Повысить рейтинг
Введите количество баллов которое хотите купить (100 балов = 2$)
*Каждый день, будет сниматься от 10 баллов, чтобы поддерживать равные возможности и в рейтинге были наиболее активные психологи.

Наша цель - создать конкурентные условия при поиске психолога. Обеспечить приток новых психологов на сайт и поощрять активность пользователей.

Как будут списываться балы:
Если у вас до 2000 баллов то списываться будет 10 баллов в день.
Если больше 2000 то будет работать правило "делителя на 100" *
Но при этом остается несгораемая сумма баллов за предыдущую активность на сайте.
Каждая опубликованная статья +5 баллов плюс +10 стартовых баллов.

* правило "делителя на 100" будет рассчитываться следующим образом:
количество баллов / 100 = целый остаток округлен в меньшую сторону до десятых.

например:
2550 / 100 = 20
18700 / 100 = 180

НОВЫЕ ПРАВИЛА ПО СПИСАНИЮ БАЛЛОВ ВСТУПИЛИ В СИЛУ С 01.01.2019г.

Как заработать балы бесплатно:

За оригинальную статью (ранее не публикуемую в Интернете) будет начислено +200 баллов. Если на момент проверки уникальности статьи, она опубликована на других ресурсах, то Вы получите +60 баллов. Проверка на уникальность и начисление баллов будет проведена на протяжении 48 часов после публикации на портале.
За 500 просмотров статьи Вам насчитывается +50 баллов;
За 1000 просмотров +50 баллов;
За 5000 просмотров +100 баллов.

Присоединяйтесь к нам

Чтобы быть в курсе всех интересных новостей, оставьте свою почту

Также следите за нами в соцсетях

Авторизация
Логин:

Пароль:

Авторизация
Логин:

Пароль:

Укажите ваш E-mail
Подписаться

Немного к терапии нарциссов

Подписаться на статьи сайта Немного к терапии нарциссов
23 Июня 2015 03:17:05
8569

Автор: психолог Наталия Холина

«Если шпага твоя коротка, удлини ее шагом вперед»
(Лазар Гош)

Эту французскую поговорку недавно напомнил мне один знакомый. При всей незатейливости, для меня в ней открывается глубочайший психотерапевтический смысл. Про то, как качественно жить свою жизнь, даже несмотря на факт своего несовершенства.

В терапии нарциссических расстройств такая внутренняя работа может длиться действительно долго, поскольку трансформация структуры психики, психологических защит (которые весьма и весьма закостенелы) должна пройти все этапы горевания:

Отрицание — «Нет, неправда, моя шпага не коротка!» (ключевыми здесь являются тревога, стыд, отказ называть вещи своими именами и страх)

Гнев — «Черт! Черт! Сейчас еще разок… Черт!» (гнев, ярость, возмущение, ненависть, страх, зависть и желание уничтожить «идеальных Других», чтоб не отсвечивали)

Торг – «Если бы они стояли поближе, я был бы уже на коне…(тревога, беспокойство, тщетные поиски нового в старых условиях отрицания реальной картины мира, сомнение в своем видении и начало поиска нового взгляда на реальность)

Отчаяние – «Да они, гады, просто бессмертны… Боже, как же я кошмарен! С такими шпагами люди не живут…(горе, боль, безысходность, обвинение других, жалобы на Мироздание, отказ от энергии, ступор, депрессия)

Принятие – «Я еще жив? Значит, все же живут, и с такой короткой тоже… (печаль, обнаружение себя выжившим, юмор, уменьшение боли, появление новых сил по мере налаживания тестирования реальности)

Вслед за чем намечается и становится возможным, собственно,

Выход из кризиса – «Ладно. Пускай коротка. Но что мне такого бы сделать в этой связи? … 

Ого, у меня же есть мозг и ноги!  (начало творческого поиск вариантов, перенаправление энергии с поиска виноватых на поиск ресурсов, восторг от обнаружения доступных наконец-то ресурсов, возвраты к старым этапам становятся заметно реже и длятся короче, меняется содержание тревоги).

fehtovalschik.jpeg

Дойти до конца суждено не всем. Хотя бы потому, что в экзистенциальном смысле именно базовая данность конечности, в разных ее проявлениях — как ограничений, границ, предела, своего невсемогущества и  неПОЛНОценности – для людей с нарциссической структурой (а в меньшей степени — с нарциссической травматикой или защитными механизмами) оказывается особенно невыносимой, и потому – так мало возможной для примирения с ней.

Вот именно в ходе такой длительной и требующей немало мужества работы возможно примирение со своим несовершенством и невсемогуществом. Вслед за чем возможно принятие несовершенства мира и населяющих его Других. Это обычно прекрасно помогает сменить фокус и начать находить в себе и Других то, что еще – кроме несовершенств у всех есть, и в изобилии.

С этого может начаться новый виток в изолированной жизни этих крайне измученных внутри людей. Появляется неплохой Шанс жить рядом с другими так, чтобы в отношениях было невредно, безопасно и приятно всем.



Понравилась статья? Расскажите друзьям:

Подписаться на новые комментарии к этой статье:
Подписаться

Комментарии

Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий

Ваш комментарий добавлен


Другие публикации автора:

«Коллективные неврозы наших дней»: Виктор Франкл о фатализме, конформизме и нигилизме
Виктор Франкл о том, какие коллективные неврозы преследуют людей эпохи автоматизации, как врожденная воля к смыслу замещается волей к власти и удовольствиям или вовсе вытесняется постоянным увеличением темпа жизни и почему проблема поиска смысла не может ограничиться простым продолжением рода.
Любовная зависимость: этапы развития и методы ее исцеления.
Главная трудность в лечении любовной зависимости – это нежелание человека избавляться от этого угнетающего его личность состояния. Человек, страдающий любовной зависимостью, свою душевную боль воспринимает как проявление «истинной» любви и добровольно готов страдать.
«Он у тебя лежит на газоне, это неприлично» – почему от маминых слов нас бомбит три дня
Почему главные претензии за прошлое мы предъявляем маме, чем обида отличается от токсичного родительства и нужно ли ограждать детей от «неправильных правил» других родственников – рассказывает психолог Людмила Петрановская.
О доверии.
Пока мы ставим вопрос таким образом, что доверие к человеку - это наша внутренняя уверенность, что человек всегда будет вести себя "хорошо" (с нашей точки зрения), т.е., как мы с ним договорились, как мы его попросили и т.п. - в этом случае доверять нельзя вообще никому.
НЕРВНЫЙ СРЫВ
Умеренное, периодично возникающее эмоциональное напряжение – важная составляющая человеческой жизни, мотивирующая на активную деятельность и стимулирующая на новые достижения. Неинтенсивные и поддающиеся укрощению стрессы позволяют сохранить интерес к жизни и побуждают к самопознанию. Как и чрезмерная и непосильная для организма физическая нагрузка может стать причиной мышечных травм, так и хроническое и интенсивное психическое напряжение может вызвать серьезные негативные последствия для состояния всех систем. Одним из распространенных неприятных сбоев в психическом здоровье является проклятие современности – нервный срыв.
Жизнь после расставания: работа над ошибками
Много с этим работаю, много об этом думаю. Решил изложить результаты своего опыта в данном тексте. Надеюсь, что не зря…

Всем любившим в день святого Валентина посвящается…


Топ публикаций
О страшной бабе и психологической травме О страшной бабе и психологической травме
Как же она все-таки передается, травма?
Стать себе мамой Стать себе мамой Если коротко описывать, что такое зрелая личность,...
Забота со вкусом насилия. Забота со вкусом насилия. Наверняка каждый человек хоть единожды сталкивался...

Вы можете подписаться на новые публикации на сайте. Для этого нужно просто указать вашу почту.

Новое на форуме

Перейти на форум


Мы в соцсетях

Присоединяйтесь к нам в телеграм

Telegram psy-practice