Повысить рейтинг
Введите количество баллов которое хотите купить (100 балов = 2$)
*Каждый день, будет сниматься от 10 баллов, чтобы поддерживать равные возможности и в рейтинге были наиболее активные психологи.

Наша цель - создать конкурентные условия при поиске психолога. Обеспечить приток новых психологов на сайт и поощрять активность пользователей.

Как будут списываться балы:
Если у вас до 2000 баллов то списываться будет 10 баллов в день.
Если больше 2000 то будет работать правило "делителя на 100" *
Но при этом остается несгораемая сумма баллов за предыдущую активность на сайте.
Каждая опубликованная статья +5 баллов плюс +10 стартовых баллов.

* правило "делителя на 100" будет рассчитываться следующим образом:
количество баллов / 100 = целый остаток округлен в меньшую сторону до десятых.

например:
2550 / 100 = 20
18700 / 100 = 180

НОВЫЕ ПРАВИЛА ПО СПИСАНИЮ БАЛЛОВ ВСТУПИЛИ В СИЛУ С 01.01.2019г.

Как заработать балы бесплатно:

За оригинальную статью (ранее не публикуемую в Интернете) будет начислено +200 баллов. Если на момент проверки уникальности статьи, она опубликована на других ресурсах, то Вы получите +60 баллов. Проверка на уникальность и начисление баллов будет проведена на протяжении 48 часов после публикации на портале.
За 500 просмотров статьи Вам насчитывается +50 баллов;
За 1000 просмотров +50 баллов;
За 5000 просмотров +100 баллов.

Присоединяйтесь к нам

Чтобы быть в курсе всех интересных новостей, оставьте свою почту

Также следите за нами в соцсетях

Авторизация
Логин:

Пароль:

Авторизация
Логин:

Пароль:

Укажите ваш E-mail
Подписаться

Колыбельная для внутреннего ребенка

Подписаться на автора Колыбельная для внутреннего ребенка
22 Апреля 2017 21:13:04
2425

В каждом из нас есть внутренний ребенок. Даже если мы не помним о нем. Мы наращиваем слой за слоем опыт, но под ним, если заглянуть поглубже, сквозь правила, знания, ошибки, находки, можно всегда заподозрить под загрубевшей шкурой взрослого человека живое и уязвимое, открытое миру и верящее в чудеса существо. И то, насколько взрослый человек может позволить себе быть счатливым, часто зависит от того, какой внутри него живет ребенок. Маленький самоуверенный и обожаемый? Или старательно прячущий испуг малыш со взрослыми глазами? Или потерянный, одинокий, затравленный, пристыженный?

Самое грустное, что именно те, кто очень нуждается в том, чтобы его "внутреннего ребенка" кто-то приласкал, обнял и утешил, делают совсем противоположные вещи. Потому что никто научил. Те, кто пугал и стыдил в детстве сами не умели защищать и поддерживать. И во взрослом возрасте приходится учиться вслепую, наощупь, на примерах других людей - любить своего внутреннего ребенка. Любить не за то, что он знает эфиопский алфавит, отличник и гордость спортивной школы. Любить за то, что еще маленький, наивный, неопытный. Ведь это значит, что есть куда расти. Любить так, чтобы было понятно, что это любовь. А то когда "вырастешь, ты еще мне благодарен будешь за то, что я тебя порол" или "куда ты разоделась, кукла крашенная?" - это как-то не очень на любовь похоже. Но раз любимые люди говорят именно так, то, может, только так и надо со мной?

И вот, когда наш внутренний ребенок вдруг ослаб, заболел, закапризничал или учудил, - ему достается весь арсенал волшебных пинков и чудесных проклятий. С пожеланиями добра. От взрослого, который держит своего внутреннего ребенка в заложниках. Как когда-то кто-то держал в заложниках этого самого взрослого, когда он был ребенком. Почти что стокгольмский синдром.

Так бывает, что взрослые, которые забыли о своем "внутреннем ребенке" растят своих собственных детей в полной уверенности, что процесс выращивания детей - это выкорчевывание всего детского, чтобы получился качественный взрослый.  И тогда взросление похоже на медленное убийство "внутреннего ребенка" . Действительно ведь, если взрослый сохраняет какие-то черты поведения из более раннего периода, мы зовем его "инфантильный", "неприспособленный", "незрелый". Но ведь дело не в том, что у взрослого по паспорту сохранились более ранние способы взаимодействия с миром. Проблема в том, что не появились новые. Ведь если ребенок, который ползал, научился ходить, его умение ползать никуда не девается. При необходимости, лишившись возможности ходить, даже взрослый вполне может передвигаться более ранним способом. А если человек упорно не ходит и продолжает ползать - наверняка у него есть серьезные для этого основания.  Или существует кто-то, кто убеждает, что ходить своими ногами - это не для таких, как он.

Так и с "инфантилизмом" - по какой-то причине человек "ползает" вместо того, чтобы ходить. И, условно говоря, если запретить человеку "ползать", скорее всего он вообще не сможет передвигаться. По большому счету именно тем людям, которые испытывают наше терпение больше всего и дольше всего нужен тот самый любящий взрослый, который поддержит, утешит, поможет поверить в себя и встать на ноги. Но внешний вид взрослого человека и возраст в паспорте лишают таких людей необходимой поддержки.

Иногда я хожу по улицам и рассматриваю людей. И представляю себе этих людей в возрасте 4 лет. Все, абсолютно все они были прекрасны. И все были достойны любви. Но не всем повезло. И именно тех взрослых, кому в детстве с любовью особенно не повезло, труднее всего любить. 


Понравилась статья? Расскажите друзьям:

Подписаться на новые комментарии к этой статье:
Подписаться

Комментарии (1)

Лариса Чельтер

23.04.2017

В теории все понятно. На практике что с этим делать?

Добавить комментарий

Ваш комментарий добавлен


Другие публикации автора:

О психотравме у детей
Современные родители зажаты в двойные тиски. С одной стороны, травмированные в своем детстве, многие из нас не по наслышке знают, как могут влиять на жизнь события, которым не придавали значения наши собственные родители. С другой стороны, совершенно невозможно прожить жизнь, укрывая ребенка от всех неприятностей.
Чувства. Экологически чистая упаковка
Я ребенок, который родился в СССР. Я девочка, которой с 4 лет доверяли носить ключ на шее и гулять во дворе самой. А с 6 лет стоять в очереди в магазин. Очередь из незнакомых людей для шестилетнего ребенка, который привык с 4 лет гулять на улице один, - это не страшно. Если никто не толкается и не кричит, то время, проведенное в очереди, может быть даже интересным. Подружки тоже стоят в очереди. Мы можем хвастаться друг другу бидончиками. У кого-то алюминиевый, у кого-то эмалированный. С крышечкой.
Умри рядом со мной
Я обычно редко реагирую на такие выражения как "ты только не обижайся", "не переживай", "это вовсе не больно" и тому подобные "и незачем так орать". Но это обычно. Сейчас состояние у меня не вполне обычное, поэтому реагировать я начала. Сегодня я четко и ясно объяснила близкому человеку, что мне неприятно и даже болезненно слышать такие слова. И если я не начинаю рыдать в ответ, то это только потому, что знаю, что близкие  - потому и близкие, что я им доверяю и под словами "а ты не переживай" слышу нечто совсем другое. Рациональная часть моя слышит другое, довольно утешительное, если подумать. А вот эмоциональная "думать" не умеет...
Почему я люблю цветы или про детей, кошек и людей
Животных любить легче, чем детей. От животных не ждешь человеческого поведения. Вот есть у меня животное Буся. Она кошка. Выглядит, как кошка, кушает, как кошка и какает как кошка - тоже. В лоток. Причем не просто в лоток, а чтоб там непременно сухо было, чисто и приятно пахло. Кошка Буся как снаряд - в одну и ту же лунку дважды не попадает.
Свобода выбора или выбор свободы?
Однажды я обещала рассказать, почему мне кажется очевидным, что темы "ведической женственности" обязательно должны были однажды стать популярными и востребованными. И какое в них есть рациональное зерно. С тех пор мне пришлось немного пожить "ведической женой", на каком-то внешнем, бытовом уровне.
Колыбельная для внутреннего ребенка
В каждом из нас есть внутренний ребенок. Даже если мы не помним о нем. Мы наращиваем слой за слоем опыт, но под ним, если заглянуть поглубже, сквозь правила, знания, ошибки, находки, можно всегда заподозрить под загрубевшей шкурой взрослого человека живое и уязвимое, открытое миру и верящее в чудеса существо. И то, насколько взрослый человек может позволить себе быть счатливым, часто зависит от того, какой внутри него живет ребенок. Маленький самоуверенный и обожаемый? Или старательно прячущий испуг малыш со взрослыми глазами? Или потерянный, одинокий, затравленный, пристыженный?

Топ публикаций
Эффект «родственных душ» или быть равным самому себе Эффект «родственных душ» или быть равным самому себе Когда мы всё глубже и глубже открываем свою внутре...
Стыд: Я какой-то неправильный Стыд: Я какой-то неправильный Американский исследователь С. Томкинс, исследовал ...
Я подавила своего мужа? Я подавила своего мужа? Здравствуйте Яна! Столько раз у меня возникало жел...

Вы можете подписаться на новые публикации на сайте. Для этого нужно просто указать вашу почту.

Новое на форуме

Перейти на форум


Мы в соцсетях

Присоединяйтесь к нам в телеграм

Telegram psy-practice