Повысить рейтинг
Введите количество баллов которое хотите купить (100 балов = 2$)
*Каждый день, будет сниматься от 10 баллов, чтобы поддерживать равные возможности и в рейтинге были наиболее активные психологи.

Наша цель - создать конкурентные условия при поиске психолога. Обеспечить приток новых психологов на сайт и поощрять активность пользователей.

Как будут списываться балы:
Если у вас до 2000 баллов то списываться будет 10 баллов в день.
Если больше 2000 то будет работать правило "делителя на 100" *
Но при этом остается несгораемая сумма баллов за предыдущую активность на сайте.
Каждая опубликованная статья +5 баллов плюс +10 стартовых баллов.

* правило "делителя на 100" будет рассчитываться следующим образом:
количество баллов / 100 = целый остаток округлен в меньшую сторону до десятых.

например:
2550 / 100 = 20
18700 / 100 = 180

НОВЫЕ ПРАВИЛА ПО СПИСАНИЮ БАЛЛОВ ВСТУПИЛИ В СИЛУ С 01.01.2019г.

Как заработать балы бесплатно:

За оригинальную статью (ранее не публикуемую в Интернете) будет начислено +200 баллов. Если на момент проверки уникальности статьи, она опубликована на других ресурсах, то Вы получите +60 баллов. Проверка на уникальность и начисление баллов будет проведена на протяжении 48 часов после публикации на портале.
За 500 просмотров статьи Вам насчитывается +50 баллов;
За 1000 просмотров +50 баллов;
За 5000 просмотров +100 баллов.

Присоединяйтесь к нам

Чтобы быть в курсе всех интересных новостей, оставьте свою почту

Также следите за нами в соцсетях

Авторизация
Логин:

Пароль:

Авторизация
Логин:

Пароль:

Укажите ваш E-mail
Подписаться

Здравый смысл или как уберечь себя от перемен

Подписаться на автора Здравый смысл или как уберечь себя от перемен
29 Мая 2017 13:31:16
1373

Проходя мимо парикмахерской, Евгения вспомнила, что хотела записаться на стрижку. На ходу она подсчитывала, сколько это будет стоить? На какое время она может записаться к мастеру?
Составляя план под названием «Женщина должна быть красивая» Евгения не заметила, как начала торговаться с собой. Она рассуждала, насколько ей важно иметь красивую прическу или эти деньги добавить на обувь для ребенка.
«У тебя есть лишние деньги на это? А где ты время найдёшь, если целыми днями на работе? Да и насколько тебе прическа нужна!?» - задавала сама себе вопросы Евгения. Зачастую в планы вмешивался здравый смысл, с которым она взвешивала, что ей делать относительно себя и близких людей. «Лучше ботинки купить ребенку, а прическа подождет!» – решила Евгения.
Как она могла забыть про младшего? Чувствуя вину, она благодарила свой здравый смысл, который напоминал о более важных делах, нежели про её внешний вид.
Но и чувство собственного достоинства не давало покоя: «Я же женщина и я должна быть красивой! Вот Валя соседка, и маникюр и педикюр, а я что хуже её? Нет, пойду, сделаю прическу, а на обувь муж даст. А то, что я себя останавливаю? Так как будто не имею права на прическу и другие женские радости. Всё делаю для кого-то, а сейчас о себе побеспокоюсь».
Когда то Евгения хотела пойти учиться, рассчитывая, что с высшим образованием она могла бы устроиться на одну работу с хорошим окладом. Освободив время на семью и отдых. Чем пахать на трёх с утра до вечера и еще экономить на себе.
Однако, здравый смысл остановил её, посоветовав, что лучше старшему сыну на учебу откладывать. А она обойдётся. Голос «здравого смысла» Евгении кого то напоминал. Она всё не могла определить, где она его слышала? Как неожиданно поняла, - что так же рассуждала её мама, которая делала для других больше чем для себя.
И так же воспитывала Евгению: «Как ты могла забыть брата с садика забрать!? Всё о своих танцах думаешь, а матери помочь?» или « Вон отец с работы пришел, могла бы и ужин разогреть, вместо того, чтобы сидеть рисовать!» Многого она не помнила. Но материнское воспитание хорошо запечатлелось. И она его добросовестно, как полагается хорошей дочери, использует в своей жизни.
В отношениях с мужем происходила похожая ситуация, как у её матери с отцом. Евгения хотела поговорить с ним про отдых. Давно никуда не ездили. Но посмотрит на него вечером, когда он с работы приходит, и останавливает себя вопросом: «Чего его беспокоить?» Вспоминает, как мать пыталась с отцом на темы быта поговорить, а он в ответ, что устал и она, извиняясь, больше не задавала вопросов. Так и она, переживая, что муж уставший, откладывала разговор на следующий раз. И это продолжается третий год.
«Что я так про этот отпуск беспокоюсь? Но я же не для себя. Про семейный отдых говорить хочу. А чувствую себя так, как будто только о себе беспокоюсь. Странно, всё как в родительском доме… - рассуждала Евгения – Останавливая себя в своих желаниях, я сохраняю семейные правила и традиции. Так передам своим детям, а они своим…
За то я знаю, как происходит сейчас. Как будет завтра, приблизительно конечно, но всё же в этом больше уверенности. Я же не знаю, что произойдет, если пойду учиться, сделаю прическу, поговорю с мужем про отдых и другие насущные вопросы. А так всё известно.
Правда есть кое-что – я так и не узнаю, если не сделаю. Что же мне делать? Сделаю вид, что я про это и не думала. Попробую уберечь себя самообманом. Интересно, получится?»
В это мгновение, Евгения вспомнила, что хотела к ужину приготовить мясо и направилась в сторону магазина. Сейчас она уже думала о семье…
                                                                С ув. гештальт-терапевт Дмитрий Леннгрен


Теги: семья муж мать отец правила традиции
Понравилась статья? Расскажите друзьям:

Подписаться на новые комментарии к этой статье:
Подписаться

Комментарии

Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий

Ваш комментарий добавлен


Другие публикации автора:

Настойчивость
Каждый человек в своей жизни хоть раз, но совершал с собой сделку. Касалась она, относительно какой либо деятельности. Договор основывался на желании чего-то достигнуть.
Любовный четырехугольник: путь к себе
Светлана, накинув халат, присела на кровать. Она смотрела, как Олег одевается, собираясь уходить. Они встречаются более двух лет и в основном в гостиничных номерах. Иногда эти встречи происходили у него или у неё дома. В этот раз это было на её квартире. Муж, Игорь, был в командировке, а ребенок у его матери.
Страх ненавидеть ребенка
Мария с ужасом смотрела на женщин, которые недавно родили. Ей было страшно думать о своей беременности и родах. Что эта, новая жизнь, которая будет расти в её утробе, так же будет подвергать её риску, изменять её фигуру, влиять на настроение и эмоции. В такие моменты у неё появлялась ненависть к еще не родившемуся ребенку. От этого ей становилось еще страшнее.
У страха глаза велики
В обеденное время в ресторане Евгений, плотно покушав, планировал заказать себе десерт. Услышав шум со стороны входа в заведение, он перевел взгляд и увидел компанию молодых людей.
Скрытые желания
Субботним утром, устроившись с чашкой кофе в кресле, Виктория вспомнила вчерашнюю встречу с подругой Галиной, и вздохнула. Ей стало грустно…
Верность отцу
«Какое грандиозное шоу! – Лидия ходила по номеру отеля под впечатлением от увиденного.  – Свет, музыка, костюмы… Я такого еще никогда не видела! Жаль, что нельзя было фотографировать... Я хочу это сохранить, а по приезду домой написать картину. Нарисую карандашом, а дома перенесу на холст. Но как я это сделаю? Отец запрещает мне рисовать эскизы. Он говорит, что надо сразу на холст, маслом, и никаких набросков!».

Топ публикаций
Умеем ли мы поддерживать? Умеем ли мы поддерживать? Дело в том, что у нас принято считать поддержкой т...
ПСИХОСЕКСУАЛЬНОЕ РАЗВИТИЕ ЖЕНЩИНЫ ПСИХОСЕКСУАЛЬНОЕ РАЗВИТИЕ ЖЕНЩИНЫ Женские манеры, жесты и способы взаимодействия про...
Ты нормальна? ТЫ НОРМАЛЬНА!!! Gaslighting Ты нормальна? ТЫ НОРМАЛЬНА!!! Gaslighting Ты такая впечатлительная. Такая эмоциональная. Ты ...

Вы можете подписаться на новые публикации на сайте. Для этого нужно просто указать вашу почту.

Новое на форуме

Перейти на форум


Мы в соцсетях

Присоединяйтесь к нам в телеграм

Telegram psy-practice