Обслуживание vs. Служение

Раньше я никогда не задумывалась о разнице в этих словах, но мой сегодняшний разговор с моим другом заставил меня задуматься...
Я всегда чувствовала только жуткое сопротивление при слове "обслуживание". Моя мать всю жизнь всех обслуживала и я решила, что никогда этого делать не буду. В особенности мужчин. Так это и было на поверхностном уровне. В глубине же я все время старалась сделать все, чтобы мужчина от меня не ушёл, не бросил меня. Я не готовила ему с утра до вечера борщи и не жарила котлеты, а так же не накачивала себя силиконом и не носила каблуки. Но на субтильном эмоциональном уровне и в сексе я делала все, чтоб он чувствовал, что я лучше всех. При этом я вообще не чувствовала себя и не понимала, что я хочу. Но очень старалась, даже не осознавая этого, чтобы все его желания были удовлетворены и он был (пусть не борщем), но эмоционально сыт и доволен. При этом я получала свою стабильность в отношениях, мою власть над ним и гарантию, что он никуда не уйдёт. Кто же уйдёт от женщины, которая считывает твои желания и, не успел ты сам ещё понять чего ты хочешь, а они уже удовлетворены. То есть моё поведение ничем не отличалось от того, чему я научилась в детстве. Когда я поняла что я все ещё неосознанно"обслуживаю" мужчин, я подалась опять в противоположность и решила, что теперь и в сексе и на эмоциональном уровне никто от меня ничего не получит. Однако я начала чувствовать и из-за этого какую-то опустошенность, не понимая в чем дело. Вроде я отказалась растрачивать себя и все равно что-то в этом не то. Тогда я решила поглубже взглянуть на это слово и что оно в себе несёт.
Вот что я для себя выяснила:
📍когда мы кого-то обслуживаем, мы надеемся что-то получить взамен, то есть ЗАслужить (чтобы это ни было- материальные блага, стабильность, защиту, признание и тд);
📍наши действия направленны на то, чтобы удовлетворить другого и мы всеми мыслями находимся с ним и не чувствуем себя и своих желаний;
📍мы испытываем напряжение и потерю энергии, потому что отдаём не из пространства изобилия, а из пространства пустоты;
📍тратим силы для того, чтобы  создать у другого ощущения, что мы незаменимы и, таким образом, приобретаем власть над ним;
📍мы думаем, что точно знаем что другому нужно;
📍делаем что-то для другого, потому что так НАДО или мы ДОЛЖНЫ (например: когда кто-то плачет положено обнять, кто-то болеет-положено суетиться и тд)
📍возможно испытываем фрустрацию и злость от того, что нас не ценят по достоинству или, если другой отказывается от наших услуг.
После всех этих выводов я начала искать альтернативу. Я чувствовала, что хочу отдавать и принимать. Я ощущала, что это часть моей природы-отдавать и принимать искренне, от сердца. Отдавать не для того, чтобы чувствовать себя нужной и получать что-то взамен, а потому, что я переполнена любовью и нежностью и мне просто необходимо ею с кем-то делиться.
И я нашла альтернативу.
Сейчас я могу сказать, что нахожусь на пути служения. Для начала я учусь служить себе, чувствовать свои потребности и удовлетворять их, дарить себе и всем своим частям безусловную любовь. Когда я переполнена этой любовью, у меня возникает непреодолимое желание делиться. Оно возникает так естественно и непринужденно, что иногда я ничего не могу с этим поделать. И для меня является радостью, когда есть рядом кто-то, кто может принять мой подарок. Это может быть кто угодно, объект не так важен:) Таким образом, я выяснила для себя что же такое служение. Этих пунктов не так много, потому что я все ещё нахожусь в процессе и буду рада, если у вас есть чем дополнить:
📍мы делимся только тогда, когда чувствуем, что ХОТИМ;
📍мы чётко чувствуем, когда мы делиться НЕ ХОТИМ;
📍мы чувствуем себя очень спокойно и легко, когда что-то для кого-то делаем;
📍мы чувствуем прилив энергии удовлетворение от того, что поделились с кем-то частью своего внутреннего (или внешнего) богатства;
📍мы не ждём АБСОЛЮТНО ничего взамен (это не означает, что мы не радуемся, когда что-то получаем);
📍спокойно реагируем, если кто-то не готов принять то, что мы хотим отдать (с этим у меня пока сложности:)
Думаю, что, в особенности, у многих женщин, как и у меня, возникает огромное сопротивление при слове "служение", потому что все понятия в нашей голове смешались и мы воспринимаем служение кому-то как унижение собственного достоинства, при этом часто неосознанно и завуалированно обслуживая кого-то, чтобы достичь своих целей. Оно и понятно, если наша обусловленность толкает нас на то, чтобы удовлетворять потребности другого, предавая и забывая при этом себя.
Но, по-моему, научившись по настоящему служить,  мы можем очень глубоко исцелиться, потому что наша естественная природа заключается в том, чтобы делиться с миром своими внутренними сокровищами. И, мои фантазии уходят уже куда-то совсем далеко и становятся утопичными, но мне приятно представлять, что когда то большинство людей на нашей планете станут настолько переполнены собой и будут с удовольствием служить себе, друг-другу, природе и все мы будем купаться в изобилии и любви.
Happy end.