Как я вижу этот мир? (Расстановка по Хеллингеру)

         В этот раз запрос был для меня странный. У клиентки плохое зрение и она хотела с этим разобраться. Я еще раздумывала, возьмусь ли. Одно дело, например, боли в разных частях тела. Это может быть чистейшая психосоматика, без изменения физических тканей. Но зрение, очки... Однако девушка ничего особенного не ожидала, просто хотела понять причину. И я согласилась.
         Заместитель клиентки "Оля" стояла в центре комнаты, вторая фигура "Плохое зрение" расположилась у него за спиной.
"Оля" чувствовала себя хорошо, раскрепощено, смотрела по сторонам, не обращая никакого внимания на то, что у нее находилось сзади.
"Плохое зрение" напротив была напряжена, буравила взглядом спину первой фигуры.
Я предлагаю "Оле" посмотреть на вторую фигуру.
"Нет, я ее точно не знаю. Никаких чувств она у меня не вызывает", - сообщила она.
"А я не могу понять, то ли знаю ее, то ли нет. И мне определенно кажется что это мужчина", - доложила вторая фигура.
Прошу "Олю" отойти на шаг в сторону, а на ее место ставлю мужчину. "Да! Это он!", - "Плохого зрение" оживилась. Она ходит вокруг мужчины.
Сам мужчина стоит на одном месте, улыбается, - "Она мне нравится. Очень нравится". 
Фигура "Плохого зрения" переходит на повышенный тон, - "Раз я тебе нравлюсь, ну так сделай что-нибудь!" Мужчина молча продолжает улыбаться. "Тряпка! Тюфяк! Ну так просто больше продолжаться не может!", - зам "Плохого зрения" клокочет. Мужчина продолжает молча улыбаться. "Тогда я уйду", -  фигура сообщает об этом мне.
Разрешаю ей уйти.
Она неуверенно делает несколько шагов, - "Да, мне так легче. Вот дура, почему я раньше не ушла?", - торопливо уходит в конец зала. Мужчина уже не улыбается, он отвернулся.
Прошу его посмотреть на ушедшую фигуру. "Я не могу. Не могу видите как она уходит. Мне физически больно на это смотреть", - он закрывает глаза руками.
В этот момент я обращаю внимания, что сама клиентка улыбается. Она объясняет, - "Это мой дедушка. Ну очень похож на моего дедушку. Движения, мимика, даже манера говорить".
Раз есть дедушка, значит есть и бабушка. Ввожу фигуру бабушки. Бабушка встает рядом с дедушкой, они улыбаются друг другу.
Предлагаю дедушке обратиться к ушедшей фигуре, - "Ты моя первая любовь. Мне было очень больно, когда ты ушла", - он повторяет слова за мной. "Да, я знаю. Но так было нужно. Нужно нам обоим", - ушедшая фигура возвращается и встает с другой стороны от дедушки.
Дедушка подмигивает внучке, - "Вот такие дела". Клиентка смеется, - "Это точно он". И обращаясь к изначальной фигуре "Плохого зрения", - "О! Я увидела свое зрение!"
На этом расстановку заканчиваем.
           Обычно я не терзаю клиентов после расстановок. Но тут мне самой было очень интересно узнать о результатах.
Через месяц я написала клиентке. Вот ее ответ дословно: "Спасибо что интересуетесь :) В абсолютном значении было первые пару дней ощущение, что стало лучше ( насколько именно сильно оценить сложно, т.к. я ношу линзы). Но совершенно точно стало больше ясности в зрении, те ту же картинку вижу...как будто в больших деталях или с большим осознанием даже несмотря на недальнозоркость. И как будто я стала больше осознавать сам процесс зрения, как в конце расстановки было что "о, я увидела свое зрение". Пожалуй в следующий раз я без сомнений возьмусь за любой физический симптом :-)

Понравилась публикация? Поделись с друзьями!

Возврат к списку