Психологический порлат Psy-practice

Плачь, девочка, рыдай, но твоя тоска не о нем!

  По ком ты плачешь, милая? Кого хоронишь в своем сердце? Как бесконечна твоя печаль…
  Ты идешь домой, медленно волоча ноги, и отказываешься верить в то, что ЕГО нет в твоей жизни. Его нет, и уже не будет никогда, осознав это, твои глаза снова наполняются слезами. И вот, ты уже бежишь с желанием поскорее спрятаться, чтобы не разрыдаться прямо на улице.  Сердце разрывается между надеждой «а вдруг он ждет меня дома» и жестокой реальностью.  
  В квартире темно и никого нет, только часы отстукивают время, которое никак не лечит. Ты падаешь одетая на кровать и сливаешься с мучительной пустотой, тебе ничего не хочется, ровным счетом ни-че-го! Только слезы и мысли о нем, только воспоминания. Вот кружка, из которой он пил смешно прихлебывая чай, вот тумбочка, об угол которой он постоянно цеплялся, а вот его подушка измятая как-то наперекосяк. Ты умышленно ее не трогаешь и перед сном вдыхаешь его запах, оставшийся на ней.
  Засыпая, ты загадываешь вот уже третью неделю только одно желание: «Никогда больше не просыпаться» и от этого слезы становятся еще горячее.  Порой тебе кажется, что ты и не просыпаешься вовсе, а живешь в каком-то бреду. Ты перестала чувствовать и улыбаться, ты не хочешь встречаться с друзьями и избегаешь разговоров с родителями. Ты зависла в прошлом и своих мыслях, ты не живешь сейчас…тебя нет!
  Незаметно закончилась зима, а ты по-прежнему грустна и одинока, по-прежнему ждешь его и надеешься на чудо. Но чудо не произойдет, и ты прекрасно знаешь это. Однако боль уже превратилась в твоего друга,  вы вместе пьете кофе по утрам в пустой и тихой кухне, вместе смотрите сквозь экран несмешные комедии. Ты постепенно начинаешь любить эту боль, потому что она напрямую связана с НИМ, она неотъемлемая часть его и тебя, а значит - ВАС. О, как приятен этот союз - наиглупейшая иллюзия, в которой ты пребываешь, обманывая себя.
  О ком твои страдания, девочка? Нет, не о НЕМ, ты больна образом! А с тобой жил Максим - обычный парень и он совершенно не был таким, как ты себе его придумала. И слезы твои сейчас не о нем, а о том, кого ты любила и чувствовала вместо него, наделяя всевозможными качествами и достоинствами. Максим же, увидев все эти инсинуации, махнул рукой и ушел, ничего не объясняя, в надежде, что ты сама когда-нибудь поймешь, что он не чувствовал твоей любви, ибо любила ты не его, а вымысел, созданный твоим воображением.  А ему очень хотелось, чтобы любили ЕГО! Понимаешь? 
  Так кого ты хоронишь в своей душе, девочка? Того, кого никогда и не было? О чем твои слезы? О том, что ты не сумела увидеть реального человека рядом с собой и отдавала всю свою любовь призраку, который до сих пор лежит рядом с тобой на смятой Максимом подушке.
 
©Алена Люмьер – практикующий психолог, магистр, европейская сертификация по позитивной психотерапии.

  
Понравилась публикация? Поделись с друзьями!

Написать комментарий

Возврат к списку