Прочее 16 Декабря 2016 Мелешко Наталия

Просмотров: 8508 Поделится:

Смерть ради жизни.

Он вошел в кабинет с опущенными плечами и потухшим взглядом. Он сидел на стуле словно не живой, не произнося ни слова. Он никак не проявлял себя. И только на мой отчаянную просьбу: "Помоги мне понять тебя" он еле слышно прошептал:
- Я ненавижу свою дочь, я хочу, что бы она умерла. Он сказал это так тихо, словно боялся, что кто-то сверху услышит и покарает его.
Я предложила выбрать ему фигурку, символизирующий его дочь. Он моментально взял маленькую куколку с безвольно болтающимеся веревочными ногами и руками. Я предложила поставить ее в песочницу, он даже не положил, а швырнул ее туда.
Я предложила убить куклу и похоронить ее. Он в ужасе отшатнулся от меня, закрыв лицо руками:
- Как ты можешь, это же моя дочь!
- Нет, это не дочь, это фигура, - ответила я.
Он долго не мог этого сделать, но в какой-то момент его словно прорвало. Он схватил гаечный ключ и долго бил им по кукле. Потом он положил фигурку в гробик и закопал в песок, он сделал холмик и поставил крест. Он рыдал, он кричал от отчаяния, он рвал на себе волосы.
Через год я встретила его в парке. Уверенный красивый, сильный мужчина учил прекрасную малышку кататься на велосипеде. Она смотрела на него с обожанием он на неё с нежностью.
Так что же произошло в песочнице? Все просто: дочь для него была символом его детской, инфантильной части, которую он в себе так ненавидел, именно ее он и похоронил. И после этого он принял своего ребенка. А если бы он не совершил тот символический ритуал, не дал бы своим эмоциям выйти наружу высока вероятность того, что он разрушил бы себя и свою семью.

Понравилась публикация? Поделись с друзьями!

Возврат к списку