Повысить рейтинг
Введите количество баллов которое хотите купить (100 балов = 2$)
*Каждый день, будет сниматься -10 баллов, чтобы поддерживать равные возможности и в рейтинге были наиболее активные психологи.
Авторизация Регистрация
Авторизация
Логин:

Пароль:

Авторизация
Логин:

Пароль:

Укажите ваш E-mail
Подписаться

Женщина желает познакомиться.

Подписаться на автора Женщина желает познакомиться.
17 Октября 2014 13:32:23
6355

Имеет ли право женщина на одиночество? 28 плюс, а она одна. Здесь есть подвох. С ней, что то не так. Некрасивая, толстая, глупая. Если с этим все сложилось, то точно стерва. Всю душу способна вытрясти из мужчины за пять минут. Вот все от нее и разбегаются. 

А если красавица, умница, добрая, отзывчивая и не замужем. Люди пошли языками шуршать – не замужем, не замужем. Неудачница, бедняжка. А давайте ей жениха сватать. Она им, ей вы охломоны отстаньте от меня, я сама разберусь со своей жизнью. Они отстали, а она к психологу пришла и говорит, согласная я на то, чтобы мужчина появился в моей жизни.

Посмотрел на нее психолог и говорит, а давайте милочка разберемся, чего это ты вдруг такая соглашательная и покорная стала.

Психолог (П.) Зачем тебе мужчина?

Девица (Д.) Родители задалбывают – говорят давай, пора, внучков няньчить хочется. 

П. Про родителей ясно, а тебе мужчина зачем?

Д. Я мне уже самой деток охота, на мужское плечо опереться и чтоб по попе шлепнул вечером. А еще я готовить люблю, да некому. Секса хочу с постоянным партнером, а не с дискотечными мачо.

П. Ясно. А я то, чем тебе могу помочь?

Д. Научите меня уму разуму. Выжпсихолог. Наверное, я что то делаю не так, раз у меня до сих пор нет мужа.

П. Тогда позволь уточнить, что же ты делаешь? Из какой своей роли ты знакомишься, общаешься, взаимодействуешь с мужчинами?

Д. По разному бывает. Я бы так описала  - секс бомба, мисс недоступна, маленькая девочка, #хочузамуж,  попрыгунья стрекоза, Я настоящая.

П. Как интересно. А можешь подробнее рассказать об этих ролях.


Секс бомба. 


Судзиловская.jpg

Это роль на меня редко находит, но когда я такая – держитесь мужчины покрепче. Французские духи, высокий каблук, очерченная бровь, алые губы, короткая юбка или декольте, игривый слегка удивленный взгляд. Женщины вокруг скрипят от злости, а мужчины ложатся штабелями. Иду, немного покачивая тем, что должно покачиваться. Я умею распахивать глаза в случае необходимости, так чтобы мужчина чувствовал гордость – как будто, этот олух сказал, что то умное. Могу слегка наклониться к нему, чтобы он увидел чуть больше чем нужно и гораздо меньше чем хочется. Могу прикоснуться к нему, чтобы он ощутил мое тепло. Поддерживаю беседу, что бы он щебетал как соловей. Цап, лапкой – теперь он мой воробышек.


Мисс недоступна. 


Судзиловская1.jpg

Сижу в компании с друзьями. Я в джинсах и футболке. Трещим о том, о сем. Заходит такой симпатичный, а я теряюсь и смущаюсь, сама не знаю чего. Я злюсь за это на себя. Замыкаюсь. Становлюсь угрюмой. Он у меня, что то спрашивает, а я набычилась и бурчу в ответ. Потом все расходятся. И я ухожу. Одна. Печалька.


Маленькая девочка. 


Судзиловская2.jpg

Эта роль мне самой не нравится. Когда появляется мужчина, напоминающий мне отца, я становлюсь похожей на щенка. Скачу на задних лапках, визжу, лащусь. И когда получаю поглаживание, еще больше суечусь.  Лепечу что то невнятное. И ищу в его глазах одобрение.  


#Хочузамуж. 


Судзиловская3.jpg

Я охотник, он добыча. Так, теперь давай с родителями знакомиться. Ведь ты серьезно или потрахаться забежал? Что у тебя? Доход, расход. Чем занимаешься? А из какой семьи? А был женат? А дети? В квартире у него бардак. Придется повозиться, если что. Где был вчера? С кем? Пиво, баня, футбол?  Что он не так вилку и нож держит! Как с ним в приличном обществе показаться? Сербает и чавкает, фу. Где я нашла этот ужас. Брр… Делаю ноги!


Попрыгунья стрекоза. 


Судзиловская4.jpg

Я душа компании. Главная веселунья и хохотунья. Люблю манящие огни ночных городов. В ночной клуб. Мне этот понравился, нет, этот. Что же я никак не могу определиться. А давайте просто над всеми поржем. Могу в таком настроении и в рожу дать нахалу. И караоке пропеть. Но как то в этой роли уж очень много меня. Мужики пугаются. Наверное думают, как  такую девицу удержать. Страшно им глупеньким.


Я настоящая. 


Судзиловская5.jpg

Я глубокая, как океан. У меня много переживаний – мира и людей. Люблю читать и разговаривать о важном. Я вся такая, какая описала выше (в разных ролях как вы говорите), но более честная, подлинная.   Я знаю себя, свои границы, цели и желания.  Я женщина. Я люблю природу – землю, травку, листочек, белку и зайца. Я ценю красоту. Я женщина.

П. Спасибо Вам за то, что позволили мне быть в этом путешествии в Ваш внутренний мир. То, что Вы мне только, что рассказали, было очень волнительным для меня и позволяет мне думать, что все у Вас будет хорошо с замужеством. А как подружить, эти роли между собой, чтобы они не  конфликтовали – мы поговорим в следующий раз. 

P.S. В статье использованы фото из кинофильма "Мусорщик". 

P.S.

Обычно такое обозначение ставят в конце, но я с него начну.

Все события происшедшие во время этой консультации - вымышленные.

Девушка, собирательный образ из многих знакомых и незнакомых персонажей.

Хотя в реальности, подобная встреча могла иметь место.


Вторая встреча.


Пришла вовремя, минута в минуту.

Крепкий запах французских духов растекся по комнате. Резкий, странное сочетание полевых цветов, лимона, кедра и бергамота, намекал на игривое настроение клиентки.

Свитер грубой вязки под горло, без рукава, короткая юбка, высокие сапоги. Все что нужно - выгодно подчеркнуто.

Где то я это уже слышал. Ммм... Прошлый рассказ о своей роли - секс-бомбе. А теперь нате вам, пожалуйста, как ты психолог, будешь справляться женской привлекательностью?


Д.: (девушка).: Здравствуйте, Андрей.

П.: (психолог).: Здравствуйте, Девушка.

Она садится в кресло, показательно закидывая ножки в черных колготках друг на друга.

Я слегка улыбнулся и сказал:

Скажи, пару слов, что важного прошло с момента нашей последней встречи?

Д.: В целом все хорошо. Я постоянно возвращалась мысленно к нашей прошлой консультации.

Мне нравится, что у меня много ролей из которых я взаимодействую с мужчинами. Это похоже на шкаф, в котором много платьев. И я могу одеть любое.

П.: Сюда ты, в каком из них пришла?

Д.: Пауза и с удивленной улыбкой - .

П.: А есть предположения почему?

Д.: Знаешь я тебе в прошлый раз много такого сказала, что сама испугалась, близости что-ли между нами. А когда так происходит, я чаще всего секс бомбу в себе включаю, чтобы мужчины на меня реагировали как на сексуальный объект, а не как на человека.

П.: Что ты имеешь ввиду?

Д.: Ну как ты не понимаешь!!! Я же тебе в прошлый раз говорила, что я боюсь, подлинную себя предъявлять другим.

П.: Я в своем непонимание тебе, кого то напоминаю?

Д.: Отца. Он меня не любит. Я все сделала, чтобы завоевать его любовь, а он... (плачет).

Я даю салфетку, она вытирает слезы и продолжает.

Он оставил нас с мамой, когда мне было шесть лет. Родители ругались, я пыталась их примирить между собой, но что я могла сделать тогда!?

В тот день, когда он уходил, я держала его за руки, ноги. Кричала - Останься, я люблю тебя. А мама сидела с черным онемевшим лицом и смотрела в одну точку.

Я то подбегала к ней, то к нему пытаясь их помирить, но ничего не получалось.

Плачет ... Папа ушел.

С тех пор я не доверяю мужчинам. Боюсь подпускать близко. Чтобы не произошло подобного.

Поэтому эти мои роли может и не платья вовсе, защитные костюмы. И если я одеваю их то чувствую себя в безопасности.

П.: Как дальше развивались твои отношения с отцом?

Д.: Когда он ушел, мама запретила ему общаться со мной и с тех пор я не видела его и не слышала.

П.: И что ты чувствуешь по этому поводу?

Д.: Знаешь он мне иногда снится. Мне очень хочется его увидеть и понять, что произошло в нашей семейной истории.

П.: Я хочу тебе предложить эксперимент. Давай попробуем разыграть, этот сон.

Д.: Давайте.

П.: Встань, пожалуйста. Пройдем в другую половину комнаты. Здесь для игры есть пространство и стулья. Опиши свой сон, где вы встречаетесь?

Д.: Это ранняя осень. Еще тепло. День. Светит солнышко. Мариинский парк. Мы сидим за дворцом на скамье. Листья уже пожелтели, покраснели и изредка подают вниз. Красиво.

П. Построй из стульев скамейку. Где сидишь ты? Где папа?

Д. Я здесь, справа, а папа слева.

П. Попробуй этот стул ввести в роль папы. Опиши его. Как выглядит в чем одет, что чувствует.

Д. Мне около шестидесяти. Я хорошо выгляжу. Густые волосы, черные с проседью. Морщины через лоб и около глаз. Одет с серый плащ, черный костюм, туфли. Белая рубашка и галстук. Сижу ровно и тревожусь из-за встречи с дочкой.

П. Теперь стань за другим стулом и попробуй ввести себя в роль себя самой в этом сне.

Д. Я в джинсах, свитере, легкой спортивной куртке. На ногах разноцветные кеды. Волнуюсь и очень надеюсь на эту встречу.

П. Теперь давай попробуем провести диалог, который мог бы быть в этом парке, когда светило солнце, было тепло и падали листья. Технически, это будет выглядеть так, что ты по очереди будешь, то в роли папы, то себя самой пересаживаясь с одного стула в другой. А я буду поочередно в роли голоса тебя самой или отца, чтобы это был диалог еще с кем то. Хорошо? Ок?

Дальше действующими лицами будут дочь, папа.


Сцена. Свидание в парке.

Папа.

Милая я очень рад тебя видеть спустя столько лет. Жаль, что я не видел, как ты росла, закончила школу, институт. Вот ты, какая выросла, красавица и умница. Я горжусь тобой. Еще я виноват, я не знаю, как сделать так, чтобы ты меня простила, за то, что я не остался с вами. Ты взрослая теперь я тебе могу признаться. У меня был роман с другой женщиной, и она ждала от меня ребенка. Я хотел остаться, но не мог. Когда я рассказал все твоей маме она порвала со мной. Сказала, чтобы я брал вещи, уходил и больше не появлялся. Я уехал в другой город и там заново строил свою жизнь. У тебя есть брат, Иван. Если захочешь, я тебя с ним познакомлю. Милая я тебя очень люблю. Извини меня, если сможешь.

Дочь.

Вот так просто извини – можешь и не надеяться. Но, по крайней мере, спасибо, что рассказал. Теперь я понимаю, что произошло. Ты мог писать, звонить, приехать, когда я выросла. Сейчас я не нуждаюсь в тебе. Из-за тебя я не смогла наладить отношения с мужчинами. Прощай.

Ухожу и плача.

В реальности в комнате девушка отходит от стульев плача. Все, говорит она.


Психолог: Мы можем сейчас поставить на этой сцене точку и перейти к обсуждению, или еще, что то хочется?

Д.: Давайте поставим точку и обсудим.

П.: Что ты чувствовала в ролях?

Д.: В роли отца я не чувствовала себя живым. Мне кажется сейчас, что физически папа уже умер. Чувствовала вину и стыд. И еще любовь к дочери. Светлую, как лучи солнышка проходящие через листву.

В роли себя злость и ненависть к папе. Хотелось его побить, поцарапать ему лицо.

Девушка снова плачет.

Выплакалась и улыбнулась. Знаешь, а мне сейчас, так как то легко и светло на душе стало.

П.: И с чем ты уходишь с нашей встречи? С какими чувствами и осознаниями?

Д. Я пока все заберу с собой и шкаф с ролями, и встречу с папой, и новое чувство спокойствия и уверенности. Похожу с этим, а когда мы встретимся через неделю, расскажу о свои новости.


PP.SS. Через год милая девушка встретила своего избранника и зажила с ним. Было ли это добро и счастливо, мне не ведомо.



Понравилась статья? Расскажите друзьям:


Другие публикации автора:

Комментировать:


Топ публикаций
БРОСИЛ ПАРЕНЬ БРОСИЛ ПАРЕНЬ Когда девушка так говорит, она себя обесценивает д...
Панические атаки как проблема отношений Панические атаки как проблема отношений Почему все больше людей страдают от панических ата...
Жизнь или кошелек Жизнь или кошелек Прямой зависимости между счастьем и количеством де...

Вы можете подписаться на новые публикации на сайте. Для этого нужно просто указать вашу почту.

Новое на форуме

Перейти на форум


Мы в соцсетях

яндекс.ћетрика