Как стать настоящей женщиной, выйти замуж и там задержаться.
С годами трудно менять привычки, некоторым женщинам проще заменить партнера, чем изменить себя. Если женщина не готова меняться, выходить замуж может стать привычкой.
С годами трудно менять привычки, некоторым женщинам проще заменить партнера, чем изменить себя. Если женщина не готова меняться, выходить замуж может стать привычкой.
На примере одной семьи вы увидите, как влияют ваши детские травмы на отношения уже с вашими детьми
Взгляд скользит по стене, такой же пустой, как и звуки, доносящиеся из окна, разинувшего свою беззубую пасть и готовое тебя поглотить и выплюнуть наружу себя, в пространство ветра и прошлогодних листьев, медленно томящихся под вчерашним солнцем. Скучно. Взгляд сползает вместе со мной, падает не разбиваясь на пол, голова смиренно висит на волоске рекламной паузы, слегка затянувшейся.
Быстро идти вперед не останавливаясь, перебирая в уме варианты действий на потом, контролируя погоду и курс валют, пульс, номера машин, наращивая шаг вырываешься вперед, чувствуя в себе этот непонятный импульс толкающий тебя вперед и тормозящий одновременно, так, что приходится преодолевать большое сопротивление на пути вперед.
Довольно часто клиенты обращаются с вопросом: как полюбить себя? В данной статье я дам простую и эффективную практику как начать проявлять любовь к себе.
В рамках теории трансактного анализа выделяются передаваемые родителями детям патологические сообщения, которые, если ребенок в них поверил, могут привести к хроническим проблемам в его жизни.
Страх - это важный защитный механизм, отсутствие которого чревато печальными последствиями. Это некий жизненный спидометр, указывающий нам, когда пора снизить скорость. Однако, этот прекрасный и надежный советчик может легко превратиться в безжалостного врага.
Мы готовы прикладывать усилия по работе над собой только в том случае, если у нас внутри есть дискомфорт, ради выхода из которого мы и готовы менять себя.
Знаете устоявшуюся фразу “победить свою лень”? Раньше я о ней никогда не задумывалась, а сегодня чётко осознала, что посыл этой фразы в корне не верный. Объясню, почему. Все мы иногда ленимся. Кто больше, кто меньше. Кто-то ленится в каких-то определённых сферах жизни, кто-то - в определённое время суток, а кто-то - исключительно рядом с определёнными людьми. И часто люди одновременно с ленью испытывают стыд за неё: “Ну как же, я же должен быть неустанным энерджайзером и пахать, пахать, пахать на благо светлого будущего!”, “Я должен всегда хотеть работать или развиваться, улучшать свою жизнь, работать над отношениями, приводить дом в порядок и так далее. А если я этого не делаю вовремя да ещё и с радостью, то это всё поганая лень”. И вот думаю я, не много ли вы от себя хотите? Это вообще реально - не лениться? Не испытывать нежелание делать якобы нужные и полезные дела? И реально ли победить свою лень?
Если вдруг вам очень весело и вы наполнены счастьем, и вас совершенно ничего не волнует, тогда возможно, все так и есть. Но… вдруг, все не совсем так? Как понять когда все действительно классно, а когда это всего лишь наша выдумка, как отличить веселье от псевдовеселья? Я думаю. Есть много способов это сделать, и вот некоторые из них.
Как отказаться жить свою жизнь и в конечном счете впасть в депрессию? Есть множество испытанных способов – таких привычных и знакомых! Они научат Вас тратить время и силы на что угодно, кроме того, что важно Вам на самом деле и даже помогут запутаться в том, что важно именно для Вас.
Мы женщины - существа с переменчивым характером, который открывает нам много интересных возможностей и способов поведения. Но особо наши личностные особенности проявляются в период предменструального синдрома. Кто-то придумал этому состоянию целое название, которое иногда еще и диагнозом называют, я же буду называть этот период временем для познания себя. Почему? Потому именно в этом период женщина более всего чувствительна и имеет возможность более глубоко познать себя.
От автора: От автора: От автора: Как коуч по лидерству, я несколько лет назад пришел к убеждению, что можно в любом менеджере раскрыть его скрытый потенциал лидера, и после многих лет успешной работы, я решил составить Памятку "Как стать лидером". Сегодня поговорим об одном мысленном эксперименте.
Всем нам известно такое чувство, как зависть. Но вряд ли кто-то задумывался, что мать может завидовать собственному ребенку. Почему одна мать не завидует ребенку, а другая завидует? Многие скажут: какая глупость. Как можно завидовать родному ребенку? Однако, такая ситуация далеко не редкость. С чем это может быть связано?
Все мы считаем, что обладаем тем или иным набором положительных качеств (добродетелей), например, я - честный, я - справедливый и тд. Однако, так ли это?
Само понятие "игры в жертву" никогда не сможет помочь наладить отношения и понять друг друга.
Как быстро помочь себе расслабиться? Признаком напряжения вашего тела является напряженное лицо, с него и начнем.
Вы не изменитесь.
Знаю, звучит тоскливо. Но это так. Нас всех как-то воспитали, чего-то хотели родители, воспитатели, учителя, друзья, социум.
Мы все родились, как тот Буратино – из бревна. Податливого, отзывчивого на резец. Чтобы выжить и развиться, мы принимали ту форму, которую видели в нас художники. Это могло быть очень больно, но необходимо тогда
Не всегда легко осознать, что боль -друг. Особенно, когда она лишает покоя, рвет на части, выкручивает и озлобляет. И все же она не враг. У нее есть важные задачи и смыслы. Пытаться убить ее, спрятаться от нее или набраться храбрости и встретиться с ней? Понять о чем она, зачем она, чего она хочет и что показывает.
Возможно ли справиться самому и кто может помочь на самом деле?
Что можно сказать о таком сегодня распространенном симптоме, как хроническая усталость? Ее проявления могут быть такие: быстрая утомляемость, сонливость, чувство усталости с самого утра и.д. Часто ее замечают после непродолжительных физических нагрузок и различных дел и ситуаций, требующих концентрации внимания.
Существует много причин хронической усталости. Это могут быть, как физиологические причины, так и психологические. В данной статье мы рассмотрим психоаналитические причины усталости.
С одной стороны можно говорит об усталости, вследствие сложности вовремя прерваться на отдых. Многие забывают про данный процесс, не делая перерывов в работе или любой другой деятельности, требующих активных умственных и физических затрат. Ритм жизни ускоряется на столько, что человек не может остановиться. Но здесь встает другой вопрос, что если остановиться не получается, не в силу только одной привычки, а является определенным симптомом?