Для большинства из нас не секрет, что редко когда наше восприятие бывает тотально беспристрастным и абсолютно объективным. На основе фактов и сигналов о происходящем вовне/внутри нас, мы конструируем свою, внутреннюю и субъективную реальность, определенным образом категоризируя и интерпретируя происходящее. Для этого в нашей психике стоят определенные «фильтры» обработки поступающей информации, и они влияют на то, КАК мы воспринимаем то, что происходит. И наш прошлый опыт - усвоенные модели отношений и переданные нам обществом и семьей ценности и установки - во многом ложатся в основу работы таких «фильтров», выступая мотивационной основой нашего восприятия в текущей жизни.
Хочу поделиться с читателем полезным материалом одной из недавних сессий - с разрешения клиентки, естественно. Запрос к психологической встрече был следующим: "Проработать отсутствие внутреннего ресурса, с проявлением возможности к его активации".
Работали в практике ЭОТ. Расскажу о ней кратко...
Так ли страшно старение?
В современном мире женщины довольно болезненно переносят саму мысль о неизбежности старения. Повсюду нам предлагают самые разные средства, разглаживающие морщины, скрывающие седину и позволяющие поддерживать кожу в тонусе...
Моя статья будет полезна тем, кто занимается образной терапией, интегральным нейропрограммированием и т.д. Поскольку все эти виды терапии работают с проявлениями бессознательного, крайне важно понимать, как делать любые преобразования экологично и с максимальной пользой для человека.
Символическое приравнивание и символическая сублимация на примере фильма "Сотворившая чудо" (1962).
Чувствуете, что обладаете женской магией притяжения, но не умеете ей пользоваться? Что делать?
Люди в постоянном стрессе уже длительное время. Сейчас обострились эмоции так как одни поддерживают вакцинацию и считают, что виноваты во всех смертных грехах именно те кто ещё без вакцины.
Не всем женщинам от рождения дана красота и не всегда билет в генетической лотерее совпадает с выигрышной комбинацией черт внешности, боготворимым в конкретное время в конкретном месте. Родилась худышкой в сегодняшней Мавритании - проблемы. Родилась с ногой 40 размера в средневековом Китае - проблемы. Родилась сегодня в России с плотным телосложением...
Кому мы завидуем? Мы завидуем тем, кто представляет для нас угрозу. Угрозу нашему представлению о самом себе.
Из представления о телесной «привязке» тех или иных личностных качеств вытекает и метафорическое представление о психологических функциях отдельных мышц. Через нормализацию состояния мышц может осуществляться коррекция психологических проблем. Диагностика же состояния отдельных мышц может использоваться для диагностики психологических проблем.
Сегодня я хочу поговорить с вами о вампирах. Возможно, кому-то эта информация поможет сохранить душевное и физическое здоровье, или даже жизнь. Скажете, что это всё сказки и в реальной жизни никто, кроме вредных насекомых и пиявок нашу кровь не пьёт. От части, я с вами согласна. Но вампиры, с которыми нам приходится встречаться, промышляют совсем не кровью, им нужна наша энергия. Давайте разберёмся, кого в нашей реальной жизни можно считать настоящим вампиром и приходится ли лично вам общаться с подобными особями.
«Я – не я. Я есть тот, кто идет со мной рядом, для меня невидимый». Три ноу-хау к интерпретации сновидений
Желание успеха диктует новые правила жизни. Лень стала синонимом неуспешности и бедности. А значит ей нет места в жизни успешного человека.
Но так ли это?
Вчера была у стоматолога и невольно сидя в кресле с расширителем во рту услышала разговор моего доктора и ее ассистентки.
Вся наша жизнь - это взаимодействие. с миром. с окружающими. Продолжаем изучать и улучшать это взаимодействие. Какую роль в нем играет Эмоции? на сколько важно уметь просить о помощи?
Все мы в тот или иной период жизни проявляли упорство, силу воли, настойчивость и жесткость характера для достижения какой-то значимой для нас цели. Но что, если, несмотря на все приложенные усилия, цель не добивалась? Скорее всего, дело не в выбранной тактике...
История о том, с чего начиналась депрессия. Отрывки из дневника. Публикуется с разрешения автора.