Повысить рейтинг
Введите количество баллов которое хотите купить (100 балов = 2$)
*Каждый день, будет сниматься от 10 баллов, чтобы поддерживать равные возможности и в рейтинге были наиболее активные психологи.
К оплате: 0.00$


Наша цель - создать конкурентные условия при поиске психолога. Обеспечить приток новых психологов на сайт и поощрять активность пользователей.

Как будут списываться балы:
Если у вас до 2000 баллов то списываться будет 10 баллов в день.
Если больше 2000 то будет работать правило "делителя на 100" *
Но при этом остается несгораемая сумма баллов за предыдущую активность на сайте.
Каждая опубликованная статья +5 баллов плюс +10 стартовых баллов.

* правило "делителя на 100" будет рассчитываться следующим образом:
количество баллов / 100 = целый остаток округлен в меньшую сторону до десятых.

например:
2550 / 100 = 20
18700 / 100 = 180

НОВЫЕ ПРАВИЛА ПО СПИСАНИЮ БАЛЛОВ ВСТУПИЛИ В СИЛУ С 01.01.2019г.

Как заработать балы бесплатно:

За оригинальную статью (ранее не публикуемую в Интернете) будет начислено +200 баллов. Если на момент проверки уникальности статьи, она опубликована на других ресурсах, то Вы получите +60 баллов. Проверка на уникальность и начисление баллов будет проведена на протяжении 48 часов после публикации на портале.
За 500 просмотров статьи Вам насчитывается +50 баллов;
За 1000 просмотров +50 баллов;
За 5000 просмотров +100 баллов.

Присоединяйтесь к нам

Чтобы быть в курсе всех интересных новостей, оставьте свою почту

Также следите за нами в соцсетях

Авторизация
Логин:

Пароль:

Авторизация
Логин:

Пароль:

Укажите ваш E-mail
Подписаться

Стакан воды

Подписаться на автора Стакан воды
10 Октября 2016 11:28:34
4019

   Жила была женщина и была у нее дочь, которой она не могла нарадоваться. Дочь была очень кроткой и не смела матери, в чем-либо отказывать. Если она проявляла  недовольство чем-то, то после этого испытывала чувство вины перед матерью и всячески пыталась его искупить.
   Женщина была очень довольна своей дочерью, она теперь точно знала, кто ей подаст стакан воды на старости лет. И этим она делилась с другими людьми, рассказывая, что дочь останется возле неё до конца её дней. Что дочери абсолютно неинтересны отношения с другими людьми, а тем более с мужчинами. Даже когда дочь встречалась с кем-то, то потом все равно расставалась и очень сильно переживала завершение отношений. А женщина в свою очередь говорила и напоминала про свое предупреждение, что так все и закончится. Что если бы её дочь слушала, то всё было бы хорошо. Что мир опасен и дочери лучше оставаться возле неё. Мама всегда права, с чем дочь в итоге и соглашалась.
   У этой женщины была подруга, которая ей завидовала. Её дети разлетелись из родительского гнезда и свили свои уютные гнезда. Муж подруги ушел с головой в свои научные исследования, и она оставалась одна, переживая одиночество. Иногда дети привозили погостить внуков, что вызывало у женщины восторг, и она в эти моменты была счастлива. А тут у подруги дочь рядом и не собирается ни съезжать от неё, ни замуж, а все время с ней. О чем женщина в любой  удобный момент обязательно хвалилась своей ситуацией - что у неё дочь умница, никогда не оставит её болеть и умирать в одиночестве, говорила она, поглядывая в сторону дочери. А дочь просто сидела у окна в своей комнате и о чем- то размышляла. Иногда отвечая: «Да, мама», «Ты права, мама…»
   Как-то к мужу подруги этой женщины приехал гость из Африки. Командировка его была связана с совместной научной деятельностью. Когда они встретились, женщина тут же начала рассказывать про свою дочь, которая очень любит маму и не собирается её оставлять ради какой-то собственной жизни! Ведь её жизнь- это мама! Гость слушал и удивлялся, не понимая, как такое может быть? У него на родине детей в определенный момент отнимают от матерей и проводят ритуал инициации мальчиков в мужчины, а девочек в женщин. И они после этого не являются детьми своих родителей. В некоторых местах родители оплакивают своих детей так, как будто они умерли.
   Когда гость рассказывал про инициации, женщина не хотела этого слышать. Для неё это была дикость и варварство. А подруга, наоборот, была очень увлечена этой историей и вспомнила, как её прабабка рассказывала что-то подобное. Что когда-то нечто подобное происходило и у них. Вначале молодых людей изгоняли за пределы привычной жизни, а потом были испытания и возвращение к прежнему окружению. Такие обряды оказывали помощь молодому поколению в освоении азов мужского и женского предназначения и перехода из детского состояния во взрослое с последующей идентификацией себя как мужчина или женщина.
   Женщина слушала это с удивлением и тревогой, и только оборачиваясь к дочери, глядя на неё тут же успокаивалась и радовалась. Ей все равно, какие там где-то происходят инициации, самое главное, что она себе обеспечила ценой жизни дочери стакан воды на старости лет. Она была довольна тем, как мастерски напугала свою дочь рассказами о том, что мир опасен. Как прекрасно взрастила чувство вины и величия, сообщая дочери, что она без неё умрет, дочь же не хочет смерти своей матери? Как мастерски обесценивала все начинания дочери, сообщая ей, что дочь без неё пропадет. Как тонко замечала случайные промахи дочери для того, чтобы очередной раз убедить её, что ей лучше оставаться возле мамы и держать её за руку.
   А что же дочь? Она все так же сидела у окна и не подавала вида, что она устала от мучительного состояния желания свободной жизни (с разбитыми коленками, испачканной одеждой, пересоленой пищей, бьющейся посудой и выпадающей вилкой из руки, отношениями с мужчинами и остальным набором того, что сейчас проходит мимо). Всем своим существом она хотела парить по небу своей жизни, но маленькая девочка внутри её очень сильно боялась, что с матерью что-то случится, а ее в этот момент не будет рядом и тогда вся вина ляжет на неё, а прощать уже будет некому…
   Так раздираемая между виной и своими желаниями, она смотрела в небо и ждала, когда мама умрет, чтобы полететь… И тут же её охватывало чувство вины за такие мысли и она спешила что-то сделать для матери. Мама когда-то ей сказала, что знает, о чем она думает, и видит её насквозь… Так что лучше маму не обманывать…
                                                                    
         


Теги: сепарация, вина, тревога, инициация, отношения
Понравилась статья? Расскажите друзьям:

Подписаться на новые комментарии к этой статье:
Подписаться

Комментарии (1)

Неавторизованный пользователь

12.10.2016

Дмитрий Дмитриевич, а продолжение этой истории будет? Оно ведь должно быть...

Добавить комментарий

Ваш комментарий добавлен


Другие публикации автора:

Игра, ставка в которой - жизнь
После рабочего дня Олег решил посидеть на лавочке в парке, где прогуливались родители с детьми. Так, смотря в след двигающейся по дорожке семьи, он понял, что уходит его мечта. Он чувствовал бессилие и обреченность перед тем, что вряд ли произойдёт.
Забота
Описывая ситуацию про «заботящегося», возник вопрос о том, что один партнер получается пассивным в этой паре. И тот, кто «заботится», должен быть ему благодарен за сам факт участия в его жизни. Для меня в этой ситуации активность человека проявляется в его «пассивности». Для двух людей это тот момент в их жизни, где они могут себя проявить в разных ролях, дополняя друг друга. Когда партнер просит другого  о какой - либо помощи или заботе о себе и ее получает, то он в какой-то степени «пассивный» (предварительно проявив активность)...
Лестница в небо
Оставляя позади горы, одинокий Путник вышел на дорогу, которая проходила через яр. Его внимание привлекла веревочная лестница, которая находилась слева от дороги.  Она уходила в небо и скрывалась за облаками.
Путник подошёл к лестнице, взялся за перекладину руками и подергал её. Она была прочно к чему-то привязана.

Страх перемен
Приехав утром на работу, Михаил обратил внимание, что сотрудники как-то странно себя ведут. Они стоят маленькими группками по два-три человека и о чем-то говорят.
История про дремучий лес
Где-то на земле, среди полей, рек и озер, жил лес. Деревья и кусты росли так плотно, что не каждый мог в него зайти.
Лес гордился собой, что был настолько закрыт для других. Иногда он грустил от одиночества, - друзей то у него не было. Однако больше радовался тому числу посетителей, которое определял сам.

В долгу перед Родом
Светлана сидела, задумавшись о своей жизни. На днях ей исполняется 50 лет. Она не понимала, радоваться юбилею или огорчаться? Чувства были смешанные. Раньше день рождения проходил в веселье и праздновании, а теперь? Грусть и тоска наполняли в эти минуты.


Топ публикаций
Автор или жертва — кто ты в отношении своей жизни? Автор или жертва — кто ты в отношении своей жизни? Существуют две основные позиции по отношению к жиз...
Техники управления эмоциональными состояниями. Часть 2 Техники управления эмоциональными состояниями. Часть 2 В статье показаны еще две техники по управлению св...
Крамольная частичка «НЕ» и ее сомнительная связь с психосоматикой Крамольная частичка «НЕ» и ее сомнительная связь с психосоматикой Разрешите себе быть «негативным» и ищите причину н...

Вы можете подписаться на новые публикации на сайте. Для этого нужно просто указать вашу почту.

Новое на форуме

Перейти на форум


Мы в соцсетях

Присоединяйтесь к нам в телеграм

Telegram psy-practice