"Дорогие мама и папа!" Письмо родителям в разводе
Словами ребёнка о том, что переживают и в чем нуждаются детки, родители которых находятся в разводе.
Словами ребёнка о том, что переживают и в чем нуждаются детки, родители которых находятся в разводе.
В последнее время Людмила много думала о том, как она смогла достигнуть того, что у неё есть. Свой бизнес, муж, дочь. Какое воспитание дало ей такую возможность? Что было ключевым на пути к её успеху?
В этой статье освещается тема наказаний детей. В ней рассматривается вопрос целесообразности наказаний, затрагивается тема возрастных различий в контексте наказаний, описывается значение, виды и последствия наказаний, а также даются практические рекомендации родителям касательно поощрений и смягчений негативных реакций ребенка
Как можно, а как ни в коем случае нельзя наказывать ребёнка.
Давайте посмотрим, почему маме тяжело с ребенком? В основном потому, что ребенок отнимает много, очень много времени. Это самая частая жалоба среди мам с маленькими детьми.
Стараниями психологов теперь с любым чихом принято нестись на приём к специалисту. На любой симптом можно найти в интернете подтверждение, что, если не заниматься, — получите на выходе законченного психа. У большинства родителей исчезло представление о том, что есть обычное детское поведение, а что — нарушение развития. Психолог Катерина Дёмина рассказывает о тех случаях, когда лучше вести ребёнка не на приём, а на прогулку в парк.
Я хочу обратиться к вам с той целью, чтобы Вы получше рассмотрели своих детей.
Возможно, они другие, не такие, какими Вы хотели их видеть, не совсем похожи на Вас в своих взглядах и убеждениях или вообще не похожи.
Самое главное, что они особенные сами по себе, особенные для вас как родителей, особенные для каждого из Вас, по отдельности.
Сразу скажу, что заставить подростка учиться невозможно. Можно заставить на неделю, месяц, год, но заставить увлечься какой-либо деятельностью нельзя. Но можно найти путь к сердцу, помочь раскрыть его способности, что определит дальнейший его путь и станет основной чертой личности.
Что делать, если ребенок выводит из себя? С этим вопросом сталкивается каждый родитель. В статье я остановлюсь на том, как вскрыть истинные причины раздражения и о том, как с ним работать, что бы вспышки ярости и гнева не разрушили отношения меду родителями и ребенком и не оказывали негативного воздействия на будущее ребенка.
Если на слова "разбудить ребенка" у вас возник в голове романтический видеоряд о потягушках, улыбках и объятиях, значит одно из трех: у вас нет детей, они еще не ходят в школу, ваш ребенок любит рано вставать.
Вам лучше дальше не читать, иначе романтический образ детского пробуждения будет разрушен.
Но если вы принадлежите к родителям, у которых словосочетание “разбудить ребенка” вызывает благоговейный трепет, мурашки ужаса или тяжелый вздох – это для вас. Секреты и способы спокойного утреннего подъема.
Существуют ли чайлдфри на самом деле? Что скрывается за этим термином?
И так, правило номер два: после полутора лет (внимание)
ЗАПРЕТЫ НУЖНО ИЗЛАГАТЬ ТВЁРДО - НО ПО-ДРУЖЕСКИ.
И ещё - запрет должен быть постоянным – отменять его нельзя. Да-да...В статье расскажу как быть с обещаниями выкинуть все игрушки в окно и прочими угрозами, которые мы выдвигаем, когда в гневе.
Мы любим своих детей и желаем им добра. Но какие только вещи не делались с детьми под этим девизом.
В вопросах воспитания родители часто теряются - то боятся быть строгими и запомниться монстром.
То - боятся разбаловать, так что ребёнок потеряет берега. Поэтому я написала для вас статью "Три золотых правила воспитания ребёнка".
Сегодня опубликую правило №1. "Родители, которые не запрещают – не защищают»
Каждый второй ребенок сталкивается с противостоянием родителей, когда дело доходит до выбора профессии. Кто же прав и кто приводит более весомые аргументы?
Отделение от родителей, в частности, от матери, - продолжительный, а подчас и мучительный процесс. Начинается он с самого детства, когда ребенок начинает ползать, ходить, познавать окружающий мир, а впоследствии – знакомиться, дружить, влюбляться и строить свою семью. К сожалению, иногда все происходит не так гладко, как хотелось бы: на пути к взрослению, автономии и самостоятельности стоят люди, которые препятствуют этому процессу отделения. Эти люди – матери.
Откуда брать силы на детей, если не видишь так желаемого отклика?
Об этом не говорят, стараются избегать эту тему, или скрывают под словами дисциплина и воспитание. Я сейчас про физическое наказание детей.