Лучше бы работали, чем отношения выясняли!
Желаю Вам работать с удовольствием, не выясняя отношения просто потому, что нечем заняться!
Желаю Вам работать с удовольствием, не выясняя отношения просто потому, что нечем заняться!
Для любящего человека недостатки партнера становятся продолжением его достоинств. Так же и в любящей семье, ссоры или сложности только продлевают и укрепляют отношения.
Сейчас мы живем в обществе, где женщинам уже не так страшно проявлять свою сексуальность. Облегающая одежда, вызывающий макияж, мини-юбки, отрытые кофточки… Это не весь перечень «оружия», применяемого женщинами для того, чтобы привлечь мужчин. Но, вместе с тем у большинства представительниц прекрасного пола есть такая установка «Заниматься сексом на первом свидании нельзя», о которой очень часто забывают, а потом, когда близость уже произошла, начинаются самомучения!
С помощью этой статьи Вы сможете определить, на какой ступени развития женственности Вы находитесь и что Вам делать для того, чтобы перейти на следующую ступень.
Статья будет полезна тем женщинам, кто хочет счастливых отношений с достойным мужчиной или хочет сделать своего мужчину более счастливым, амбициозным, верным и любящим.
Именно из-за искаженных и навязанных взглядов на сексуальность и роль женщины в обществе у многих представительниц прекрасного пола развиваются проблемы в интимной сфере.
«Уже не уверена, что вообще хочу замуж, хотя ждала от него предложения и была счастлива, когда дождалась. А теперь уже не знаю. Может, это и не любовь вовсе, хотя и без него не могу».
<div>Любовь - как много о ней сказано и как мало она изучена. Все о ней мечтают. Но почему-то так много людей страдают от отсутствия любви в своей жизни, впускают в свою жизнь различные «заменители» и возникает много индивидуальных форм патологии любви, которые приводят к сознательному страданию.</div>
<div>По материалам книги Э.Фромма "Искусство любить"</div>
Идея написать эту статью возникла не на пустом месте, а как очередная отчаянная попытка помочь людям, в частности клиентам и их родителям, которые живут со знанием того, что «Жить – это значит страдать».
Когда Вы чего-то очень хотите, Вы планируете, делаете что-то для достижения цели. Вот так и с мечтой ее нужно взращивать и искренне верить!
Ваша девочка, девушка, женщина еще больше расцветет на радость себе и близким, а в душе не будет больше тревоги и смятения!
<div>
<div>
Все семьи счастливы одинаково, а несчастливы по-своему. Эти слова Льва Николаевича мы узнаем еще в школьные годы. Но глубокий смысл понимаем со временем на собственной шкуре, проживая свою жизнь год за годом в счастливом или несчастливом браке.
</div>
</div>
- Хочу быть стервой! Надоело всем угождать, искать компромиссы, подстраиваться, входить в положение! А обо мне кто-нибудь подумал? Не хочу, чтобы об меня ноги вытирали!
- Ты хочешь научиться заботиться о себе, отстаивать свои интересы или играть в «бои без правил»?
Считается, что стервы амбициозны, уверены в себе, целеустремлены, всегда добиваются своего. Женщины хотят быть такими же сильными и независимыми. Мужчины мечтают покорить, приручить такую тигрицу. При этом многие забывают, что в нагрузку стервы жестоки, циничны, корыстны, вероломны. Разбираемся, как на самом деле чувствуют себя стервы, что стоит за стервозностью, и чем отличается от стервы сильная женщина.
Ситуация отношений между родителями и детьми описана еще в романе «Отцы и дети» — антагонизм неизбежен, всегда был и всегда будет.
Что же на самом деле происходит в отношениях, если взрослые люди живут в одном пространстве, в рамках одной семьи?
Встречаются два типа животных: у одних скелет снаружи, а у других — внутри. Первая группа выбрала носить «доспехи» и, преуспев в этом, приобрела панцирь, защищающий от внешней агрессии. Все правильно и эффективно, но в случае, если панцирь пробит, то у особи почти нет шансов на выживание. Плоть либо просто вытекает, либо заражается и она гибнет! Вторая группа, наоборот, спрятала свой скелет и сделала его опорой, на которую наращивает мышечную ткань, тем самым выставляя нежную плоть различным превратностям жизни. Скелет остается в безопасности, а вот мышцы, наоборот, приобрели способность регенерации и заживления.
Статья о выстраивании границ в близких отношениях.
Часто в работе с семьями, парами и в наблюдении за своей жизнью задаешь себе вопрос, что же такое любовь в отношениях между мужчиной и женщиной? Есть ли мои личные границы? Территория моего супруга? И что-то общее? Или любовь всегда представляется как слияние?
На страницах Internet приводится много цитат о любви - о том, что это отношения двух свободных, не обязанных друг другу людей - что же это значит на самом деле?
Представление о границе: личной границе, границе в отношениях и т. д. не является постоянной величиной, это то что развивается вместе с развитием самого человека. Как ощущает существование границы младенец? Это совсем не тоже самое, что ощущение границы у взрослого человека. И как тогда чувствует свои границы взрослый человек? Каким образом он их выстраивает в отношениях?
Вы замечали, как по-разному люди говорит о близких отношениях, о любви, как по-разному они их представляют и соответственно выстраивают.
Кто виноват?
Каждый теоретически знает, что «быт убивает любовь», а вот когда дело доходит до практики… Наиболее часто задаваемый на приеме у психолога вопрос у пар, проживших первый год в браке – что делать с пропавшим вдруг взаимопониманием? Но если попросить назвать конкретные примеры – оба супруга начинают отделываться общими фразами: «сразу и не вспомнишь», «по мелочам, но надоело», «он все делает не так, как я думала», «она не понимает, что поступает неправильно» и т.п.
Как часто у многих, кто обращается к психологу образ идеальных отношений в паре представляется как полное слияние, когда оба партнера угадывают и знаю о чувствах и мыслях другого, когда им хочется одного и того же и т.п. Не путаем ли мы слияние с настоящей близостью, в которой оба партнера могут оставаться самими собой и не терять себя ради этого общего?
Последнее время в работе я чаще стала использовать притчи и метафоры. Любую проблемную ситуацию можно выразить через историю, которая будет символически отражать то, что человеку кажется непонятным и непостижимым.
Вы когда-нибудь задумывались над вопросом: почему вокруг так много несчастных людей?
Истинно счастливого человека встретить очень трудно, поэтому кажется, что жизнь, полная горечи и разочарований — это нормально. А ведь нормальное состояние души — радость и покой.
Несчастными нас делают завышенные ожидания к себе, близким, зависимость от мнения и поступков других.