Повысить рейтинг
Введите количество баллов которое хотите купить (100 балов = 2$)
*Каждый день, будет сниматься от 10 баллов, чтобы поддерживать равные возможности и в рейтинге были наиболее активные психологи.

Наша цель - создать конкурентные условия при поиске психолога. Обеспечить приток новых психологов на сайт и поощрять активность пользователей.

Как будут списываться балы:
Если у вас до 2000 баллов то списываться будет 10 баллов в день.
Если больше 2000 то будет работать правило "делителя на 100" *
Но при этом остается несгораемая сумма баллов за предыдущую активность на сайте.
Каждая опубликованная статья +5 баллов плюс +10 стартовых баллов.

* правило "делителя на 100" будет рассчитываться следующим образом:
количество баллов / 100 = целый остаток округлен в меньшую сторону до десятых.

например:
2550 / 100 = 20
18700 / 100 = 180

НОВЫЕ ПРАВИЛА ПО СПИСАНИЮ БАЛЛОВ ВСТУПИЛИ В СИЛУ С 01.01.2019г.

Как заработать балы бесплатно:

За оригинальную статью (ранее не публикуемую в Интернете) будет начислено +200 баллов. Если на момент проверки уникальности статьи, она опубликована на других ресурсах, то Вы получите +60 баллов. Проверка на уникальность и начисление баллов будет проведена на протяжении 48 часов после публикации на портале.
За 500 просмотров статьи Вам насчитывается +50 баллов;
За 1000 просмотров +50 баллов;
За 5000 просмотров +100 баллов.

Присоединяйтесь к нам

Чтобы быть в курсе всех интересных новостей, оставьте свою почту

Также следите за нами в соцсетях

Авторизация
Логин:

Пароль:

Авторизация
Логин:

Пароль:

Укажите ваш E-mail
Подписаться

Эго на сковородке (фрагмент книги №3)

Подписаться на автора Эго на сковородке (фрагмент книги №3)
11 Декабря 2015 07:56:58
5326

Что делать со своими чувствами?
Вопрос: Что делать со своими чувствами?
Павел: Тебе не нужно ничего с ними делать.  Ты не можешь с ними ничего делать, а То, что ты есть, не собирается с ними ничего делать. То и есть все чувства и все, что их вызывает. Если ты на секунду прекратишь бег, суету, то поймешь, что жизнь – это не что иное, как чувства и ощущения. Ты постоянно глотаешь обезболивающие, то в виде работы, то в виде отдыха, телевизора, алкоголя или анальгина. Эти обезболивающие помогают, но потом ты достигаешь полного нечувствования. Вслед за этим, ты вдруг говоришь: «Я ничего не хочу, я ничего не чувствую… а жив ли я?»    Избавляясь от чувств, ты закрывался от самой жизни. Попробуй изменить тактику. Преврати чувства в повод для осознания. Пускай появление чувства означает для тебя стать внимательным, будто идя по дороге, ты увидел на обочине прекрасный цветок.
 
Эго на сковородке
Вопрос: Ты говоришь мне, будто я есть все вокруг…
Павел: Я говорю: тебя нет, а То, что ты есть на самом деле – есть Абсолют.
В.: Да, пускай так, но я очень четко ощущаю, что не хочу быть Абсолютом, мне нравится все как есть.
П.: Забавно. Вначале люди страдают и ищут просветления, но в момент, когда находят, хотят оставить все как есть и говорят, что им и так хорошо.
В.: Да, это выглядит нелогично, но так я чувствую.
П.: Это выглядит никак и при этом вполне предсказуемо. Раньше ты искал просветление «для себя». Ты хотел завладеть чем-то особенным, получить в свое полное распоряжение то, что никому недоступно. Все замечательно, только вдруг выяснилось, что цена за эту «прелесть» слишком высока. Запомни это ощущение – так выглядит, звучит и чувствуется эго, попавшее на сковородку просветления. Иллюзия шипит и разрушается, как волшебница Бастинда, облитая водой.
 
Страдание – это твоя суть
Вопрос: Мне кажется, я просветлен, но почему я до сих пор страдаю?
Павел: Пока есть тот, кто просветлен, есть и его страдание. Страдание – это неизменная и неизбежная суть относительной жизни в разделенной реальности. Любое разделение переживаний подразумевает наличие их противоположности. Пока в твоем мире существует комфорт, счастье, будут существовать дискомфорт и страдание.
В.: Выходит, что просветление не даст мне избавление от страдания?
П.: Тебе ничто не даст избавления, так как тебя не существует. Ты сон. Вместе с тем, То чем ты являешься, одинаково сильно наслаждается и страданием и нестраданием. Но то, что ты считаешь собой, всегда разделяет эти состояния. Эго не является истинным тобой, а всего лишь иллюзией того, чем ты являешься на самом деле.
В.: Хм, мне от этого ничуть не легче.
П.: Пока ты веришь, что ты есть, легче не будет никогда.
 
То
Вопрос: То, чем я являюсь на самом деле – что это? Как оно выглядит?
Павел: Оно выглядит как ты и все вокруг. И при этом оно выглядит никак.
В.: В какой момент я пойму, что стал Им?
П.: Ни в какой. Пока есть тот, кто понимает, твоя истинная суть остается полностью заполненной им.
В.: Но мы можем об этом поговорить?
П.: Мы можем говорить о чем угодно и при этом ни на миллиметр не приблизимся к истине. Любая концепция становится ширмой застилающей истинное положение вещей.
В.: Таким образом, То прячется от меня?
П.: Нет, Оно даже не знает о твоем существовании. Оно есть прямо сейчас и прямо сейчас Оно проявляет и реализует себя. Ему нет необходимости прятаться от тебя, так как тебя вовсе не существует. То не прячется, а проявляет свою суть. Суть То пустота, которая непрерывно сама себя заполняет. И все же за любым явлением, событием, объектом или ощущение скрывается То, как пустота, безмолвие, недвижимость. То это бесконечное согласие, любовь и принятие, на фоне которых, происходит проявленный мир. Проявленный мир и есть проявленное То.
В.: Звучит привлекательно, я хотел бы соединиться с этим.
П.: Все, что я только что сказал, звучит как дерьмо собачье. Нет ничего глупее, чем говорить то, что я говорю, но это нисколько не глупее, чем говорить что-либо другое или, например то, что только что сказал ты. То, что ты есть и есть ты и с этим невозможно соединиться, как не может стол или что-либо другое соединиться с самим собой. Тебе нужно смотреть не на мои слова, а между ними, за буквы. Тебе нужно слышать не звуки, исходящие из меня, а безмолвие и тишину, кроющуюся за ними. И даже это полная чушь, как и то, что ты никогда не сможешь соединиться в этим, так как ты уже есть Это.
 
Твое просветление тебе не кажется
Вопрос: Вечером кажется я полностью просветленная, но утром утрачиваю данное состояние?
Павел.: Как бы ты не трактовала свое состояние вечером – это не То, а всего лишь переживание, которым заполнено То, чем ты являешься на самом деле. Во время сна, То приходит в свое первоначальное состояние, а утром вновь «приземляется» в тело и те мысли, тревоги, беспокойства, которые оказываются в твоей голове.
В.: С этим можно что-то сделать?
П.: Конечно. Что угодно. Что бы ты ни сделала, это никак не изменит положение дел: То, что ты есть, будет существовать и до и во время и после. Поэтому, независимо от того, что ты будешь делать, наслаждайся.
В.: А страдание?
П.: Наслаждайся страданием.
В.: Я не могу им наслаждаться.
П.: Наслаждайся ненаслаждением. Независимо от этого всегда будет существовать То, чем ты являешься. И страдание и страдающий и источник страдания. Все всегда остается на своих местах. Движение, как и действие – это иллюзия, которая существует для того, кто живет во времени. В Сейчас нет никакого движения, нет никакого действия.
В.: По моему, это какой-то бред.
П.: Все так говорят. Абсолютно согласен.
 
Продолжение в книге Павла Родимов "Просветленный из 10-го подъезда"


Понравилась статья? Расскажите друзьям:

Подписаться на новые комментарии к этой статье:
Подписаться

Комментарии

Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий

Ваш комментарий добавлен


Другие публикации автора:

"Мама, роди меня обратно!" - аспекты психологического взросления
Психотерапевта часто сравнивают с повитухой. И, действительно, терапевтическая сессия – это своеобразные «роды», где происходит рождение того, что Эриксон называл «новой личностной целостностью». По сути, рождается «новое восприятие», благодаря которому человек  расширяет свои отношения с миром и находит новые способы удовлетворения своих потребностей. «Человек способен изменить свою жизнь, меняя всего лишь свою точку зрения» - в свое время говорил известный американский философ и психолог Уильям Джеймс.
Практика осознания чувств
О чем вы думаете, когда просыпаетесь? Наверняка, о делах и заботах, которые словно ждали вас возле кровати. Вот надо то сделать, туда сходить, с тем переговорить, а тому позвонить, а ещё в квартире беспорядок, ребенок от рук отбился, и отдохнуть так хочется, сил нет.

От этих мыслей возникает чувство тоски, а энергия что-то делать убывает.  И тут вы думаете: раз эти дела есть в вашей жизни, значит, они должны быть. Вы же взрослый человек, а это значит, что вы взяли на себя ровно столько, сколько могли вынести. Это ваша ответственность, это то, что «надо» делать. А раз «надо», так чего об этом думать. Не лучше ли выключить негативные мысли. И вы выключаете. Раз. Другой. Третий. До того момента, как однажды вдруг не обнаруживаете, что ненавидите жизнь. 

Отношения – гнев – близость – осознание - счастье
Гнев разъедает нас изнутри. От его сокрушительных ударов покрывается трещинами наша любовь, разрушаются отношения. Мы так мечтали найти Его, Того Самого, Единственного, Другого Человека. Найдя, мы, спустя какое-то время. обнаруживаем друг друга не в счастливых объятиях, а в ссоре. Мы припоминаем такие же ссоры между родителями и с ужасом понимаем, что тоже попали в замкнутый круг несчастных отношений.
Жажда сБЫТЬся
Чтобы вы сказали, если бы вам выпала доля быть психотерапевтом для супергероев? Только на секунду представьте бесконечную череду сеансов, на которых бы Супермен горевал, что не умеет делать хитроумные устройства как Бэтмен, Сорвиголова наполнял бы кабинет стонами от того, что не может так же быстро бегать как Флэш, а тот, в свою очередь, бесконечно бы завидовал способности обращаться с огнем Человека Факела. Ну, а в выходные к вам бы наведывалась вся школа людей «Х» и, поверьте, это был бы тяжелый день, ведь тамошним талантам и способностям нет числа.
Я чувствую! Что мне с этим делать, доктор?
Частая беседа с людьми, пришедшими ко мне на психотерапевтическую консультацию: «Я чувствую усталость… или тревогу… или скуку… или неуверенность…». Люди приходят с разными чувствами. Чувства почему-то пугают нас. Когда я отвечаю: «Это хорошо, что вы ещё что-то чувствуете!», люди не понимают и тут же спрашивают: «А что мне с этим делать?»
Почему аффирмации не работают?
Вопрос: Я замечаю, что часто стремлюсь избежать конфликта, быть более корректным, опасаюсь обидеть… В то же самое время, окружающие, не задумываются о моих чувствах. Более того, они, как будто стремятся меня задеть, обходятся грубо.
Павел: Попробуйте сейчас сказать фразу: «Я имею право себя защищать».
В.: Я… (удивленно) Хм, мне сложно это сказать!


Топ публикаций
Ты нормальна? ТЫ НОРМАЛЬНА!!! Gaslighting Ты нормальна? ТЫ НОРМАЛЬНА!!! Gaslighting Ты такая впечатлительная. Такая эмоциональная. Ты ...
Быть сильной. Путь жертвы – плата за «силу». Быть сильной. Путь жертвы – плата за «силу». «Я делаю всё сама. Могу, делаю, тяну. Никого ни о ...
ФИЛЬМЫ, КОТОРЫЕ УКРЕПЛЯЮТ ОТНОШЕНИЯ ФИЛЬМЫ, КОТОРЫЕ УКРЕПЛЯЮТ ОТНОШЕНИЯ Фильмы про отношения помогают супругам решать нако...

Вы можете подписаться на новые публикации на сайте. Для этого нужно просто указать вашу почту.

Новое на форуме

Перейти на форум


Мы в соцсетях

Присоединяйтесь к нам в телеграм

Telegram psy-practice