и сейчас задумалась о том, как это изменить.
Как – то, на одном из тренингов по развитию сексуальности, Светлана «потянула» левую ногу, с тех пор нога болит, отравляя женщине ее спокойную одинокую жизнь.
По моей просьбе Светлана нарисовала себя и важных в ее жизни людей, а также больную ногу.

Сама Светлана – молния;
Мама – розовое облако;
Папа – голубое облако;
Музыкальный инструмент (лира) – начальник по работе, любит музыку;
Три человеческих фигурки – приятельницы;
Пчела – хорошая знакомая.
Больная нога – голубой мяч.
- Что бы ты сама сказала о Светлане, увидев ее рисунок?
- Сказала бы, что у нее очень узкий круг общения, а сама она часто бывает резкой, потому что молнию доброй не назовешь.
- Опиши мяч, какой он?
- Мяч – это движение, энергия.
- Как себя чувствует мяч?
- Он в недоумении, не может понять, зачем он тут нужен.

- Хотел бы слиться с голубым фоном, на котором расположена молния, но, не может.
- Что ему мешает?
- Если мяч исчезнет, молния может сдвинуться со своего места, и случится страшное.
- Что может случиться?

- О чем слезы в маминых глазах?
- Не знаю.
- Пофантазируй.
- Может быть о том, что, когда я буду в школе, может случиться страшное. В очередной ссоре пьяный отец убьет маму.
- Светлана, прошло так много лет, родителей уже нет на свете, а ты до сих пор как будто находишься рядом с ними, оберегая их хрупкий союз. Кому это сейчас надо?
- Действительно, сейчас никому. Если мяч сольется с фоном, молния может сдвинуться ближе к приятельницам. Только тогда ей придется измениться – стать чем – то или кем – то другим, а не молнией.
- Внизу листа много свободного места, что могло бы находиться там?
- Внизу может быть озеро, молния могла бы в нем отразиться. Возможно, там земля, которую молния могла бы освещать, но, лучше всего, чтобы там находился улавливатель молнии, который бы преобразовывал ее энергию в мирные цели. Не знаю, существует ли такой в реальности.
- Достаточно того, что он существует в твоей реальности. Можешь его нарисовать?
- Да, это такой устойчивый стол, преобразующий энергию молнии в электрическую. Цветы захотелось рядом нарисовать. А пчелка будет эти цветы опылять. Да, хочется, чтобы в моей жизни был мужчина, такой же устойчивый, как этот стол. Но, в реальности такого преобразователя молний нет.

- Хорошо, я подумаю, мне понравилась метафора стола. Чем могу быть я рядом со столом? Проще всего сказать – стулом, но, я сомневаюсь. Мне нужно время, чтобы понять это. Сегодня я осознала, что умершие родители занимают в моей жизни гораздо больше места, чем живые люди. И я по – прежнему как будто сохраняю их союз.
 - В этом тебе помогает больная нога. Как только ты стала действовать для развития сексуальности, а значит, для устройства личной жизни и отделения от родителей, нога начала болеть.
- Да, так и есть. Больная нога и близость с умершими родителями - это точно мне не нужно. Я хочу поменять это.
Через несколько дней после работы с рисунком Светлане приснился сон. Родители в этом сне с любовью смотрели друг на друга, вместе они прекрасно проводили время. Мама сказала Светлане, что она счастлива, и добавила, что дочке пора жить своей жизнью…

 Другие статьи об отделении от родителей:

Если мужчина «маменькин сынок» - это навсегда?

Если мама «удочерена», как это изменить?

Болезнь как проявление эмоциональной зависимости. Работа с рисунком.

На первом месте у

Красавица, чудовище и отделение от родителей.


Автор: Милашина Ольга Георгиевна
Источник: https://www.b17.ru/...


Понравилась статья? Расскажите друзьям:

Подписаться на новые комментарии к этой статье:
Подписаться

Комментарии

Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий

Ваш комментарий добавлен


Другие публикации автора:

Про двойные послания
Я очень люблю ставить диалоги психодрамой. Выглядит это так: два стула, человек по очереди озвучивает реальные реплики, но я каждый раз уточняю до реплики "и я слышу...", а после - "на самом деле я хочу сказать...". Очень помогает понять чистоту контакта между участниками. Потому что очень часто в диалоге кажется, что все все понимают. А когда его разворачиваешь - что не все, не все, а то и вовсе ни разу не прозвучало то, что хотели сказать. Некое время назад у меня в работе был очень показательный диалог. Я его сейчас приведу. Разговор ведут девушка и молодой человек по телефон
Я в ответе за мужа, за сына… За всё!
«За маму, за папу, за дочь, за нерадивых подчинённых тоже отвечаю я. Они же дети безалаберные. Мало ли чего натворят?!»  Стремление отвечать за всех и за вся – откуда ноги растут?
Чем страшны компромиссы в отношениях?
Если мы обратимся к Википедии, то прочитаем, что компромисс, это разрешение конфликтной ситуации путем взаимных уступок, уступка ради достижения какой-то цели.
Про любовь
Люди нуждаются в любви и часто пытаются получить ее от другого, как будто любовь это что-то, что находится в другом. И чем больше мы совершаем попыток, тем больше боли, отчаяния и страданий они испытывают. Пытаясь добыть себе любовь извне, приходится быть возбужденным, активным, идентифицировать потребность, дифференцировать другого и его привлекательные качества, приближаться и быть агрессивным, рисковать, откусывать и ассимилировать. Но любовь остается чем-то неуловимым: как не ищи ее вовне, она внутри не появляется.
Базовые эмоции
До сих пор не существует единой интегральной теории психической деятельности. Психологи сверху, физиологи снизу все еще сверлят тоннели навстречу другу, и вроде как даже какой-то просвет наметился, но до окончательного решения еще ой как далеко. Между тем, некоторые составляющие психической деятельности уже сейчас начинают проясняться.
Например,- эмоции. В этом вопросе мы также далеки от полного понимания. Вопросов все еще больше, чем ответов. Но, по крайней мере, контуры проблемы обозначены явственно, и у нас уж есть повод для рассуждений.

Телесно-образная терапия как лекарство после развода: опыт психолога
У кого-то развод бывает долгожданным, у кого-то неожиданным. Я относилась к последним. То, что произошло, было ударом молнии. Гром, последовавший за молнией, оглушил, поразил, лишил возможности здраво мыслить. Сказать, что было больно – ничего не сказать. Боль была везде, во всём теле. Хорошая зубная боль в каждой клеточке тела. Говорить с родными или подругами об этом было невыносимо, т.к. проговаривая, мы заново запускаем механизм проживания стресса через тело. Фраза «Тыжпсихолог!?» и сейчас вызывает желание тюкнуть чем-нибудь тяжёлым. Никакие доводы разума мне не помогали. Объяснения о том, что всё пройдёт, перемелется и т.д. вызывали агрессию. Мне было больно здесь и сейчас, и делать нужно было что-то срочно. Как выпускница психфака я знала одно: поможет только психолог. Если и говорить об этом, то конструктивно, с пользой, а не просто «все мужики сво…».

Топ публикаций
Мышечные зажимы как защитный механизм Мышечные зажимы как защитный механизм Для меня в этой статье важно обратить внимание на ...
Травма рождения: метод ее разрешения Травма рождения: метод ее разрешения В статье представлен уникальный метод работы с тра...
Психографический тест Либина Психографический тест Либина Предлагаем вам определить сильные стороны своего х...

Вы можете подписаться на новые публикации на сайте. Для этого нужно просто указать вашу почту.

Новое на форуме

Перейти на форум


Мы в соцсетях

Присоединяйтесь к нам в телеграм

Telegram psy-practice