Выбор за вами! Создавать или разрушать?
Агрессия – это негатив? Такое ошибочное мнение довольно распространенное. Многие не знают, что агрессия – это энергия, которую можно направить как в положительную сторону, так и в отрицательную.
Агрессия – это негатив? Такое ошибочное мнение довольно распространенное. Многие не знают, что агрессия – это энергия, которую можно направить как в положительную сторону, так и в отрицательную.
О чём может говорить самоповреждающее поведение и как психоаналитическое пространство путём снятия тревоги даёт человеку возможность от этого симптома отказаться.
Мы часто делим эмоции на позитивные и негативные, заставляем себя чаще испытывать одни и не испытывать другие. Но дело в том, что все они сигнализируют нам о наших текущих делах, об удовлетворенных или неудовлетворенных потребностях, и таким образом мы руководствуемся ими
Когда мужчина и женщина образуют пару, как бы сильно они не любили друг друга, в какой бы они не были сладкой эйфории, возникает, как минимум, 13 важных вопросов.
«Мать пьет, и я избегаю общения с ней. Ребенку 6 лет, и она пытается навязать общение через него. Как объяснить сыну, что лучше не видеться с бабушкой?»
Родители... Они нам подарили жизнь, воспитывали нас, были с нами с первых дней, и останутся в памяти нашей навсегда. И не только в положительном смысле. Некоторые из них настолько "закручивали гайки" при воспитании, что их образ опять и опять стает перед нами и критикует, если мы делаем ошибку.
Начнём с того, что мы понимаем под "уникальность" ребёнка. Обычно еще могут говорить "в семье не без урода". Это абсолютно нормальный, иногда даже самый адекватный человек, но его "освятили" в категорию уникального и реализуют за счёт него свои психологические фантазии.
Если человек воспринимает все на свой счет, его цепляет какая-то насмешка, сказанная в Интернете, это говорит о том, что он не до конца понимает психологию людей. Почему люди поступают подобным образом? Почему оскорбляют и насмехаются над другими?
Эти знания словно отскакивают от них. Внутренне они глухие и слепые к тому, что ведет к исцелению. Такими их делает борьба, подавление, игнорирование энергий – чувств внутри себя.
Когда мы отказываемся от себя. Мы словно раскалываемся, распадаемся, разлагаемся. Подавляем все истинные желания души. Предаем ее. И утрачиваем что-то человеческое. Что было в нас и проявлялось именно благодаря задачам души. Ее желанию самореализоваться и проявиться в мире.
«Залипла» на мужчину, на свидании даже целовались, но внезапно он прекратил общение, отписался из подписчиков, но сторис просматривает. Хожу на свидания пока с другими. Как себя вести, если он объявится? Тянет именно к нему…»
Насилию мужского над женским или женского над мужским – тысячелетия.
Абьюз, газлайтинг, унижение, предательство, измена, обман, сексуальное и физическое насилие.
За долгое время существование люди выработали три реакции на угрожающие ситуации: бей, беги или замри. В определенном случае каждая из них адаптивна, так как выработалась благодаря успешному решению опасной ситуации.
Только мы женщины, с каждым годом ощущаем себя все несчастливее. Одинокими, не понятыми, непринятыми. Ведь сколько не стараемся. А все не получается «вписаться» в общепринятые каноны:
И таких манипуляций в теме женственности и с женским мышлением – масса.
Сейчас довольно часто всплывают истории с завистью. В современном нарциссическом и невротическом мире, из-за недостаточного осознания себя, как личности, своего прошлого, мы все начинаем завидовать друг другу.
ОКР часто называют фобией специфических мыслей, которые плотно входят в нашу жизнь, вызывая высокую тревогу, дискомфорт и дистресс. Данные мысли подобно щупальцам впиваются в человека и не отпускают его.
Встречали ли вы в своей жизни людей, которые в своих поступках ориентируются на других, во избежание наказания, чувства вины, или влеченные желанием подстроится под других, чтобы заслужить одобрение или восхищение? В этой статье речь пойдет о таких людях.
На тему абьюзеров, жертв и виктимблейминга. Если уйти из рамки "кто виноват" в рамку "распределение ответственности", то у каждого из пары "насильник-жертва" будут свои роли, свои маркеры поведения.
Найперші дослідження в галузі травми та розладів харчової поведінки були зосереджені на ролі сексуального насильства в дитинстві, яке є специфічною та особливо злоякісною формою травми. Нині чітко встановлено, що сексуальне насильство в дитинстві є значним, хоча й неспецифічним фактором ризику.