Повысить рейтинг
Введите количество баллов которое хотите купить (100 балов = 2$)
*Каждый день, будет сниматься -10 баллов, чтобы поддерживать равные возможности и в рейтинге были наиболее активные психологи.
Присоединяйтесь к нам
Авторизация Регистрация
Авторизация
Логин:

Пароль:

Авторизация
Логин:

Пароль:

Укажите ваш E-mail
Подписаться

Сложности зачатия

Подписаться на автора Сложности зачатия
29 Января 2018 15:34:28
621

По радио звучала музыка. Я занимался делами, не замечая её. Звуки издает, да и ладно. Но реклама привлекла меня. Она приглашала людей, испытывающих трудности зачать ребенка, в репродуктивный центр. Я улыбнулся.
Неужели, двое взрослых людей забыли, как это делается? Как им это удаётся – желать настолько ребенка, что он не хочет появляться на свет? А точнее, не происходит оплодотворение?
Я представил, как не рожденный малыш витает над отношениями двух, а может и большего количества людей. Эта идея в форме «ребенка», в виде «духа», уже влияет на дальнейшую жизнь пары. Его еще нет, а он уже триангулирован. Сначала внутри пары в качестве заботы и поиска причин, что может объединять и создавать возможность обходить более щекотливые темы. Потом подключить к этому старшее поколение, обсуждая как справляться и какие шаги предпринимать. Что так же работает на сближение и сокращает образовавшиеся расстояние, после вступление в брак молодых людей с родителями.
Созревает вопрос – пара выглядит как жертва, окружающие люди спасатели, а кто же злодей? Неужели ребенок? Нет, такое допустить не возможно! Дитя это ангел дарованный небом, богами или кем там еще возможно, а вот взрослые кто?
С ними и разберутся, создавая следующий треугольник – муж, жена и доктор. Кто-то виноват и кого-то исправляют во спасение третьего. Качают кровь на анализы и делают другие «приятные» тесты. И все закружится по старой доброй схеме – жертва, агрессор, спасатель - назначая отличную химическую атаку на организм одного из двух, или на обоих сразу. Кто из них кем будет, это такой вопрос, но когда родится ребенок, чье место он займёт? О бедное дитя! Какое тут может быть желание, на свет появится? Но ничего, при удачном стечении обстоятельств, деваться ему некуда – мир его дождется! За «уши», но притянут, или вытянут?
Но страх рождается вместе с малюткой:  что произойдет, если он, вдруг, не будет соответствовать родительским ожиданиям? Они ведь столько положили сил и времени. Так ждали его, что кажется, дорогой малыш обязан, безоговорочно, любить родителей  до последнего их вдоха. Быть благодарным, пока не отойдут в мир иной. И это всё, а может и большее, по их представлениям, что он/она, должен делать, когда родится. А могут боготворить его и говорить спасибо за то, что появился на свет, но так чтобы он их не покинул. Интересно взбунтуется он/она или нет?
 
Когда велико желание взрослого человека приобрести статус родителя, а по каким причинам только ему и известно, приговор вынесен. Он даже готов травить себя «полезными химикатами» ради удовлетворения своего желания отбрасывая в сторону, что организм не готов, и не желает оплодотворяться или оплодотворять кого-либо. Будущее дитя даже не пытается зародиться, а с воплями желает поскорее покинуть утробу не желая созревать. Человек настолько становится слеп к себе и своим внутренним процессам, что готов наполняться ядами, для свершения своей мечты, желания, хотения, наперекор явным сигналам, что лучше этого не делать.
Ведь лишним будет задать себе вопрос: зачем мне, нам рожать? Что хочу или хотим от будущей жизни? Для чего её даем? Что происходит между нами, что невозможно зачать, желанного ребенка? А оба ли хотим стать родителями, или кто-то страшится признать, что не готов/а? Посмотреть, прислушаться, почувствовать может чьи-то звучащие слова, становятся для вас этим желанием? И вы сопротивляетесь тому, что в вас видят «объект для делания детей», но не допускаете этой мысли. И многое другое, о чём знаете только вы.
А организм это вы и есть, и он с вами заодно. Представьте его удивление, когда поступает сигнал (бессознательно) блокирующий оплодотворение, и он безропотно ему следует, а на него сваливается «тонна химического оружия» (сознательно), принуждающее сделать то чего вы сами и не хотите. Конечно, это прекрасный повод подумать о себе: «О, со мной что-то не так». Как будто вы поломались, и вас следует починить. Грустно.
Мне кажется, прежде чем приступать к «ремонту», может, стоит для начала, поговорить? Ответить на не которые вопросы. Поразмышлять.
Изнасиловать себя всегда успеете. Правда, иногда, складывается впечатление, что этот способ более приемлемый, нежели беседа.


Теги: зачатие пара отношения доктор родители
Понравилась статья? Расскажите друзьям:


Другие публикации автора:

Подписаться на новые комментарии к этой статье:
Подписаться

Комментарии (1)

Неавторизованный пользователь

29.01.2018

Что курил автор?...

Добавить комментарий

Ваш комментарий добавлен



Топ публикаций
Не быть жертвой Не быть жертвой Психолог Михаил Лабковский провел в Шоколадном лоф...
Без запроса не входить Без запроса не входить Запрос - насколько он необходим для начала работы ...
Толстокожие и тонкокожие Толстокожие и тонкокожие Ребенок, постоянно слышащий ор и получающий подзат...

Вы можете подписаться на новые публикации на сайте. Для этого нужно просто указать вашу почту.

Новое на форуме

Перейти на форум


Мы в соцсетях

Присоединяйтесь к нам в телеграм

Telegram psy-practice