×
Повысить рейтинг
Введите количество баллов которое хотите купить (100 балов = 2$)
*Каждый день, будет сниматься -10 баллов, чтобы поддерживать равные возможности и в рейтинге были наиболее активные психологи.


Уважаемый читатель сайта!
Приглашаем присоединиться к нашим социальным страницам. Спасибо, что ты с нами!
Спасибо, я уже с вами!
Авторизация Регистрация
Логин:

Пароль:
psypractice

Топ публикаций

Вы можете подписаться на новые публикации на сайте. Для этого нужно просто указать вашу почту.


Мы в соцсетях
Новое на форуме

Перейти на форум

Укажите ваш E-mail


подписаться

Чем зоозащитники отличаются от зоофилов?

13.08.2015 03:24:03
Подписаться на автора
3516
Чем зоозащитники отличаются от зоофилов?
Чем зоозащитники отличаются от зоофилов?


Кто знает аналогичный анекдот, про педагогов и педофилов, вовсе не обязательно знает правильный  ответ. Но об этом ближе к концу поста. А пока небольшое предисловие. Поговорить на эту щекотливую тему я решил в связи с  историей московской слепой певицы и ее собаки поводыря.

Возможно, вы уже слышали, что у девушки Юлии, певшей в московском метро, похитили собаку-поводыря. Совсем недавно она была найдена у двух дам, называющих себя зоозащитницами. На фоне того, что зоозащитники делали уже замечания, о том, что нехорошо, когда-собака поводырь лежит на полу во время юлиных выступлений, история выглядит прескверно.

Особенно, если учесть, что объяснения зоозащитников. Они, якобы нашли собаку на помойке, но не обратились в полицию. А отвезли ее в московскую область на передержку, несмотря на наличие специального поводка собаки поводыря.  Подвигло их к этому мысль, что «собачка страдает». Потом они испугались возвращать собачку сразу, почему то совершенно не думая о страданиях хозяйки. Затем сняли и выкинули специальный поводок с данными хозяина. Но позвонили по указанному телефону, и дважды предъявляли собаку хозяйке, но та ее не узнала.

Такое ощущение, что они упорно не хотят понимать, что перед ними человек с ограниченными возможностями, но вполне сохранной эмоциональной сферой. А вовсе ни некий бесчувственный мучитель животных. Собака для нее не увлечение или прихоть, а средство реабилитации. Их до зурабовских реформ инвалидам должны были бесплатно выдавать, наряду с ездовыми оленями и лошадьми. Это не шутка.  А похитить собаку-поводыря все равно, что зрячему очки разбить или глаз выколоть.

Естественно, у меня интересуются, не больны ли они. Тем более что адвокат Виктории Павленко уже заявил, что у его подзащитной рак мозга. Конечно, люди с умственной отсталостью тоже не представляют себе последствий своих действий и склонны к импульсивным поступкам. Кстати, и привязанностью к животным они тоже отличаются. Умственная отсталость не обязательно является врожденной, а может быть вызвана органическим поражением головного мозга, к которым относится и рак. Но это дело судебно-психиатрической зкспертизы.

По моему же скромному мнению,  похоже, что здесь другой случай.

Люди с вполне сохранным интеллектом демонстрирую порой уникальную эмоциональную тупость. Или как принято сейчас говорить, низкий эмоциональный интеллект. Речь идет о шизоидах. Причем сенситивные шизоиды могут быть уникально чувствительны, как следует из названия. Но преимущественно к собственным страданиям. А вот чужие реакции и  поведение остается для них загадкой. Как писал Фриц Риман, тревогу и них может вызывать сама ситуация коммуникации. Потому такие люди, которых опять же стало модно называть аутистами, легко привязываются к тому, чье поведение либо стабильно, либо легко предсказуемо. Отсюда нередки у них парафилии к неодушевленными предметам (фетишизм) и к животным (вынесенная в заголовок зоофилия) Реальной любви, то есть психологического переживания близости, тут конечно не наблюдается. Скорее речь идет о поиске подходящего экрана для психологической проекции собственных влечений.

Я, кстати, в серьез подумываю, что 10-е годы буду годом именно фетишизма в сексуальной жизни среднего россиянина. Уж больно энергично репрессируются все другие формы сексуальности в публичном пространстве. Но касается, это не только России. Известный фильм «50 оттенков серого», популяризирует вовсе не БДСМ-тематику, характерную для 00-х годов, а как раз позерство и фетишизм. И привел фильм к росту продаж именно такой атрибутики.

Но мы отвлеклись от наших «зоозащитников». Тут вполне может срабатывать тот же механизм, только что без сексуального компонента. Животные, которых они защищают, лишь средство борьбы с собственной тревоги в обществе, которое представляется им небезопасным. И с ним они легко и охотно идут на конфликт.

Этим они отличаются от настоящих экологов и других борцов за охрану природы, которые свою деятельность стремятся направить на благо людей и во имя людей.



Понравилась статья? Читай больше вместе с нами


Комментировать:


Другие публикации автора:




яндекс.ћетрика