Травмы 26 Декабря 2016 Мелешко Наталия

Просмотров: 8990 Поделится:

Игрушки-инвалиды

Вы когда-нибудь обращали внимание на то, как трудно нам (не всем конечно, но большинству) общаться с людьми с увечьями. Я никогда не могла понять особенность русского народа. Чем мы так отличается от европейцев и американцев, что не можем не то, что встроить в свою систему миру инвалида, но даже и с трудом находимся с ним в одном пространстве.

А дело в том, что мы не можем посмотреть в глаза своим преданным детям. Как мать, бросившая ребёнка не может встретиться с ним через много лет, даже если ребёнок простил её и готов принять. Ответ кроется в нашей истории. Спросите у своих родителей и прородителей, тех кто помнит Россию сразу после ВОВ. Одним из самых ярких воспоминаний будет огромное количество инвалидов, передвигающихся на дощечках с подшипниками и просящих милостыню. Это были спившиеся молодые люди. Родина-мать сначала споила их, наливая стакан спирта перед боем. Потому, что не может человек в неизменённом сознании стрелять другому в лицо. Светлана Никифорова привела статистику, оказывается при ближнем бою, под крики "В атаку!" стреляют лишь 25%. Трое из четырёх стрелять не могут. И потому наливали им по стакану водки и отправляли под пули.

Потом искалеченных и израненнных выбросили их на улицы города. А потом они исчезли. Исчезли все и сразу. Просто Родина-мать решила, что молодая Советская страна - страна не инвалидов, а молодых, здоровых и сильных парней. И в 49 году собрали их в вагоны и отправили на Соловки. Но не выдержали они санаторного лечения и очень скоро вымерли. Давно ушли в мир иной и те, кто решил их судьбу, но мы все несем груз ответственности и вины за то, что наша предки предали и не защитили своих детей, за то, что отвернулись от них и выкинули их из своей жизни, из мира, за который они отдали свою жизнь, свою молодость, свою судьбу.

И именно в этом ответ на вопрос почему мы отворачивается и не хотим видеть увечья. Но в наших силах исправить ситуацию и не переложить на наших детей этот жуткий груз. Сделайте первый такой и важный шаг. Купите детям игрушки с увечьем: на инвалидных колясках, слепых, без ноги. И встройте эту игрушку в его кукольный мир. Пусть он будет такой же частью, как и все другие куклы и мишки. Это очень важное, очень терапевтичное действие поможет вашему ребёнку чувствовать себя свободно и уверенно во всем многообразии мира.

Понравилась публикация? Поделись с друзьями!

Возврат к списку