Действовать из страха или из любви
Критика или принятние? А в итоге стах или любовь? Что выберете вы?
Критика или принятние? А в итоге стах или любовь? Что выберете вы?
У нас у всех разное отношение к окружающему миру, оценка событий настоящего, ожидания будущего. Иными словами, в нас по чуть-чуть оптимиста и пессимиста.
Популяризация психологии позволяет многим заметить в себе и понять, что ты находишься под властью какого-то деструктивного сценария – «сценария неудачника». Человек может выявить причины своего попадания под эту зависимость, понять почему этот сценарий провалился в его душу и овладел его сознанием. Но вполне естественно, что часто возникает вопрос: а что дальше? У очень многих возникает ощущение, «что дальше – пустота». Не понятно, что делать, не понятно, как жить. Человек как бы получает «свободу от …», а не «свободу для …».
Как не бояться одиночества и относиться к нему положительно? Личности с разной организацией психики в период тяжелых переживаний и одиночества справляются с этим состоянием по-своему.
Услышала в случайном разговоре фразу «Лучше бы его не было, чем он так страдает». Поднялось много эмоций, из которых родился вот такой текст.
Что происходит тогда, когда мы сталкиваемся с насилием в жизни и как с этим обходимся.
Насилие – это одна из разновидностей травматогенного события, которого, к сожалению, практически невозможно избежать. Либо вы сталкиваетесь с насилием, либо вы знаете людей, которые с ним столкнулись. Насилие всегда связано с нарушением границы другого человека. Все равно, какое это насилие – психологическое или физическое – в жизнь человека проникают без разрешения, либо привязывают его к себе, а потом отвергают. В результате такого события человек испытывает боль.
Многие люди забрасывают себя и совершенно не умеют заботиться о себе. В каждом дне мы делаем много действий, которые говорят нашему внутреннему "Я", что оно нам не важно. Поэтому, ради нас самих очень необходимо обратить внимание на себя.
Логично, что каждый из нас не рождается уверенным или не уверенным в себе. Наша самооценка, как и в целом представление о самом себе, формируются в течении всей жизни. В противном случае психотерапия бы не работала как метод.
Уважаемые друзья, представляю вам полезную, авторскую методику на гармонизацию внутреннего пространства, достижение психологического баланса и установление душевного равновесия. Методику обладает положительным действием, питает и ресурсирует.
С контакта с собой начинается контакт с миром. Он дает многое для нас, не только в восприятии себя и других, а еще в разных аспектах жизни.
Наш гнев - это оружие саморазрушения себя, родных, окружения, мира. Наша минута гнева сжигает миллионы добрых дел, которые мы стараемся делать. Просто крик снаружи, а внутри горит лава. Формы и причина гнева разные и, да, антидот существует.
«У меня проблемы с самооценкой» - фраза, которая наиболее на слуху, если речь идёт о психологических проблемах. И она действительно здорово портит жизнь, поскольку заставить замолчать появившийся с малых лет голос, вечно твердящий «у тебя не выйдет! ты не достоин! взгляни - ты выглядишь нелепо!» не так уж и просто. Я вот прямо сейчас пишу эти строки и немного вздрагиваю, вспоминая, сколько времени и сил мне понадобилось, чтобы научиться с ним хоть как-то договариваться.
Уважаемые друзья, представляю Вам полезную психологическую практику для работы фактически с любым психологическим запросом.
При комплексе неполноценности у человека убежденность, что он ничтожен, потому что не может получить то, что ему надо. А надо может быть всё, что угодно, от отношений до новой работы. Исследовав причины этой несостоятельности, посмею утверждать, что человек не «не может», ему это строго настрого запрещено.
Спорим Вы об этом не знали?
Существуют реально рабочие психологические лайфхаки, которые можно использовать каждый день!
Пессимистичный человек несчастлив, он живет без радости и любви. Это просто унылое существование.
Иногда для внутреннего и внешнего жизненного баланса и гармонии, достаточно знать 9 маленьких правил. Вы можете их знать, но не помнить или же не пользоваться ними в жизни. Читайте и воплощайте в свою жизнь.