Не хочет ничего решать. Что делать? Советы психолога.
Моя жена никогда ничего не инициирует в отношениях – все решаю я. Меня очень волнует этот вопрос. Что ни спроси, один ответ: «Я не знаю». Что с ней делать?
Моя жена никогда ничего не инициирует в отношениях – все решаю я. Меня очень волнует этот вопрос. Что ни спроси, один ответ: «Я не знаю». Что с ней делать?
Подавленные претензии, осуждение, злость прорвутся с новым партнером. В паре начнутся конфликты, ссоры и большая вероятность, что все закончится расставанием.
Когда мы понимаем и объясняем себе испытываемые чувства, мы успокаиваем себя. Если вам хочется нагрубить партнеру, чтобы стало легче, подумайте, насколько вам станет легче? На 5 минут? А потом придет чувство сожаления и осознание сделанного, да?
Токсичное одиночество, в котором много страдания усугубляет апатию. Душа устала, как от одиночества, не понимания, отверженности. Так и от страдания.
«Как перестать играть роль? Заражаюсь образами каких-то людей и начинаю в обществе постоянно воспроизводить их. Практически всегда веду себя каким-то образом, отыгрываю какую-то роль или человека, его поведение. Почему я себя так веду? Как начать вести себя естественно и проявлять свою истинную личн
Это группа жизненных сценариев, заключающихся в том, что живущий в таком сценарии человек искренне и часто неосознанно считает, что пока он не живет настоящей жизнью, а лишь готовится к ней. Сегодняшняя жизнь воспринимается как не вполне значимая, как черновик, перед чем-то большим.
Для ранней детской психики (с рождения) характерна довольно сильная эгоцентричность, это первый нарциссизм. Младенец уверен, что все кружатся вокруг него, и в младенчестве это действительно так – все переживают, чтоб он был здоров, сух, чист, покормлен и доволен.
Спокойный вид и легкая улыбка. Если не вслушиваться в текст, по одному виду можно судить, что фраза сказана со знанием дела – партнер сразу включится и заведется. Он знает ее много лет, они живут вместе, зачем же тогда такая провокация?
Самая труднопреодолимая сложность отношений на расстоянии – сильная тоска за партнером, переходящая в невыносимую боль, всепоглощающее желание увидеть и обнять близкого человека. Хочется получить тактильный контакт, и из-за его отсутствия возникает много тревоги по поводу расставания.
Любовный треугольник — это сложный узор взаимоотношений, в котором любовь переплетается с удовольствием, сложностями и разочарованиями, но в нем участвуют более двух человек, и такие сложные конструкции могут быть во всех сферах жизни.
«Как правильно отказывать ребенку в приобретении очередной игрушки? Одни источники говорят, что ни в коем случае нельзя ссылаться на отсутствие денег, а другие – о том, что нельзя баловать детей и стоит учить их экономии»
Человек, затевающий ссору, имеет скрытый умысел, явно чего-то хочет добиться. Тогда вопрос – почему он не может просто попросить что-то сделать, а начинает «грызть мозг»? Это такое родительское воспитание? Ведь эти действия однозначно неосознанные! Что представляет собой тот, кто затевает конфликты
Почему большинство парней нерешительные и иногда даже боятся начать разговор?
Сейчас у меня много интереса к теме зрелой сексуальной любви и я заметила, что эта тема также вызывает интерес у окружающих меня людей - коллег, клиентов, друзей и тех, кто так или иначе оказался поблизости.
Аргументы против того, чтобы быть хорошей мамой:
<div>От этого страдает ребенок. Почему же страдает, спросите вы. У него ведь хорошая мама, и всё такое. Так вот именно поэтому и страдает: его маме некогда заниматься им, она увлечена воссозданием образа собственной хорошести, идеальности, правильности (подчеркните своё). Ребенок хочет мороженое – ему нельзя (хорошая мама знает правила). Хочет шоколадку вместо морковки – ему нельзя (хорошая мама знает, что полезно). Хочет потрогать руками снег – нельзя (хорошая мама знает, что вредно). Хочет пойти поиграть – нельзя (хорошая мама знает, что сначала нужно доесть суп). Хочет дружить с Петей – тоже нельзя (хорошая мама запрещает играть с плохими мальчиками). Ну и так далее. </div>
«Считаете ли вы верным утверждение, что мужчина обязательно должен добиваться женщину, которая ему нравится, и при этом он получает удовольствие от процесса? Если же первый не звонит, значит, женщина недостаточно нравится»
<p><b><i>Телефоны и ноутбуки, органайзеры и планшеты, компьютеры и электронные записные книжки – у каждого из нас сегодня под рукой обязательно имеется гаджет, а то и не один, который хранит всю нужную нам информацию, от важных телефонов и дат до списка неотложных дел. В результате, мы все реже и реже обращаемся к собственной памяти, доверяя хранение данных гаджетам. А, как известно, органы, которыми не пользуются – атрофируются. В результате, по всему миру наблюдается рост таких заболеваний, как болезнь Альцгеймера, Паркинсона, всевозможного вида деменции и другие заболевание головного мозга. Многие специалисты склоняются к мысли, что это результат того, что мы все реже используем возможности мозга, что и приводит к общему ухудшению его состояния.</i></b></p>