ВРЕДНЫЕ СОВЕТЫ. Как вырастить не взрослеющего ребенка (пошаговая инструкция)
12 советов для родителей, желающих быть неуспешными. Другим родителям читать ЗАПРЕЩАЕТСЯ.
12 советов для родителей, желающих быть неуспешными. Другим родителям читать ЗАПРЕЩАЕТСЯ.
Главная трудность в лечении любовной зависимости – это нежелание человека избавляться от этого угнетающего его личность состояния. Человек, страдающий любовной зависимостью, свою душевную боль воспринимает как проявление «истинной» любви и добровольно готов страдать.
Это они звонят от одного до пятнадцати раз за день своему «ребенку». И не важно, что ребенку уже за 40 – «он все равно мой сын»! Будто кто-то оспаривает это право и пытается его усыновить – типа «Вы, мама, подвиньтесь, теперь я буду его мамой».
В каждом из нас есть внутренний ребенок. Даже если мы не помним о нем. Мы наращиваем слой за слоем опыт, но под ним, если заглянуть поглубже, сквозь правила, знания, ошибки, находки, можно всегда заподозрить под загрубевшей шкурой взрослого человека живое и уязвимое, открытое миру и верящее в чудеса существо. И то, насколько взрослый человек может позволить себе быть счатливым, часто зависит от того, какой внутри него живет ребенок. Маленький самоуверенный и обожаемый? Или старательно прячущий испуг малыш со взрослыми глазами? Или потерянный, одинокий, затравленный, пристыженный?
Если у вас есть ребенок, вы наверняка сталкивались с внезапными и резкими сменами настроения своего чада, что в конечном итоге могло привести к неуправляемой истерике. Многие не знают даже как реагировать на подобные проявления чувств малыша.
Предлагаю разобраться что такое детская истерика, что влияет на ее возникновение и как справиться родителю с чадом во время истерики.
В любой семье время от времени возникают конфликтные ситуации и ссоры. И это не удивительно, ведь в семейную жизнь люди вступают с разными жизненными историями, разным опытом, со своими привычками и понятиями. И не может такого быть, что во всем пара имеет одинаковое мнение, цели, взгляды. Рано или поздно появляются противоречия этих самых взглядов, мнений и целей. И тогда возникает конфликт.
И если ссоры никак не миновать, нужно придерживаться некоторых правил, которые помогут в решении конфликта...
Психологическое насилие обсуждается крайне редко, хотя оно опаснее физического, поскольку воздействие идет на душу и личность жертвы.
В статье разберем что же такое психологическое насилие, какие его признаки и что делать, если ваш партнер - психологический тиран.
Мы все часто совершенно автоматически считаем, что неудача или отсутствие ожидаемого результата свидетельствуют о нашем личностном или человеческом “качестве”. Как развести по разным углам “бытие с пребыванием” и “действие с достижением”?
Вы когда-нибудь задумывались как бы перевернулась наша психотерапевтическая деятельность если бы мы могли встретиться с прародителями своего направления, с теми чьи книги мы так жадно читаем, о которых мы слышали, смотрели на видео?
Когда я писала эту статью, у меня было две цели.
Во-первых, показать особенности мироощущения подростка в 15 лет,
во-вторых, продемонстрировать технику написания письма себе в прошлое. Сначала необходимо погрузиться в тот возраст, к которому хочется обратиться. Написать небольшое эссе от 1-го лица. После этого, из настоящего своего возраста написать себе ответ. Эта техника хороша в само терапии различных проблем, в данном случае, имеющих свою актуализацию в подростковом возрасте.
Женственность, самоценность, дерзновение, чувство «правильного» у девочки зарождаются под небезразличным взглядом отца.
Проблема жертвы не решается тем, чтобы бежать от насильника с которым живешь - убежишь от одного, окажешься с другим - а тем, чтобы перестать быть жертвой!
Когда смотрю в зеркало я вижу себя. И это то, что мы привыкли думать, когда смотрим в зеркало. Есть моменты или даже целые периоды, когда смотря в зеркало, я не могу четко принять тот факт, что это именно я. Кто этот человек, которого я вижу напротив? Какими качествами он наделен, что ему нравится, почему сегодня он так выглядит? Нередко, я замечаю, что мои фантазии о себе не соответствуют моему отражению в зеркале. Частичная потеря идентификации со своим Я, непринятие себя, расщепление личности, и многое другое может служить причинами этого феномена. Откуда я знаю, что он, это я? Откуда берется это еле уловимое ощущение несовпадения между увиденным и ощущаемым? И кто в конечном итоге останется тут со мной, я или он?
Наверняка каждый человек хоть единожды сталкивался с проявлением заботы, от которой хотелось убежать. Когда одновременно чувствуешь и злость (я этого не хочу и не просил об этом!), и чувство вины (она ведь так старается!) и бессилие от непонимания того, что происходит – будто тебя загнали в угол.
Цепочка “виновен-плох-наказан” бывает иногда для личности настолько привычной и очевидной, что даже намеки на нарушение такой последовательности представляют собой угрозу “крушения мира” и способны приводить к внутренним и внешним конфликтам.
Есть ли место для гарантий в отношениях и сомнений в отношениях? Какие ошибки можно совершить, если цель в отношениях приоритетнее самого процесса? Об этому я расскажу в этой статье.
Разве мы все не стремимся изменить не только мир вокруг себя, преобразовав его, но и других людей вокруг себя? Разве мы не пользуемся плодами позитивной психологии и фильма «Секрет» о том, что внутреннее состояние человека отражает внешнее положение его дел?
Тема любви к себе окутана большим количеством домыслов и стереотипов. От понятия, что любить себя в принципе эгоистично и непозволительно, до представлений, что любовь к себе выражается в стремлении ни в чем себе не отказывать, исполнять свой любой каприз. Как в той рекламе: "Ведь я этого достойна!" Предлагаю посмотреть внимательнее что же скрывается за этим термином.