Шерше ля маман!
Психолог не Мухтар, однако, в распутывании клубка проблем, рано или поздно упрётся не просто в женщину, а в маму!
Психолог не Мухтар, однако, в распутывании клубка проблем, рано или поздно упрётся не просто в женщину, а в маму!
Часто на нас «нападает хандра», и это не зависит от возраста. Мы пытаемся с ней справляться, и у нас даже это часто получается. Мы придумываем себе отдых и развлечения, кушаем шоколад, бананы и другие вкусности. Ездим на рыбалку, охоту или занимаемся шоппингом. Посещаем косметолога, парикмахера, бассейн или СПА процедуры. Слушаем любимую музыку, ходим в театр, на выставки и концерты. А настроение лучше не становиться, «хандра» не проходит, более того, становиться еще грустнее, появляется беспредметная тревога, ухудшается сон и снижается работоспособность. И тогда мы начинаем говорить о депрессии…
Раненое эго всегда стремится быть правым и борется с другими мнениями за признание своей правоты как в реальном бою «на смерть».
Неврозы часты сопровождаются жестким восприятием - то есть реакцией бурного, яркого реагирования на вполне себе обыденные жизненные стимулы. Одной из форм такого жесткого восприятия является тревожная проверка реакций своего тела. Чаще такую реакцию можно наблюдать при тревожных расстройствах, ипохондрии, истерических неврозах и при соматоформном расстройстве, а также при соматизированной депрессии.
<div>
Из-за недовольства собой возникают различного рода болезни.<br>
И все из-за того что идешь против себя только лишь, потому что боишься.<br>
И вот уже все вокруг только раздражает и не приносит радости,<br>
и когда тебя спрашивают почему такой грустный или почему все время молчишь, ты отвечаешь<br>
" а чему радоваться"<br>
Правильно чему радоваться , если только и живешь в ожидании чуда .
</div>
Много статей написано о том, как правильно выбрать психолога. Хороших статей, с ценными рекомендациями, с критериями выбора.
Я вдруг понял свое внутреннее противоречие давних лет касательно этого принципа. Он зачастую трактуется извращенно... Я уважаю этот принцип и ценю его! А в статье я описываю, как можно использовать этот принцип себе во вред.
Какая связь между внутренней гармонией, творческими озарениями и ведением дневника сновидений?
Как услышать голос интуиции в собственном теле?
Как получить доступ к собственным глубинным ресурсам?
Давайте начнем с простых, но очень действенных ежедневных практик:
Психотерапия в спорте сегодня как Колизей. Существует давно, но использовать можно только для открыток. Плачевное состояние. Между тем, после известных событий, связанных со спортивной фармацевтикой, роль психотерапевта, особенно в спорте высших достижений, возросла до небес. Ведь организм человека, не то чтобы ленив, он рачителен до прижимистости в отношении своих резервов. Однажды на велосипеде, глубоко задумавшись, я забрался на холм, и наверху с удивлением обнаружил, что у меня ровное дыхание, а лоб даже не покрылся испариной. Хотя этот длительный подъем я обычно преодолевал, высунув язык на плечо. Что произошло? Я, увлекшись своей мыслью, "забыл", что передо мною тяжёлая горка, и тело, не получив команды "страдать", спокойно справилось с задачей. Стандартная ситуация для спорта. Впрочем, спортсмену требуется не только предстартовая настройка.
Каждый из нас растет и развивается, но насколько вы сильная личность? И даже если из всех перечисленных ниже пунктов у вас выполнен всего один, не стоит расстраиваться – обязательно запишите моменты, которые нужно проработать, и двигайтесь к результату. Главное, не унывать и иметь веру в себя, тогда
Как часто можно встретить очень красивую женщину, но она почему-то одинокая и у неё, как иногда оказывается, уже даже давно не было не то, что серьезных отношений, а даже просто свиданий? Почему так происходит?
потому что во многой мудрости много печали; и кто умножает познания, умножает скорбь Екклезиаст 1:16
В устах современного человека это звучит, как "Меньше знаешь - крепче спишь."
Задумывались ли вы, почему один человек «подхватывает» инфекцию во время эпидемии, а другой – нет. Почему человек болеет? Если этот вопрос задать нескольким людям, то мы получим разные ответы, в зависимости от мировоззрения опрашиваемых.
Эмоции - это естественные сигналы организма, которые информируют о необходимости перемен. Эмоции - это процесс. Пока мы живы, его невозможно остановить. Живое тело и живая психики будут стремится этот процесс запустить снова и снова. Отсюда следующий вывод:
Бывают такие дни, когда уязвленное самолюбие отгораживает нас от мира, как будто возводя невидимую стену между нами и жизнью, проходящей мимо нас. Эго пытается достать наше субъективное чувство значимости со "дна", куда, порой, приводят стечение обстоятельств и неадекватная самооценка.
Быть ближе к себе нам мешают много разных факторов: социальные маски, перфекционизм, непринятие себя. Как научиться быть ближе к себе?
Как вы себя чувствуете, когда все процессы налажены и все неплохо функционирует? Например, в работе или в отношениях. Кажется, наслаждайся моментом, кайфуй. Но нет, ручки так и чешутся!
Давайте представим человека, который хочет пить, а ему вместо этого дают яблоко. При этом он так и говорит: «Дайте мне яблоко». Он сам искренне не знает слова «вода» и «пить». В яблоке тоже есть вода, и чтобы утолить жажду, ему придётся съесть определённое количество. Но специфика удовлетворения потребностей такова, что нитка должна попасть в игольное ушко, то есть бессознательно мы знаем то, чего мы хотим очень точно. И пиковое удовольствие может быть максимально получено именно при полном соответствии. Например, яблоки из сада любимой бабушки или вода из её колодца, будут отличаться от аналогов. ПЕРВОЕ правило потребностей: стремление к полной идентичности с желаемым. ВТОРОЕ правило потребностей: если ожидаемое и желаемое не совпадает, появляется разочарование.