Ценность роли домохозяйки
Роль женщины как домохозяйки несколько обесценивается сегодня. Что важного и ценного дает такая роль женщины? Как она помогает семье?
Роль женщины как домохозяйки несколько обесценивается сегодня. Что важного и ценного дает такая роль женщины? Как она помогает семье?
Изменения - это всегда болезненно, особенно , когда речь про убеждения.
Вот две максимы, которые вдохновляют уже не одно поколение. Мне часто приводят их как неопровержимый аргумент. Стоит только задать вопрос «А умеете ли вы просить?», как многие на автомате выдают одну из них или обе сразу. Они сообщают мне об этом совершенно всерьез, забывая о том, что первый совет дает дьявол, а вторая «мудрость», выработана жесткими законами тюремно-лагерной жизни. Да, Воланд в романе Михаила Афанасьевича воистину дьявольски обаятелен, но от этого он не перестает быть искушающим бесом. И действительность лагерная вместе с уголовной псевдоромантикой проникла в наш быт давно и всерьез, но вы уверены, что хотите считать такую жизнь нормой?
Одной из проблем, вызывающих конфликты в семье, становятся невысказанные ожидания по отношению друг к другу. То, что кажется естественным и само собой разумеющимся одному супругу, не обязательно является таковым для второго. Что с этим делать?
Супружество это не статус , а процесс взаимодействия.
А что же такое на самом деле – обида? Это всегда следствие разочарования. Интересное это слово, если разобраться! Происходит оно от «очарования», то есть – иллюзии, нашего представления о том «как должно быть».
Всматриваясь в небо.
Всматриваясь в небо я шел. Облака, ветер гонит массы воды туда-сюда, мысли в моей голове, белая пыль сознания, нанизанная на чудаковатую форму, невозможную, неповторимую, меняется постоянно, вибрирует своими фибрами души, я влюблен
Шаблоны поведения и восприятия порой становятся врагами самого человека.
Помните чудесный спектакль с одноименным названием. Для тех, кто не видел его, перескажу краткое содержание. Но лучше его посмотреть, чтобы понятно было, о чем пойдет речь.
Осуждение - это история о различиях между нами и другим человеком, которую мы себе постоянно рассказываем в целях скрыть свою уязвимость.
Развод после рождения первенца — довольно распространенная картина в нашем обществе. По статистике большинство брачных союзов распадаются в первые четыре года после регистрации брака, а также в первый год родительства. В чем же причина?
Всем нам не раз приходилось испытывать чувство ревности к бывшему. Мы просматриваем странички соцсетей, узнаем разными способами, как он живет.
Нам интересно, страдает ли он или, не дай бог, уже с кем-то встречается. Не имеет значения, кто был инициатором расставания, - если мы узнаем, что у бывшего уже новый роман, внутри нас возникают неоднозначные чувства, даже если мы не считаем себя особо ревнивыми.
Не готова к близости? - Корчишь из себя недотрогу.
Пошла на поводу у своих желаний? - Шалава.
Бросил? – Сама виновата.
Как дом, как пространство, может помочь супругам примирится? На какие комнаты стоит обратить внимание?
Как решится на партнерские роды? Что следует учитывать, прежде чем идти в роддом вместе? Для чего необходим партнер на родах?..
Как семейные сценарии влияют на отношения между супругами? Почему мы часто воспроизводим "судьбу" своих родителей? Что делать, если замечаешь, что идешь "по стопам" своей матери или отца?..
Рождение первенца — событие необычайно важное и волнительное не только для новоиспеченных родителей, но и для всей семейной системы. Нередко на этом фоне между молодыми родителями и старшим поколением (особенно с бабушками) возникают взаимные претензии, непонимания и даже конфликты, что может сильно омрачить этот особенный период после появления младенца. Что же следует учесть и о чем помнить, чтобы избежать подобного недопонимания?
Практически весь наш современный социум в той или иной мере построен на чувстве вины. Мужчины и женщины одинаково плохо внутренне переносят это чувство.
Конфликты в парных отношениях очень разнообразны и являются одной из главных жизненных проблем, приносящих людям несчастье. Что с этим делать и можно ли избежать таких конфликтов в ваших отношениях?
Опасные реакции, которые ранят. Как помочь родному и близкому человеку разобраться с эмоциями? Чего не нужно говорить, дабы не навредить?