Совсем недавно, как будто еще вчера, мне казалось, что тема эта актуальна для людей, испытывающих проблемы со здоровьем. Лично я использовала эти техники для клиентов, которым стрессы противопоказаны по медицинским показаниям, поэтому попытка углубиться в причины стрессовой ситуации могла привести к дополнительным обострениям основного заболевания, и оставалось только одно – обучение приемам саморегуляции
Такой парадокс - нам стало нравиться находиться на карантине. Мы ы к нему привыкои, и стали видеть и подсчитывать явные выгоды от нахождения дома, отсутствия ежедневных выездов на работу. Сначала мы расслабились до неприличия. А потом как-то собрались, даже изменились. Во всяком случае, стали находить явные плюсы в домашней жизни.
Почему мы позволяем другим людям решать за нас? Как атмосфера лидерства, социальных сетей и известности культивирует бессилие
Психолог - это не подружка, с которой можно поболтать за бокалом вина.
Наверняка вам стало страшно от этой мысли, даже если вам еще не исполнилось 35? Но ваша работа сейчас уже не приносит вам большого удовольствия, вы не бежите туда с радостью каждое утро? А, может быть, вас что-то в ней очень не устраивает, но уйти боязно?
"Что делать!?" - вопрос, который пришел ко многим из нас в этот сложный час.
Почти уверен, что каждый может найти на него ответ... Но важно ОСНОВАНИЕ, на котором приходит этот вопрос. От него зависит осмысленность нашей деятельности.
Или, наоборот, у вас деньги есть всегда, вы рачительны и хорошо дружите с цифрами, вы даже знаете, что человеку который у вас просит в долг, лучше не давать. Но что-то внутри вас происходит, поднимается какая-то жалость или даже вина отказать, и вы снова даете в долг и, снова вам его не возвращают.
Всё в мире людей держится и существует на том, что от природы наш мозг стремится к трём вещам:
1. Доминировать
2. Получать удовольствие
3. Ничего не делать
Социум порой настолько заслоняет своими требованиями нас самих от себя, от своих истинных потребностей, своего индивидуального пути, своих собственных выборов, что ломает об колено личность и судьбу человека.
Пятнадцатая привычка здоровой личности - это привычка открыто просить о том, что вам нужно.
На это есть несколько причин. Первая группа, конечно же, экономическая. Надеюсь, вы сами понимаете, насколько обесценено образование, насколько люди не защищены, насколько высокая конкуренция.
Как не сойти с ума в изоляции
И так, людей охватили паника и уныние, от того, что привычный образ жизни с его ритуалами временно рухнул, и людям приходится ограничивать себя в пространстве и коммуникациях с другими людьми.
Хуже всего то, что любой совет, любого человека есть ни что иное как его проекция, продиктованная его личным жизненным опытом, его травмами развития, его страданиями и радостями! Подобные советы скорее могут навредить вашей жизни, чем помочь, так как это все-таки чужой жизненный материал, а не ваш.
Сейчас многие попали в кризис благодаря пандемии и карантину. Я подумал, что многим будет легче справиться с ним, если "узнать врага в лицо": понять, чего ожидать от себя в этой ситуации, и систематизировать свое место в цепи его преодоления. Приглашаю ознакомиться!
Торопливость сродни жадности, только здесь жадность разворачивается не в материальном аспекте а во временном: жаль не хватит времени, чтобы проглотить еще больше информации, не успею переделать кучу дел, получить кучу удовольствий..
Что-то меня утомило изобилие обучающих курсов от разных гуру и авторов бестселлеров. Ну и что, что бестселлеров они не написали. Главное – они учат других. Давайте я совершенно бесплатно поделюсь с вами своими соображениями на тему хороших текстов. Ведь раз вы меня читаете, значит, это работает.
В эти нелегкие времена мы теряем ориентиры и нашу "обычную" жизнь. Переоценке ценностей и посвящена данная статья.