Мужчина и женщина, как две половинки одного целого.

Прошу читателей не оценивать уровень моей толерантности, и не обвинять в гомофобии. Я пишу лишь о своем восприятии и своих предположениях, не более того.
 
Сейчас много пишут и говорят об отношениях мужчины и женщины. Есть масса литературы, как обрести и сохранить любовь, множество дельных и стоящих советов. Но отношения мужчины и женщины столь тонко нюансированы, что единых рецептов не будет никогда. В этих взаимоотношениях задействованы две личности, два разных мира, возможно даже две разных вселенных и это предполагает бесконечное множество форм и содержаний.
Мало того, что мужчина и женщина по своей сути кардинально отличаются друг от друга,  они так же привносят в свои отношения свой темперамент, свои особенности, опыт свой и своего рода, набор стереотипов, и еще много разного другого. Чем больше я работаю психологом, тем все меньше ответов и все больше вопросов.
Одно для меня понятно и неизменно. То, что могут дать друг другу мужчина и женщина в отношениях – не имеет цены, и является самым важным подарком в жизни.
Сейчас очень много говорят о любви к себе, о возможности быть счастливым без гендерного партнера. Это правда, даже для создания нормальных гендерных отношений, важно уметь любить, прежде всего, себя. Эта способность позволяет полюбить другого. Ведь если навыка нет, то и применить его ты не можешь. Мало кто может сделать что-либо хорошо, не научившись сначала.
К чему это я? Да, и у многих возникает иллюзия, что полнота существования и счастливая жизнь возможны в одиночестве. Да, возможно быть счастливым не имея партнера, но это счастье все-равно не может быть полным. Оно будет обедненным, недостаточно объемным, лишенным дополнительных граней и спектров.
Не состоявшись как женщина, или как мужчина, ты не можешь ощутить всей полноты бытия. Я не говорю о сексе на одну ночь, и не говорю о патологических отношениях, каковых в избытке. Я имею ввиду - истинную близость партнеров на всех уровнях, те самые глубокие, доверительные, теплые и настоящие отношения. И соитие – как высшая форма доверия, как апогей первой фазы отношений, и переход их на новый, более глубокий уровень.
Не может женщина, не испытавшая взаимной любви, счастья слияния и возможности отдавать и принимать на телесном уровне, почувствовать себя и свое тело во всей красоте и глубине.
Не может женщина, не познавшая материнства испытать той наполненности и собственной значимости творца, привнесшего в этот мир новое создание. Не может мужчина осознать своей великой роли, не став отцом, и не может он, не познав женщину со всем уважением и трепетом, когда она полностью в его власти - познать счастье единения и духовной целостности.
Лишь в таких отношениях у мужчины есть шанс окончательно повзрослеть, сепарироваться от матери и обрести новый источник энергии. И лишь в таких отношениях женщина раскрывается как женщина и готова стать «матерью» в высоком смысле этого слова.
Подобные отношения, такого уровня чувства и эмоции нельзя ничем заменить и невозможно компенсировать. Познав однажды такое единение, ты уже никогда не станешь прежним.
Только в таких отношениях ты понимаешь, что имелось ввиду, когда женщину и мужчину называли двумя половинками одного целого. Эту целостность и полноту жизни, к сожалению, никак невозможно испытать индивидуально.
Когда я думала об этом, мне вдруг стало невероятно обидно, что я всегда буду нуждаться в мужчине для ощущения собственной целостности. Мне казалось, что это унизительно все время зависеть от кого-то. Одна мысль успокаивает меня, что не только женщины нуждаются в мужчинах, но и наоборот.
Когда мы с подругой обсуждали эту тему, то она задала такой вопрос: «Как ты думаешь, возможно подобное чувство познать в однополых отношениях?» Я задумалась. И у меня сложилось ощущение, что, скорее всего - невозможно. Наверно, весь смысл в объединении двух разных стихий, которые, тем не менее «заточены» для принятия друг друга, как пилотируемый корабль с космической станцией, и эта стыковка несет глубокий биологический смысл. Это как полное раскрытие своей гендерной сущности, половой принадлежности, расцвет души и тела. Не даром, биологически, это призвано приносить свои плоды. Никак иначе, естественным образом, оплодотворение не происходит.
Понравилась публикация? Поделись с друзьями!

Возврат к списку