Если верить википедии, то прощение это отпущение вины или освобождение от наказания.
В мире, где кругом кричат про достижения и успех, действительно сложно остаться равнодушным к теме карьеры. Сейчас в нашей культуре смешались идеи, которые, на первый взгляд, кажутся совершенно несмешиваемыми: идеи капиталистического мира про «беги и достигай», вот эта вся «американская мечта», и наследие СССР про «сиди тихонько, делай своё дело, поддерживай режим и государство принесёт тебе за это премию в клювике». Всё это создаёт в нашей голове взрывной коктейль, с которым мы сегодня и попробуем разобраться.
Вроде бы невыигрышная тема - писать о простой, ничем не примечательной женщине. Такой, как многие. Не все ведь пытаются гореть в любви, карабкаться на вершины смысла, стремиться к мировым рекордам. Многие женщины просто живут, именно, как по наказу психологов - здесь и сейчас.
Эта статья написана из собирательного образа и моего опыта.
Я люблю свои чувства и знаю значение и оттенки многих из них.
Сегодня я хочу рассказать про обиду и почему она стала моим другом.
Мне очень ценны всегда Ваши комментарии и отклики.
Когда у девушки нет модели доверительных, уважительных отношений с мужчиной, создать их и внедрить в свою жизнь непросто. Но, это возможно. И первый шаг – осознание того, что такие отношения могут быть.
Этиологически истерию связывали с маткой, поскольку само слово «hysteria» происходит от словосочетания «блуждающая матка». Предполагалось, что матка, оторвавшись, «блуждала по телу», затем поселялась в мозгу и провоцировала необузданные эмоции и чрезмерное вожделение, которые считались характерными
проявлениями заболевания.
Большинство конфликтов возникает потому, что мы приравниваем свою точку зрения к объективной реальности.
Человек является существом социальным, поэтому вопрос взаимодействия с окружающими для него всегда стоит очень остро. Особенно ярко это проявляется, когда речь заходит про отношения между мужчиной и женщиной.
Как поддержать себя, когда жизнь перестает быть стабильной
Жизнь интересна тем, что она постоянно меняется. Даже если вы женаты 20 лет, работаете на одном месте 30 лет и в целом – человек традиционных устоев и взглядов, ваша жизнь все равно меняется. Более того, счастлив тот, кто постоянно меняется. Невозможно прожить жизнь, ни разу не испытав изменений, как невозможно на всю жизнь остаться ребенком. Вы вырастете. И рано или поздно испытаете кризис.
Откуда берется кризис?
В этом блоге уже есть статья о том, какие бывают кризисы и для чего они нужны. Если говорить кратко, понять, откуда растет кризис и где ядро кризиса, часто невозможно. Он просто случается и то непременно. Бывает, в самый неожиданный момент, бывает, его видно издалека. Но, так или иначе, кризис часто связан с ростом и изменениями, которые происходят несмотря на то, готовы вы к ним, или не готовы.
Жизнь не спрашивает. Жизнь не случается. Вы живете свою жизнь, но главный вопрос в том, насколько вы ее переживаете.
"Малыш и Карлсон" – многим знакомая с детства книга.
Малыш– одинокий ребенок, которому не хватает внимания и любви. Карлсон– его необычный друг.
Можно анализировать персонажей этой книги с разных сторон.
Сегодня я рассмотрю героев книги, как реальных персонажей, между которыми происходят отношения.
Как часто мы молчим и не уточняем, а что думает другой, почему он ТАК поступил? Больше всего мы причиням себе вред таким молчанием. Что делать?
Когда мы влюбляемся, нас непреодолимо влечет к этому человеку. То, что нас привлекает в нем, является жизненно важным, но вытесненным из психики. Начинают звучать наши потребности, которые до сих пор удавалось игнорировать, и удовлетворение их связывается напрямую с объектом грез. Влюбленный человек хочет слиться с другим, а на самом деле с собой. Неразделенная любовь - всегда повод обратиться к себе, начать исследовать себя и вытесненные части личности, чтобы наконец-то воссоединиться с ними и обрести целостность.
Статья о том, что такое выученная беспомощность, как ее распознать в себе и как с ней обращаться.
Продолжаю писать художественно-психологические истории) Мне это интересно)
Когда Егор родился, так получилось, что мама не особенно обрадовалась его появлению на свет. Она была очень красивой внешне, стройной, с идеально «скроенной» фигурой. Сама она знала о своих незаурядных внешних данных и всячески берегла и лелеяла их. Все, что могло помешать ее красоте и нарушить ее внешнюю огранку, мама ликвидировала, как ненужное. А все, что помогало ей поддерживать форму – она использовала на полную «катушку».
Как работает психотерапия опыта насилия? Прежде всего через отношения. Терапевтические отношения способны помочь человеку снять тупую постоянную боль от прожитой травмы.
Манипуляции это часть общения, но злоупотреблять ими не стоит.
В первые месяцы для влюблённых важно только то, насколько взаимны их чувства. И стоит отметить, что с этим порой не возникает никаких проблем. Молодые люди и девушки склонны испытывать искреннюю и цепенящую душу любовь, просто потому что они в ней нуждаются. И даже если они не только предаются любовным играм, но иногда еще и разговаривают друг с другом, то это не очень способствует распознанию того, с кем они оказались рядом. Ведь эмпатическое слушанье очень легко имитируется: главное, преданно смотреть в глаза собеседнику и в нужный момент кивать. Так что нет ничего удивительного в том, что начав совместную жизнь, люди вдруг обнаруживают в своих партнерах очень много нового.
Характер – это природное начало в психике человека, на его основе формируется личность. Важные события и судьбоносные встречи могут существенно повлиять на структуру личности человека, но черты характера у людей меняются редко. Характер можно испортить или сбалансировать, но изменить его сложно.
Очень часто люди пытаются поменять свой характер, так как он не соответствует их идеологических установкам или вмененному в детстве социальному сценарию, но более разумно присмотреться к тому, что мы получили от природы. Характер становится «злой судьбой», когда с ним воюют, но он становится ресурсом, когда в нужном направлении реализуются заложенные в нем импульсы.
советы по воспитанию можно брать у тех людей, которым удалось вырастить два поколения здоровых, успешных, гармоничных потомков, то есть детей и внуков. И именно в этом случае можно судить о наличии жизненной мудрости и богатого опыта, и смело брать список рекомендаций