×
Повысить рейтинг
Введите количество баллов которое хотите купить (100 балов = 2$)
*Каждый день, будет сниматься -10 баллов, чтобы поддерживать равные возможности и в рейтинге были наиболее активные психологи.


Уважаемый читатель сайта!
Приглашаем присоединиться к нашим социальным страницам. Спасибо, что ты с нами!
Спасибо, я уже с вами!
Авторизация Регистрация
Логин:

Пароль:
psypractice

Топ публикаций

Вы можете подписаться на новые публикации на сайте. Для этого нужно просто указать вашу почту.


Мы в соцсетях
Новое на форуме

Перейти на форум

Укажите ваш E-mail


подписаться

ВСЕ МУЖИКИ - КОЗЛЫ, ВСЕ БАБЫ - ДУРЫ!

08.02.2016 16:20:59
Подписаться на автора
2538
ВСЕ МУЖИКИ - КОЗЛЫ, ВСЕ БАБЫ - ДУРЫ!
ВСЕ МУЖИКИ - КОЗЛЫ, ВСЕ БАБЫ - ДУРЫ!


Эту статью я посвящаю многоуважаемым мужененавистницам и женоненавистникам. Сколько же можно друг друга ненавидеть?! Что самое смешное, ведь искренне так считают! Мужчины искренне, всем сердцем верят, что "все бабы - дуры", понарожают детей от разных мужей, а потом на алиментах живут себе припеваючи. Женщины убеждены, что "все мужики - козлы", все изменяют, только и думают, как бы затащить в постель очередную невинную, наивную жертву. А уж почитать, посмотреть "диалог" таких вот женщин и их оппонентов - так сердце кровью обливается от этого зрелища войны до последнего вздоха...

А что стоит за всей этой войной полов? Что прячется за взаимным презрением? Презрение - это всегда плохо замаскированная ненависть, а ненависть - это трёхкомпонентное чувство: страх, боль, гнев. Страх быть брошенным/брошенной, покинутым/покинутой, отверженным/отверженной, гнев из-за печального, травматичного опыта, боль от предательства, холодности, отстранённости. 

И мужчина, и женщина в диалоге, насыщенном взаимных оскорблений, обвинений, пытается доказать, что он (она) - жертва, а вот оппонент - агрессор. Уж какими только аргументами ни апеллируют стороны?

Ж:- Вам бы только переспать с кем-нибудь, детей наплодить, а потом бросить, разгребай сама, как хочешь! Нормальные мужчины перевелись!

М:- Сами дуры, кто рожает, тот пусть и думает о контрацепции! Матриархат развели! Вам бы из мужчин деньги вытрясти! Алчные, меркантильные и продажные!

А что, если посмотреть глубже? Это конфликт мужчины и женщины? Нет, это конфликт дочки и отца, сына и мамы. ВСЕГДА. В лице мужчин мы любим, нуждаемся, но ненавидим папу. В лице женщины мы жаждем внимания, одобрения, принятия мамы. Межполовой конфликт - это конфликт отцов и детей. Только вот сквозь эту ненависть сложно отделить образы, сложно понять, что, ругая женщину, мужчина ругает свою маму. Сложно увидеть, что злясь на мужчину, девушка злится на отца. Потому что детство - оно либо забывается (вернее, вытесняется), либо ребёнок не позволяет себе злится на родителя. На родителя - нельзя, а вот на противоположный пол - сколько душа пожелает! Пардон, не душа... Эго!

Потому что настоящее, истинное желание души - быть любимым, любимой. Сначала мы эту любовь не получаем от родителей, затем, традиционно, как следствие - от своих партнёров. И остаёмся такими же несчастными, маленькими, обиженными мальчиками и девочками, которым уже по тридцать годиков... Травмированная психика, не способная пережить боль отверженности, "включает" психологические защиты. И чаще всего - обесценивание. Чтобы перестать чего-то желать (а именно, любви и принятия со стороны партнёра противоположного пола), ЭТО НУЖНО ОБЕСЦЕНИТЬ! По принципу "Лиса и виноград". Не так уж и хотелось. Не больно сладок виноградец!

Тогда появляются женщины, живущие по принципу "Я сама!", которые заявляют, что нынче на мужчин никакой надежды нет. Появляются мужчины, сторонящиеся женщин, которые объединились в матриархат и пытаются свести весь мужской род с белого света. Ну не глупости ли, дамы и господа!? 

Если перевести диалог, который мы видели выше, то получится что-то наподобие:

М: - Я очень хотел быть любимым тобой, дарить любовь в ответ, но я обжёгся... Теперь я просто боюсь создавать новые отношения...

Ж: - Я тоже хотела любить и быть любимой, я хотела простого женского счастья, но у меня не получилось. Мне страшно вступать в новые отношения, вдруг мне снова будет так же больно? Мне страшно, что ты будешь меня обижать...

Давайте называть вещи своими именами. Я не утверждаю, что НЕ все козлы, и что НЕ все бабы - дуры. Я утверждаю, что НЕТ козлов и НЕТ дур, а есть глубоко несчастные, одинокие мужчины и женщины, которые очень сильно хотят любви, но ещё больше бояться, что им снова будет больно...

(С) Анна Максимова, психолог



Понравилась статья? Читай больше вместе с нами


Подписаться на новые комментарии к этой статье:
Подписаться


Другие публикации автора:




яндекс.ћетрика