10 способов узнать, лжет ли вам кто-то
Для каждого из нас важно знать, когда кто-то врет, особенно это важно в отношениях с противоположным полом.
Вот 10 признаков того, что кто-то может лгать, в которых мы используем исключительно язык тела.
Для каждого из нас важно знать, когда кто-то врет, особенно это важно в отношениях с противоположным полом.
Вот 10 признаков того, что кто-то может лгать, в которых мы используем исключительно язык тела.
<p>
Нездоровые проявления агрессии - это когда человек своими поступками, словами наносит вред другим людям: нападает, оскорбляет, преследует, эксплуатирует, принижает, не выполняет обещаний, лишает заботы и внимания объективно зависимого от него лица (ребёнка, беременную жену, инвалида и т.п.), оставляет тех, за кого он несёт ответственность в опасности, в целом пренебрегает своими обязательствами, наносит урон чужому имуществу, социальной среде и т.п.
</p>
<br>
Как внутреннее ощущение ненужности способствует отвержению во внешнем мире.
Страх любить. Что за ним стоит? Почему, вроде бы, люди хотят любви, но есть такие, кто хотят её умом, но сердцем впустить боятся? Или боятся так, что и умом не хотят, чтобы это чувство вошло в жизнь, случилось.
В науке этому типу страхов даже присвоено своё название — филофобия. С ней имеет дело огромное количество людей, просто её не считают проблемой и потому "лечить" обычно не стараются. Идея о том, что "я что-то упускаю в жизни", только время от времени может всплывать в сознании, в ощущениях или же, когда человек видит счастливых влюблённых или когда от него кто-то просит любви и упрекает в том, что не получает. Словом, так — время от времени вспоминается.
Почему мы попадаем в неподходящие отношения и остаемся в них, несмотря на то, что они приносят боль.
Если в семье есть повторяющиеся измены одного партнёра, а другой смиренно продолжает терпеть такое положение дел — это серьезный повод задуматься о скрытых, бессознательных мотивах деструктивного самопожертвования.
Вопрос сепарации представлен в современных психологических СМИ достаточно хорошо. Многие пишут о том, что взрослый человек к своей осознанной юности должен быть уже достаточно автономен от маминых «плюшек и няшек», и желательно при этом, чтобы контакт родителя и взрослого «ребенка» не пострадал, оставался продуктивным, комфортным для обоих.
Жаловаться любят многие, и, как правило, больше всего жалуются те, у кого для этого меньше всего поводов. Что это — естественная потребность человека или способ добиться желаемого? Когда жаловаться полезно, а когда лучше взять себя в руки?
Можно ли изменить сценарий отношений, где есть место только сексу? Почему так происходит и что необходимо для изменений?
Трудно представить себе мир, в котором вы не можете понять, когда грустит ваш друг или когда сердится начальник. Способность распознавать и интерпретировать эмоции называют эмоциональным интеллектом, или EQ, и эта способность играет важную роль в жизни.
Вопросом, какой может быть любовь, задавались все философы мира. Многие из них утверждают, что любовь может быть только жертвенной. Суть жертвенной любви - отдача себя, своего «я». Любую ли жертвенность можно назвать любовью? Где заканчивается граница жертвенности, есть ли у неё пределы?
С ЭТИМ надо бороться. Звезды с глянцевых журналов, переживших тяжелую болезнь или притворяющиеся в этом, уверяют, что только борьба дала им второй шанс. А про тех кто умер, всегда говорят: «он не сдался, он боролся до конца».
Этапы развития отношений в паре напоминают вызревание слоёв цельного здорового организма, в котором, если середина нарушена, то и последующие слои тонки, ненадёжны и увядают, не познав всей прелести существования.
Женщина имеет одну опасную привычку. В энергетическом смысле отдавать «последнюю рубаху» и оставаться ни с чем. Причем не всегда это вызвано именно необходимостью кому-то помочь. Иногда мы так отдаем последнее тому, кому это не особенно нужно, чтобы быть хорошей, в надежде получить любовь, а иногда просто по глупости. Просто не заметила, как все случилось.
Часто процесс такого отдавания полон энтузиазма, она на «волне», ей легко отдать. А потом она словно резко падает вниз, оседает на мель. Назовите как угодно, но энергии больше нет. Ни для кого.
И вот она остаётся пустой, истощенной, практически «голой», беззащитной. Непонятно, куда бежать, и хватит ли сил вообще куда-то добежать. То ли на какую-то горячую линию звонить, мол, завезите женской силы, заправьте, пожалуйста! То ли розетку какую-то найти и хоть немного зарядить батарейку. Только знать бы, где такая розетка.
Как довольно быстро выйти из отношений с нарциссом, чтобы не мучиться годами от последствий, которые человек оставил в вашей душе?
Для иллюстрации контакта двух людей в паре воспользуюсь метафорой личности как минного поля. Под минами я буду иметь ввиду эмоциональные травмы разной степени выраженности, неизбежно присутствующие, на мой взгляд, на «территории личности» каждого человека.
Мы встречаем друг друга, испытываем сильные чувства, имеем надежды и мечты. А потом вдруг расстаемся. Порой с мыслью “Что это было и зачем?” Порой с благодарностью, порой с обидой.
Хочется сказать пару слов о том, какими бывают встречи и зачем.
В статье «Поймай» свою злость, если сможешь. писала о том, как суметь поймать момент «перехода» от тревоги к страху, от досады к гневу.
Чем коварны созависимые отношения и как отличить их от настоящей любви и здоровой привязанности?