Психологический порлат Psy-practice

Про оргазм. Миф 2.

Миф 2. Просто у тебя мужика хорошего не было.

Реальность: можно получить оргазм от быстрого и «внезапного» секса с нетрезвым юным незнакомцем на вечеринке, и не испытать ровным счетом ничего в постели с бережным, влюбленным и опытным мужчиной. Достижение оргазма зависит не только от навыков или желания второго партнера.

Безусловно, умелый и внимательный партнер, заинтересованный в том, чтобы доставить своей женщине удовольствие, имеет больше шансов на успех. Однако, очень много зависит и от самой женщины. Точнее, от ее эмоционального состояния, предыдущего опыта, психологических травм и комплексов, понимания своих желаний и знания собственного тела. Кому-то нужна долгая и нежная прелюдия. Кто-то предпочитает грубый и резкий секс. Некоторые вообще понятия не имеют, чего хотят, и как следствие, не могут вразумительно объяснить, в том ли направлении действует партнер во время полового акта.

Поэтому в любом сексе важны не только доверие между партнерами и понимание предпочтений друг друга, но и «заточенность» самой женщины на получение удовольствия. Если она не уверена в своей привлекательности, если секс кажется чем-то запретным, если существует страх перед мужчинами, или она не привыкла прислушиваться к своим ощущениям, получить оргазм во время полового акта может быть очень непросто. Требуется время. Но не время в постели с партнером, а время для изучения себя. Я уже неоднократно писала, что секс начинается в голове. Там же он и заканчивается. Оргазмом или нет - зависит от того, насколько женщина расслаблена, насколько ей комфортно (с самой идеей, c собой, партнером, в помещении, в конкретной позе) и насколько ее тело приучено к ощущению кульминации.

Если женщина понимает, к чему именно стремится, и какого рода стимуляция помогает ей получать удовольствие, направить партнера в правильное русло будет гораздо проще. И это не значит, что нужно заранее написать инструкцию или озвучить техзадание вслух. Понимая, какие движения, прикосновения, ритм и интенсивность приносят удовлетворение, можно ненавязчиво направить партнера рукой или телом, простимулировать голосом или самостоятельно «подстроиться» под алгоритм фрикций.

Да, оргазм можно натренировать. Да, навык мастурбации в этом вопросе необходим. И нет ничего зазорного в том, чтобы «помочь» довести себя до оргазма. Внимательный и заинтересованный партнер обязательно отметит ключевые эрогенные зоны и предпочтения и запомнит нужный маршрут. Но для начала было бы неплохо, чтобы вы сами знали карту местности. И дело тут не столько в опыте и навыках, сколько в его желании прислушаться к «навигации» и вашем умении эту навигацию предоставить.

Об авторе: Виктория Кейлин - психоаналитически-ориентированный психолог и коуч. Живет в Париже. Ведет блог в Фейсбуке, практикует онлайн индивидуально и в паре с мужем - французским психологом, работающим в подходе эмоционально-фокусированной терапии. 

Понравилась публикация? Поделись с друзьями!

Написать комментарий

Возврат к списку