Повысить рейтинг
Введите количество баллов которое хотите купить (100 балов = 2$)
*Каждый день, будет сниматься от 10 баллов, чтобы поддерживать равные возможности и в рейтинге были наиболее активные психологи.
К оплате: 0.00$


Наша цель - создать конкурентные условия при поиске психолога. Обеспечить приток новых психологов на сайт и поощрять активность пользователей.

Как будут списываться балы:
Если у вас до 2000 баллов то списываться будет 10 баллов в день.
Если больше 2000 то будет работать правило "делителя на 100" *
Но при этом остается несгораемая сумма баллов за предыдущую активность на сайте.
Каждая опубликованная статья +5 баллов плюс +10 стартовых баллов.

* правило "делителя на 100" будет рассчитываться следующим образом:
количество баллов / 100 = целый остаток округлен в меньшую сторону до десятых.

например:
2550 / 100 = 20
18700 / 100 = 180

НОВЫЕ ПРАВИЛА ПО СПИСАНИЮ БАЛЛОВ ВСТУПИЛИ В СИЛУ С 01.01.2019г.

Как заработать балы бесплатно:

За оригинальную статью (ранее не публикуемую в Интернете) будет начислено +200 баллов. Если на момент проверки уникальности статьи, она опубликована на других ресурсах, то Вы получите +60 баллов. Проверка на уникальность и начисление баллов будет проведена на протяжении 48 часов после публикации на портале.
За 500 просмотров статьи Вам насчитывается +50 баллов;
За 1000 просмотров +50 баллов;
За 5000 просмотров +100 баллов.

Авторизация
Логин:

Пароль:

Авторизация
Логин:

Пароль:

Укажите ваш E-mail
Подписаться

О полезном и не полезном слиянии

Подписаться на статьи сайта О полезном и не полезном слиянии
14 Января 2016 11:26:05
5908

Автор: Ксения Аляева  Источник: alyaeva.livejournal.com

Слияние - механизм психики, при котором размываются границы личности. Происходит некоторое растворение себя в другом, или в какой-либо идее, убеждении.

Слияние - механизм, при котором теряется ясность где мое "хочу", а где "хочу" моего партнера, родителей и пр. Я становлюсь единым целым с чем-то или кем-то, когда сливаюсь.

Любой защитный механизм базируется на слиянии. Поэтому часто слияние воспринимается как что-то плохое, то, с чем нужно бороться, от чего нужно лечиться. Термин "личностные границы" становится все более популярен. Модно стало говорить о своем личном пространстве и защите своих интересов, об отстаивании своих потребностей и вот этом всем. И до какой-то степени я с этим соглашаюсь.
Но есть для меня один очень важный ракурс в этой теме.

Слияние (как и любой другой защитный механизм психики) становится чем-то плохим только тогда, когда теряется выбор, когда становится автоматическим. И это значит, что не все то плохо, что является слиянием.

Например, без слияния невозможно пережить полноценный оргазм в сексе (о каком оргазме может идти речь, если сосредотачиваться на том "а как я выгляжу", "а как бы мне мне облажаться" и всяко-разно сосредотачиваться на своих отдеьных фигурах, не рискуя отдаваться и растворяться в самом процессе), невозможно быть на одной волне с партнером, танцевать совместный танец.

Когда мы едим, мы так же сливаемся с пищей. Мы ее сначала пережевываем, потом расщепляем, она становится частью нашего организма, энергией, строительным материалом. А от всего ненужного организм избавляется.
Когда мы вдыхаем воздух в легкие, он так же становится частью нас. В легких происходит интенсивный процесс обмена - мы забираем себе кислород, выделяем углекислый газ.

Человеческое существование не может быть без слияния. Мы постоянное, можно сказать, ежесекундно сливаемся с чем-то, напитываемся в этом слиянии чем-то питательным для нас, затем избавляемся от ненужного. То есть процесс обмена чем-то питательным всегда проходит через этап слияния. Другой вопрос, что он на этом этапе не застревает.

И, часто, что бы выйти из патологического слияния, необходимо слиться с чем-то другим. Сам процесс терапии слияния базируется на слиянии же. На слиянии с новыми идеями, с новым опытом, с новыми фигурами и объектами, которые встраиваются внутрь через фигуру терапевта. Разница лишь в том, что здоровое слияние перевариваемое и имеет динамику - поглощение чего-либо, переваривание (расщепление, способность впитать в себя то, что дает энергию) и отсеивание того, что не питательно (сепарация). 

Чего-то я сегодняшним вечером прониклась нежной любовью к этому механизму. И вот, решила поделиться своими размышлениями.




Понравилась статья? Расскажите друзьям:

Подписаться на новые комментарии к этой статье:
Подписаться

Комментарии (1)

Неавторизованный пользователь

15.01.2016

Спасибо! Помогает

Добавить комментарий

Ваш комментарий добавлен


Другие публикации автора:

Самый основной момент во ВСЕХ отношениях
"Смело и дерзко" утвердить себя и пусть второй прогибается. Но человек, готовый прогибаться, это очень плохой партнер. Это слабый человек и ненадежный, он предаст вас так же легко, как и себя. Да и вы плохой партнер и челове...
Краткий алгоритм по поиску любимого дела
Когда мне было 20 лет, моя детская мечта стать писателем приказала долго жить, а так как творческий зуд неизлечим, я решила найти новую мечту. Пробовала разное: танцы, театр, журналистика, живопись, фотография, иностранные языки. Увлечения менялись примерно каждый месяц. Мой тогдашний парень недоумевал и говорил: «Все это, конечно, хорошо, но ведь это снова поворот руля». А руководитель моего диплома посмеивался и вспоминал смешной стишок про пионерку Лиду: «Драмкружок, кружок по фото, а еще мне петь охота…».


9 причин, почему мы выбираем не тех и превращаем брак в большую ошибку
Чтобы создать успешный союз, придётся разобраться не только во второй половинке, но и в себе.
Нарушения пищевого поведения
Очень важный момент, который необходимо понимать, когда мы ведем разговор о нарушениях пищевого поведения это то, что эти нарушения относятся к спектру эмоциональных нарушений. Что это значит? НПП это «родственник» таких состояний, как депрессия, тревога или соматоформные расстройства. Их объединяет то, что основная «поломка» это регуляция эмоций. Не поведения, не мышления, а именно эмоций. Это значит, что если игнорировать эмоциональную компоненту, то никакое поведенческое изменение или выстраивание строгой, ясной интеллектуально схемы регулирования питания не приведет к стабилизации состояния.
О том, как стили привязанности влияют на характер парных отношений.
Британский психоаналитик Джон Боулби создал теорию привязанности, согласно которой отношения между матерью и ребенком на протяжении первых лет жизни имеют решающее значение для развития личности ребенка и межличностных отношений на протяжении все жизни. Центральное положение теории привязанности можно сформулировать следующим образом: характер привязанности ребенка и матери (и других заботящихся лиц) преобразуется в устойчивые внутренние представления и ожидания относительно близких отношений, от которых непосредственным образом зависит способность человека к построению близких отношений и адекватному реагированию на неизбежные расхождения в ожиданиях и конфликты.
Как принять и простить «запрещенного» папу. Упражнение
Если у вас нету папы … есть шанс его обрести  в любом возрасте

Топ публикаций
О психологических последствиях сексуального насилия О психологических последствиях сексуального насилия Проблема последствий травматического, экстремально...
Зрелость - это готовность слышать "нет" Зрелость - это готовность слышать "нет" В последнее время я наталкиваюсь на информацию о т...
Быть сильной. Путь жертвы – плата за «силу». Быть сильной. Путь жертвы – плата за «силу». «Я делаю всё сама. Могу, делаю, тяну. Никого ни о ...

Вы можете подписаться на новые публикации на сайте. Для этого нужно просто указать вашу почту.

Новое на форуме

Перейти на форум


Мы в соцсетях

Присоединяйтесь к нам в телеграм

Telegram psy-practice