Повысить рейтинг
Введите количество баллов которое хотите купить (100 балов = 2$)
*Каждый день, будет сниматься от 10 баллов, чтобы поддерживать равные возможности и в рейтинге были наиболее активные психологи.
К оплате: 0.00$


Наша цель - создать конкурентные условия при поиске психолога. Обеспечить приток новых психологов на сайт и поощрять активность пользователей.

Как будут списываться балы:
Если у вас до 2000 баллов то списываться будет 10 баллов в день.
Если больше 2000 то будет работать правило "делителя на 100" *
Но при этом остается несгораемая сумма баллов за предыдущую активность на сайте.
Каждая опубликованная статья +5 баллов плюс +10 стартовых баллов.

* правило "делителя на 100" будет рассчитываться следующим образом:
количество баллов / 100 = целый остаток округлен в меньшую сторону до десятых.

например:
2550 / 100 = 20
18700 / 100 = 180

НОВЫЕ ПРАВИЛА ПО СПИСАНИЮ БАЛЛОВ ВСТУПИЛИ В СИЛУ С 01.01.2019г.

Как заработать балы бесплатно:

За оригинальную статью (ранее не публикуемую в Интернете) будет начислено +200 баллов. Если на момент проверки уникальности статьи, она опубликована на других ресурсах, то Вы получите +60 баллов. Проверка на уникальность и начисление баллов будет проведена на протяжении 48 часов после публикации на портале.
За 500 просмотров статьи Вам насчитывается +50 баллов;
За 1000 просмотров +50 баллов;
За 5000 просмотров +100 баллов.

Авторизация
Логин:

Пароль:

Авторизация
Логин:

Пароль:

Укажите ваш E-mail
Подписаться

Одиночество во мне

Подписаться на автора Одиночество во мне
09 Ноября 2017 13:26:56
3197

Одиночество.
Это очень стыдно признаться другим в том, что ты одинок, и так прекрасно наконец-то сделать это. Это признание не дает ровным счетом ничего, и в этом вся прелесть. Быть одиноким - это не необходимость и не трагедия, это обычное состояние некоторых людей, которые, вот так вот специфически для них, воспринимают себя в этом мире. История одиночества у каждого своя, она как правило не сильно веселая. Мы одиноки, и мы с этим живем, каждый по-своему, каждый раз по-новому. Эта боль внутри, она нечто запредельно непонятное. Тот, кто ее испытывал, не знает откуда она приходит и как от нее избавиться, она как будто не часть нас, но в то же время, мы часть ее. Одинокая боль, живущая в нас, толкает нас к людям лечить ее и одновременно тянет за другую руку подальше от людей, так как именно с ними связана эта боль. Этот танец туда-сюда, мы и танцуем будучи одинокими. Нам очень сильно хочется быть с кем-то, и мы делаем все, чтобы этому не бывать. Колесо боли с каждым новым удавшимся случаем избежать общения раскручивается еще сильнее, и нас еще больше тянет к другим, и нам все более ненавистны какие-либо отношения вообще. В конечном итоге, мы просто останемся одни.
Одиночество как осознание себя.
Наступает момент в нашей жизни, когда мы признаем тот факт, что мы одиноки в этом мире. Сейчас я пишу о том, что мы признаем реальность таковой, что за наши поступки и за нашу жизнь никто не хочет нести ответственности. Мы вынуждены сами все делать для себя, мы понимаем, что никто кроме нас самих не сделает нас счастливыми, и никто не даст нам в жизни радости, спокойствия и безопасности. И к этому выводу мы приходим спустя множество обид и разочарований, спустя массу неудавшихся надежд, спустя сотни удавшихся дел, которые так и не принесли нам удовлетворения. Мы приходим к этому медленно, больно, с сожалением и страхом, и мы приходим к этому всегда одни.
В этой точке мы не можем чувствовать кого-либо так как прежде, и мы вдруг обнаруживаем то щемящее чувство в полной мере, и оно нам показывает где мы. Мы внутри. Мы тут и были тут все это время. Мы в полной мере начинаем видеть себя и свои горизонты.
С видением своего одиночества приходит шок и боль. По мере того как они будут проходить, нам будет все четче вырисовываться тот, наш истинный образ, который был нам недоступен все это время. Возможно, мы станем более четко различать свои потребности и навязанные нам чужие.
И тут у нас есть отличный шанс, возможно, впервые в жизни, сделать что-то для себя и только то, что хотим именно мы.
Одиночество как капитал.
В своем одиночестве, как это ни странно, можно найти внешний капитал, т.е. реальную внешнюю выгоду. Для этого нужно всего лишь на всего быть в своей естественной роли и испытывать страдание от пребывании в одиночестве. На это внешнее страдание могут притянуться и притянутся люди, которым обязательно захочется вас спасти, это будут так называемые спасатели.
Если внутренняя действительность не осознается она становится внешней реальностью. В этом случае наше субъективное внутреннее страдание от одиночества будет порождать наши бессознательные действия для компенсации внутренней боли в виде внешней опеки и внимания другими людьми или обстоятельствами. Мы будем внешне получать от других то, что мы отчаянно хотим иметь у себя внутри, и так эта ситуация может длиться до бесконечности, ввиду того, что чужую заботу и ласку мы не сможем интегрировать в свое внутреннее спокойствие до тех пор, пока у нас не появится осознания того, что мы на самом деле хотим и зачем нам это нужно.
Придет другой и подарит нам ласку и тепло, он будет нам сочувствовать и помогать нам, он будет стараться сделать нашу жизнь именно такой как видит ее он сам. Да, мы получим наш капитал, да, он принесет нам его сам добровольно, да, мы будем брать все это себе не давая ничего взамен, но так ли это? В этой ситуации, провоцируя другого человека на проявление заботы, мы тем самым обрекаем себя на принудительно-добровольное переделывание наших собственных желаний и стремлений, нам просто присваивают не наше, и мы принимаем его. Тем самым мы попадаем в зависимое положение от дарителя и образуем с ним зависимые отношения. Он зависит от нашего одиночества и его проявления, а мы зависим от его способности дарить нам то, что мы якобы хотим, хотя и нам и ему это совершенно не нужно.
Этот бег от себя к мнимому другому, это стремление компенсировать внутреннюю недостачу, это желание насытиться уводит нас от самого главного, от возможности понять для чего нам нужно это одиночество и что оно нам дает. А дает нам оно нас самих. Именно в нем мы становимся истинными личностями и индивидуальностями, и от этого мы и бежим в крепкие объятия других, нам невыносимо страшно представить себе, что мы именно такие какие мы есть в момент нашего переживания одиночества.
Одиночество как отделение и стремление к любви.
Душевная отдаленность от других и более глубокое ощущение себя дает нам возможность увидеть рядом человека в его собственной индивидуальности. Может быть это парадоксально, но будучи одинокими мы наиболее способны к любви. Я имею в виду то, что мы можем любить чисто и искренне (я не отрицаю того, что чистая и искренняя любовь доступна и без ощущения одиночества) и мы будем ощущать это в полной мере. Мы будем чувствовать свою любовь в другом человеке через чувствование ее в себе.
Я вижу в этом некий фундаментальный принцип красоты нахождения в любви. Для меня это как предстать обнаженным перед другим человеком и насладиться ощущением себя перед другим. Как возможность почувствовать себя в любви через полную отрешенность и независимую самооценку. Как любить благодаря, а не вопреки.
 
Туман, туман, туман.


Теги: #одиночество
Понравилась статья? Расскажите друзьям:

Подписаться на новые комментарии к этой статье:
Подписаться

Комментарии (1)

Неавторизованный пользователь

09.11.2017

Всю жизнь боялась одиночества, бежала от него в отношения. Сейчас пришла к нему сама, осознанно. Ощущения очень странные: страх, волнение, грусть, спокойствие и постоянный поиск. Рассталась с молодым человеком, стало трудно быть в отношениях. Иногда очень хочется тепла, внимания, заботы, ласки ... Для меня этот процесс познания себя как аскеза. Только к чему я приду? И приду ли? Осознаю необратимость.
П.с. Спасибо за статью!!! Очень актуально и доступно.

Добавить комментарий

Ваш комментарий добавлен


Другие публикации автора:

Исследования. Протест против.
Протест против невозможности протестовать, как форма распространения своей агрессии в потоке каждодневной самодефлорации. Если не так, то как? Стремление извергнуть из себя семя гнева в момент наивысшей точки кульминации заставляет тебя действовать неосмотрительно осторожно, передвигаясь по карте жизни мелкими перебежками от конфликта к конфликту, и, конечно же, постоянно возвращаясь на место морального преступления.
Нет ничего, кроме того что есть.
Жизнь очень странная штука. Ни одна точка зрения не позволяет понять полностью что-либо в этой жизни, включая самого себя. Казалось бы, все просто, и ты точно знаешь, что именно и как именно нужно делать, но нет, не получается, уходит в сторону, запутывается, перемешивается и в конце концов, мы сами же объясняем себе, что мы делали одно, а получили другое. Как так может быть?
В погоне за счастьем.
В погоне за счастьем на границе раздела счастья и трудностей на пути его достижения теряется смысл. Само счастье не может быть конечной целью нашего странствия в жизни, ведь постоянно пребывая в счастье, мы так или иначе его обесцениваем и делаем совершенно бессмысленным. Счастье имеет одну, незаметную на первый взгляд, но, гораздо большую, чем само счастье основу, это – смысл.
В тумане любви.
Кто сказал, что любить это просто. Кто может рассказать о простоте отношений в паре и тем, насколько сильно они любят друг друга?
Мне самому стало интересно как отличить любовь от того, что как мы думаем, есть любовь, а может и не любовь вовсе, а перенос не пережитых чувств с мамой или папой на партнера. Вопрос претензий и ожиданий? Быть может да, но всегда ли претензии у нас могут быть ассоциированы с переносом? Я так не думаю.

Великое Ничто
Толпа или индивидуальность? Конформизм или нонконформизм? Купаться или не купаться? Люди задают одни и те же вопросы, они кружась в головах поднимают ил со дна отстойной ямы коллективного бессознательного. Одни и те же ответы, одни и те же последствия, и все те же выводы. Быть или не быть самим собой, выделиться из толпы или слиться с ней в едином экстазе коллективной безответственности и едином порыве мнимого величия. Как быть индивидуальностью в эпоху тотального стремления к единообразию в таком уже глобально одинаковом мире.
Сомнения
Я сомневаюсь в том, что я сомневаюсь. Сомневаться для меня – это жить в вечном состоянии невротического сомнения относительно своей правоты перед самим собой. Невротик, да и только, а шуму то было. Сомнения для меня - это фаза моего обретения себя путем пересеивания жизни сквозь сито моей души, таким образом я могу высеять крупицы счастья на своем собственном прииске. Сомневаться – значит жить. Сейчас так. Но так ли это? Зачем мне вообще нужно сомнение? Почему и зачем.

Топ публикаций
Я БУДУ ЖИТЬ ДЛЯ ТЕБЯ (Посвящается всем мамам, живущим ради своих детей) Я БУДУ ЖИТЬ ДЛЯ ТЕБЯ (Посвящается всем мамам, живущим ради своих детей) "Мне кажется, редкая мама находящаяся в созав...
ИГРА НА УЛУЧШЕНИЕ ОТНОШЕНИЙ С ЛЮБИМЫМ ИГРА НА УЛУЧШЕНИЕ ОТНОШЕНИЙ С ЛЮБИМЫМ Эта игра направлена на улучшение взаимопонимания с...
Признаки «хорошей пары» Признаки «хорошей пары» Признаки партнёрских отношений в паре....

Вы можете подписаться на новые публикации на сайте. Для этого нужно просто указать вашу почту.

Новое на форуме

Перейти на форум


Мы в соцсетях

Присоединяйтесь к нам в телеграм

Telegram psy-practice