×
Повысить рейтинг
Введите количество баллов которое хотите купить (100 балов = 2$)
*Каждый день, будет сниматься -10 баллов, чтобы поддерживать равные возможности и в рейтинге были наиболее активные психологи.


Уважаемый читатель сайта!
Приглашаем присоединиться к нашим социальным страницам. Спасибо, что ты с нами!
Спасибо, я уже с вами!
Авторизация Регистрация
Логин:

Пароль:
psypractice

Топ публикаций

Вы можете подписаться на новые публикации на сайте. Для этого нужно просто указать вашу почту.


Мы в соцсетях
Новое на форуме

Перейти на форум

Укажите ваш E-mail


подписаться

БЕСЕДЫ С ЭММОЙ. ВРЕМЯ ОДИНОЧЕСТВА.

19.11.2016 12:27:06
Подписаться на автора
589
БЕСЕДЫ С ЭММОЙ. ВРЕМЯ ОДИНОЧЕСТВА.
БЕСЕДЫ С ЭММОЙ. ВРЕМЯ ОДИНОЧЕСТВА.


На терапию Эмма пришла заплаканной, было очевидно, что ночь она провела плохо. Присела и начала с главного: «Я поняла, мне нужно побыть одной какое-то время, одной совсем...без отношений...совсем одной...» Глаза ее наполнились слезами, Эмме явно не хотелось делать то, о чем говорила. Она сдержалась, чтобы не разрыдаться и продолжила: «Я всегда плавно переплывала из одних отношений в другие, я лечила себя от предыдущих мужчин новыми. Бывали периоды, когда я «еще» любила, но и «уже» любила, то есть чувства к обоим мужчинам сразу умещались в моем сердце...к одному я привыкала, от другого отвыкала...одновременно...»

Сейчас Эмма понимала, что уходя из своих нынешних отношений, она бессознательно снова может использовать старую, хорошо известную схему: «еще» - «уже», однако, ей очень хотелось поменять ход вещей и измениться самой - стать сильнее и осознаннее. Но КАК осуществить задуманное, не имела ни малейшего понятия. 
Учитывая то, что с детства, Эмма привыкла к внутренней боли и частой смене любимых людей рядом (мама-бабушка-мама-бабушка), неосознанно она выбирала временные, нестабильные отношения. Ее привлекали свободные, однако, не самостоятельные мужчины, которые сами нуждались в том же, что и она. Эти мужчины, даже если и хотели, то не умели заботиться, не знали как строить отношения, и не понимали для чего людям отношения в принципе. В их родительских семьях царил хаос и не было позитивных примеров для подражания. 
Мужчин же настроенных на семью, Эмма попросту не замечала, хотя, в процессе обсуждения, было выявлено с десяток прекрасных кандидатов в мужья, встречавшихся на ее пути!
Теперь главная задача у Эммы состояла в том, чтобы научиться ВИДЕТЬ. Однако, перед тем, как улучшить свое внутреннее зрение, ей предстояло выздороветь. Что означает подобное выздоровление? Это и изменение старых установок, и расставание с иллюзиями, связанными с бывшим партнером, и освобождение от страхов, и осознание кармических закономерностей всех событий, и принятие опыта, полученного в отношениях, и анализ ошибок, и прощение мужчины, который не оправдал ее надежд. Работа предстояла обширная и трудоемкая. 
Психотерапевты не дают рекомендаций, они только задают правильные вопросы, отвечая на которые, пациент открывает собственные секреты - через Божественное, из глубины Души. Как же настроиться на принятие свыше нужной информации? Одним из обязательных условий является - спокойное состояние ума. За ним последуют: расслабление тела, здоровое восприятие реальности и способность находиться в текущем моменте. 
Первый вопрос, который получила Эмма, был из категории исследования страхов: «Что самое страшное может произойти с тобой, в то время, когда ты будешь одна?» На него она быстро отрапортовала, не задумываясь: «Я...я...я умру в одиночестве и никто не узнает об этом, ни одна живая душа об этом даже не будет догадываться, что меня не стало». «Эмма, ты боишься смерти или одиночества? Подумай хорошенько над этим...» 
Второй вопрос вытекал из первого, и касался философских рассуждений о том, как мы приходим в этот мир и как уходим из него. Кто нас звал, когда мы рождались, и кто будет идти с нами за руку в иное измерение, когда придет время уходить? Что мы возьмем с собой и что останется после нас? С какими мыслями придется покинуть этот мир: сожаления или радости, благодарности или разочарования? Что нужно сделать СЕГОДНЯ для того, чтобы уходя, наша душа не плакала от пустоты прожитых лет, а ликовала от того, что смогла реализовать все, что запланировала задолго до путешествия на Землю. 
После этих рассуждений Эмма задумалась, ей уже не хотелось говорить ни о мужчинах, ни об отношениях, понимая, что все это лишь малые фрагменты в общей картине жизни. Былые переживания показались ей ничтожными, по сравнению с тем, ЧТО она может и хочет дать миру и себе. 
©Алена Люмьер, психолог-консультант позитивной психотерапии
P.S. за иллюстрацию благодарю художника Алексея Строганова, картина "Абсолютное одиночество"



Теги: зависимые отношения, одиночество, депрессия
Понравилась статья? Читай больше вместе с нами


Подписаться на новые комментарии к этой статье:
Подписаться


Другие публикации автора:




яндекс.ћетрика