Боремся со стрессом: письменные методики
Три простые письменные методики, которые помогут справиться со стрессом
Три простые письменные методики, которые помогут справиться со стрессом
Так считает исследователь Брен Браун, посвятившая последние 5 лет проекту по исследованию межличностных коммуникаций. Ей удалось выяснить, что главной проблемой, лежащей в основе социального взаимодействия, является уязвимость и неспособность принять собственное несовершенство — единственное, что делает нас уникальными.
Допустим, что с вами случилась паническая атака и вы начали читать всю информацию на эту тему. И вот нашли вот эту мою статью. О чём же она будет?
Уж точно, я не расскажу вам, как самостоятельно справиться с паническими атаками!
Потому, что это медвежья услуга и по сути зло.
Обычно люди очень хотят обрести ресурсное состояние. Ищут внешние и внутренние ресурсы или страдают от их отсутствия.
Самое ужасное, что могут сделать родители для своей дочери — воспитать её «хорошей девочкой». Я не говорю сейчас порядочной, умной или ответственной. Я говорю — хорошей. «Хорошесть» — это привычка ориентироваться на чужие оценки, боязнь обидеть любую сволочь, стремление разглядеть лучшее в каждой какашечке. Быть хорошей — читай, удобной — это тяжелый груз, от которого многие не могут избавиться всю жизнь.
Эмоциональный интеллект - это идентификация, использование, понимание и управление эмоциями. А по сути умелое управление и обращение с собственной жизнью.
К области неврозов принадлежит несколько десятков наиболее часто встречаемых расстройств, и со многими вы уже ознакомились в предыдущих статьях. Сегодня подробно остановимся на одном из пограничных синдромов - тревожно-депрессивном расстройстве (ТДР)
Знаете бывает, ешь мало, а толстеешь много. Или один раз сьел тортик и чувствуешь себя слоном.🐘
Нас притягивают яркие образы, жгучие полярности. Потому, что чем ярче проявление, тем больше там энергии, заряженности. Это разжигает любопытство.
Например, внутри девушки вертеп разврата, а она работает учителем.
настоящее время фильмами, играми и рекламой поддерживается культ вечного детства. Люди искренне считают, что взрослеть – это плохо.
Гормоны и нейромедиаторы - биологические активные вещества органической природы. Поступая в кровь, они широкой волной влияют на обмен веществ и другие физиологические функции, вызывая быструю и долгую смену функционального состояния организма. На языке, более нам знакомом, они вызывают у нас страх и ярость, депрессию и счастье, влечение и привязанность.
В этой статье мы не будем различать, идет здесь речь о гормонах или нейромедиаторах, поскольку разница между ними только в том, где они вырабатываются: гормоны вырабатываются в железах внутренней секреции, а нейромедиаторы - в нервных клетках. Специалистам это важно, а нам-то что?
Гормоны в нашем организме должны находиться в равновесии. Для нормальной жизнедеятельности телу нужно определенное количество каждого гормона. Небольшая нехватка или избыток какого–то гормона нередко приводит к негативным физическим последствиям.
Основоположник современной концепции стресса, канадский врач и ученый Ганс Селье одним из первых указал на связь между эмоциональным напряжением и болезнью. Он пришел к выводу, что страх, гнев и другие сильные чувства вызывают увеличение надпочечников за счет избыточного воздействия на них гормонов гипофиза. Иными словами, сильный стресс приводит к тому, что гипофиз постоянно выделяет излишние гормоны.
Часто перед нами стоит выбор: выполнить что-то без желания, но из чувства обязанности, или же следовать своему желанию. Какие последствия могут быть от наших выборов?
Позавчера мы отмечали наш профессиональный праздник - День психолога, чествуя специалистов очень важной профессии - целителей души человеческой (есть ли ценность важнее? А сегодня, откликом на конкретную дату, мне захотелось выразить сердечную признательность своему замечательному психологу...
Многие ожидают от жизни бесконечного и полного счастья, не успевая заметить его в простых радостях жизни, не стремясь к личностному росту и саморазвитию. Но, когда человек перестает развиваться, идти в ногу со временем, происходит противоречие между реальностью, которая никогда не перестает развиваться и человеком. И тогда Вселенная включает формат и в жизни человека начинают происходить неприятности и даже катастрофы. Я предлагаю вниманию читателей простые убеждения, которые помогут и саморазвитию и повышению полноты жизни.
У людей с психическими нарушениями сексуальность сильно отличается от сексуальности здорового человека. В сексе его не интересуют ваши «нет» и «не хочу», он манипулирует и требует от вас секса «дай мне», и «дай тогда, когда я хочу», словно ребенок требует у матери еду.
Человек сам стремиться снова и снова воспроизводить ситуацию травмы. Энергия эмоциональных переживаний застрявшая в прошлом событии настойчиво ищет выхода, разрядки. Человеку нужно понимание того, что с ним произошло, как с произошедшим совладать и как восстановить новый мир на развалинах бывшего.
С одной стороны, ретравматизация — это то, что воссоздаёт в своей жизни человек, снова и снова повторяя психотравмирующее событие из своего прошлого. С другой стороны, и любой человек, и специалист может вольно или нет послужить орудием ретравматизации.