Психологический порлат Psy-practice

Энергия насилия

Женщины часто расколоты с Женским миром, а мужчины с Мужским. Продолжая не просто нести раскол внутри себя, но и усугублять травму женского и мужского.

Энергия насилия часто начинается в отношениях с родителями,  а затем продолжается с партнером.

Насилию мужского над женским или женского над мужским – тысячелетия.

Абьюз, газлайтинг, унижение, предательство, измена, обман, сексуальное и физическое насилие.

Энергия насилия обоюдоострая. Потому что внешнее насилие запускает внутреннее.

Когда мы выбираем - вместо уважения и миролюбия с собой вопреки всему, что свершилось  - ненависть, жестокость, злость, обесценивание, самоуничижение, самобичевание, самоедство.

Мы продолжаем энергию насилия в себе и над собой. Добровольно.

Мы продолжаем смотреть на себя глазами абюзьера. И видим себя не достойными, не красивыми, не сексуальными, холодными, слабыми, тряпками, дурами или дураками.

Женщине или мужчине плохо в своем мире, потому что там исток энергии к которой не хочется принадлежать. Хочется быть не такой как мама или папа. «Я не буду бить своих детей», «я никогда не выберу такую жену-мужа», «у меня все будет по-другому», «я никогда не разведусь, как мама», «никогда не позволю себя ударить, как мама», «никогда не выберу себе мужчину, как папа», «я никогда не буду пить как папа», «я никогда не брошу семью, как папа».

Сценарий «от обратного» только усугубляется. Начинается борьба с энергией родителей внутри себя. От нее хочется отделиться, обособиться – она отвратительная, противная, мерзкая, ужасная.

Мы насильничаем над своим внутренним миром. И соединяемся с таким же партнером. Которому тоже плохо в своем мире. Тоже плохо с энергией родителей внутри себя.

Внешнее насилие умножается на внутреннее.

И энергия насилия начинает течь в поколениях, из века в век.

Так и появляются установки насилия «бьет значит – любит», «ревнует – значит любит», «любишь – значишь простишь», «стерпится – слюбится».

Или повторяющиеся сценарии с энергией насилия – несчастливой семейной жизни, карусель из партнеров, «венец безбрачия», одиночество.

Болит женское и в равной степени болит мужское.

Часто мужчины совершающие насилие над женщинами или девочками – мстят своей матери. Мстят всему женскому, которое ВИДЯТ даже в ребенке.

Часто женщины совершающие насилие над мужчинами или мальчиками – мстят своему отцу. Мстят всему мужскому, которое ВИДЯТ даже в ребенке.

Ребенок вырастает раздираемый энергией насилия с глубокой раной женственности или мужественности.


Понравилась публикация? Поделись с друзьями!

Написать комментарий

Возврат к списку