Повысить рейтинг
Введите количество баллов которое хотите купить (100 балов = 2$)
*Каждый день, будет сниматься -10 баллов, чтобы поддерживать равные возможности и в рейтинге были наиболее активные психологи.
Присоединяйтесь к нам
Авторизация Регистрация
Авторизация
Логин:

Пароль:

Авторизация
Логин:

Пароль:

Укажите ваш E-mail
Подписаться

Коготок увяз – всей птичке пропасть

Подписаться на автора Коготок увяз – всей птичке пропасть
12 Февраля 2018 15:08:18
395

…Дворники меланхолично двигались по стеклу – туда-сюда… пауза… туда-сюда… пауза… За время паузы сверху успевали насыпаться новые снежинки, дворники их снова и снова смахивали…глядя на эту методичную работу, Андрей все острее чувствовал, как время буквально утекает сквозь пальцы. Неумолимо приближался срок встречи с нужным человеком для передачи образцов товара и обсуждения предварительных условий по сделке, а машины в пробке еле двигались. Заметив впереди ярко-красную букву М, Андрей еще раз глянул на часы и включил поворотник, выруливая в крайний ряд.

… Как он ни торопился, но все же остановился на площадке между станционными лестницами. Хрупкая девушка с «хвостиком», в невзрачных джинсах и свитерке пиликала на скрипочке что-то очень знакомое и красивое. Андрей засмотрелся было на скрипачку, со смешанным чувством удивления, умиления и жалости – так смотрят на тощего, замызганного котенка, который вдруг начинает показывать чудеса ловкости хождения по забору или карабканья на дерево. Но необходимость бежать на встречу заставила его быстро бросить в открытый футляр для скрипки сотенную бумажку, отвернуться и влиться в спешившую толпу.

… Встреча прошла благополучно. Андрей и успел вовремя, и результатами был доволен. Возвращаясь обратно через ту же станцию, он снова заметил музыкантшу… но на этот раз она уже не пиликала, а, вжавшись в стенку, что-то пыталась сказать молодому полицейскому. Тот покручивал в руках свою дубинку и, в свою очередь, напористо убеждал девицу куда-то пройти – то ли в отделение, то ли на выход… Андрей, повинуясь безотчетному чувству жалости, подошел и встал рядом.

— Ладно, сержант, я ее провожу… — примирительно сказал он и хозяйским движением взял из рук девчонки футляр.

Полицейский хотел было что-то ответить, но передумал и, коротко бросив – «Валите отсюда» — помчался догонять двух гастарбайтеров с огромной сумкой.

— Ну чего, куда теперь двинешь-то? — поинтересовался Андрей у девицы.

…В ближайшем KFC он выслушал историю о том, как девочка «откуда-то там» приехала поступать в консерваторию, не поступила, планирует на следующий год снова поступать, надо как-то перекантоваться, живет то у одной знакомой, то у другой, домой возвращаться не хочет – там мать снова замуж вышла, постоянной работы нет, уроки пробовала давать, но педагогического опыта не хватает, играет в переходах и электричках, чтобы немного подзаработать и не растерять квалификацию…

— Ничего, вон Джошуа Белл тоже всего тридцать два бакса собрал за час игры в переходе, — в порядке ободрения «юного дарования» припомнил Андрей известный социальный эксперимент, имевший место в далеких Штатах. Девица – кстати, оказалось, что зовут ее Ася – все больше напоминала ему беспомощного котенка, отчаянно барахтающегося в грязной луже. Когда ему было пятнадцать, он такого «замурзика» притащил домой, накормил, высушил… такой потом котяра вырос, будь здоров! Родители сначала ругались, потом – «Васенька, Васенька…», членом семьи стал Васенька.

… Дело кончилось тем, что и этого «замурзика» Андрей решил временно приютить в своем «тауне». А что, жил он пока один, места много, а тут девчонка как рыба об лед бьется…Сейчас помочь – нетрудно, а там, глядишь, встанет на ноги, человеком сделается.

…- Решил «завязать» с одиноким холостяцким бытием? – подмигнул сосед по тауну, бывший ФСБ-шник, а ныне официальный пенсионер, Семеныч.

— Да ну, — пожал плечами Андрей. – Так, поживет пока…сложная ситуация у человека.

Семенычу, конечно, знать об этом ни к чему, но вот ради кого Андрей реально мог бы задуматься на тему «завязать с холостяцким бытием» — Марина из отдела маркетинга. Знакомы они были уже пару лет, и она Андрею нравилась, и он ей…вроде бы… Встречались более-менее регулярно. Но к решительным действиям переходить у него пока духу не хватало.

… Время шло незаметно. Ася постепенно обжилась в доме Андрея, да и он привык к тому, что дом теперь на постоянной основе «облагораживается» женскими ручками. С женой Семеныча, Лерой Александровной, Ася как-то быстро нашла общий язык. Вечерами оба – Семеныч с супругой – нередко стали захаживать, музыку послушать. Культурно, так сказать, провести время. А Лера Александровна научила Асю, умеющую только наггетсы на сковородку кинуть, готовить полноценную еду…да и вообще, ориентироваться в домашнем хозяйстве.

К весне стало понятно, что ни в какую консерваторию Ася снова поступать не будет – по причине беременности. Лера Александровна осторожно попыталась выяснить у молодой соседки, не собираются ли ребята «под это дело» оформить отношения, но получила короткий и однозначный ответ – «Андрюша не хочет». Ну ладно, не ее это дело, живут и живут…

… Родился мальчик. Крепкий, здоровый парнишка, все соседи в один голос утверждали, что «вылитый Андрей». С «музыкальными вечерами», в связи с понятными хлопотами, было покончено, но все чаще через тонкую стенку тауна до Семеныча с женой доносился не только детский плач, но и отзвуки скандалов и ругани.

… Однажды вечером Семеныч задержался во дворе – возился с машиной. Подкатило такси, откуда с трудом выбрался заметно «набравшийся» Андрей. Водитель, получив оплату, развернулся и укатил, а Андрей так и остался стоять посреди дороги, пошатываясь и путаясь в рукавах пальто. Потом медленно побрел к двери, но не дошел – присел на ступеньки.

— Что, случилось чего? – негромко поинтересовался Семеныч.

— Да… с ребятами накатили… — устало пробормотал Андрей, поплотнее запахиваясь в пальто.

— Пошли к нам, в тепле посидим. Жены дома нет. Куда ты сейчас домой, ребенка пугать, — предложил Семеныч.

… Я не знаю, кто я ей, кто она мне, — Андрей сидел за столом, тяжело опираясь на него локтями. – Запутался. Черт меня дернул тогда ее в дом притащить… Теперь самому домой возвращаться не хочется. Мы чужие люди, понимаешь? Я вообще для чего живу – чтобы благотворительностью заниматься? Комфорт девчонке из провинции обеспечивать?!

— А как же сын?

— Ну вот сын, да… Сын, конечно… Его нельзя бросать, он маленький. Ну, а я? А моя жизнь как? Допрыгался, любимая женщина замуж вышла…

— То есть как? – непонимающе нахмурил брови Семеныч.

— Ногами. За другого. Так и сказала – у тебя уже есть семья, ты хочешь, чтобы я к тебе второй женой пошла? Тоже мне, говорит, султан турецкий выискался. Ну и того… вышла. За хрена какого-то из «Лукойла». Не зря говорят – «коготок увяз, всей птичке пропасть». Только не пойму, что я за птичка такая… Если бы о животных речь шла, сразу ясно – баран… А с птицами – не пойму…

— Да, брат, угораздило тебя, — вздохнул Семеныч. – Ты посиди, я сейчас чаю сварганю. Крепкого, хорошего.

… Когда чай был готов, Андрей уже спал – там же, за столом, положив голову на руки. Семеныч отхлебнул из своей чашки, сочувственно глядя на молодого парня.

«Да уж, коготок увяз – всей птичке пропасть, это верно», — подумалось старому служаке. – «Как еще Жеглов говорил – со своими бабами надо вовремя разбираться».




Понравилась статья? Расскажите друзьям:


Другие публикации автора:

Подписаться на новые комментарии к этой статье:
Подписаться

Комментарии

Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий

Ваш комментарий добавлен



Топ публикаций
Почему мы не достигаем наших целей, или истоки нашей пассивности Почему мы не достигаем наших целей, или истоки нашей пассивности Человек — это существо, которое постоянно что-то д...
Мне нужно больше денег! Мне нужно больше денег! «Мне нужно больше денег! Они приходят ровно стольк...
Мертвый внутренний ребенок. История одной терапии. Мертвый внутренний ребенок. История одной терапии. Клиентка, молодая привлекательная девушка, пришла ...

Вы можете подписаться на новые публикации на сайте. Для этого нужно просто указать вашу почту.

Новое на форуме

Перейти на форум


Мы в соцсетях

Присоединяйтесь к нам в телеграм

Telegram psy-practice