Работа и общество 09 Мая 2020

Просмотров: 6714 Поделится:

Нам стало нравиться на карантине


Такой парадокс - нам стало нравиться находиться на карантине. Мы ы к нему привыкои, и стали видеть и подсчитывать явные выгоды от нахождения дома, отсутствия ежедневных выездов на работу.

Сначала мы расслабились до неприличия. А потом как-то собрались, даже изменились. Во всяком случае, стали находить явные плюсы в домашней жизни. 

А ведь и вправду: встаешь так же рано, как и на работу, скорее по привычке, но за съэкономленный час-полтора (не считая бывшее время на ссборы) успеваешь, например, написать некий текст. 

У одних это утренние записки в личный дневник, у других откровенный пост в соцсетях, а у кого-то выходит яркая статья, или тематическое эссе, которое скоразу идет на сайт, или отправляется на другой важный интернет-ресурс.

И вообще, ощутимого спокойствия добавило пребывание дома. Чего греха таить - немного разленились, а правильнее будет сказать - заметно поменяли образ жизни. Я засметила, что сейчас меньше стало гневных публикаций, осуждающих домашнюю жизнь на карантине.

Да и сколько он еще продлиться - не известно. Но многие уже сейчас признались в переписке и комментариях к статьям, что ждут и надеюся на продление режима самоизоляции. Ведь помимо определенно существующего страха заразиться в миру, появилась странная (или все-таки не очень) любовь к саоему дому, к разумному уединению, и отсутствию ненужных затратных телодвижений.

Многие сдали билеты на запланироаанныев в апреле-июне поездки, и это, при неком разочаровании от насильственной отмены планов, все же добавило средств в бюджет. Кто-то поправляется от домашнего питания и дефицита движения. А другие,  наоборот, стали готовить дома полезные блюда: салпты, творожки, фруктовые миксы и т.п.

Одним словом - человек ко всему адаптируется, и способен находить хорошие стороны даже в первоначально раздражающем и неподходящем образе жизни. Что ж, как специалист, изучающий писательское творчество, могу добавить, что будущим и настоящим писателям такой режим болдинской осени пойдет явно на пользу. 

Так что, затворники и затворницы - жду, что вы удивите и порадуете нас новыми шедеврами и нетленками, созданными на карантине!

Автор: Богданова Анжелика

Понравилась публикация? Поделись с друзьями!

Источник: https://www.b17.ru/...

Возврат к списку