×
Повысить рейтинг
Введите количество баллов которое хотите купить (100 балов = 2$)
*Каждый день, будет сниматься -10 баллов, чтобы поддерживать равные возможности и в рейтинге были наиболее активные психологи.


Уважаемый читатель сайта!
Приглашаем присоединиться к нашим социальным страницам. Спасибо, что ты с нами!
Спасибо, я уже с вами!
Авторизация Регистрация
Логин:

Пароль:
psypractice

Топ публикаций

Вы можете подписаться на новые публикации на сайте. Для этого нужно просто указать вашу почту.


Мы в соцсетях
Новое на форуме

Перейти на форум

Укажите ваш E-mail


подписаться

ProМужское

30.01.2016 20:28:46
Подписаться на автора
2843
ProМужское
ProМужское


Способность мужчины на поступок всегда вызывает интерес к такому мужчине. Согласны вы с этим или нет.

Чтобы быть достаточно твёрдым, мало, извините, иметь яйца. Нужна смелость отправиться в исследование себя и рискнуть соприкоснуться с самыми больными, стрёмными, порой жуткими, местами своей пацанячей души. Только познав себя, у меня появляется шанс познать свою женщину. И не только свою.

Один из моих основных направляющих векторов, как мужчины, - создавать и поддерживать структуру и опору. И в этом надо быть достаточно твёрдым. А твёрдость без гибкости сомнительный конструкт. Значит ещё и живым. Живым и твёрдым. 

Мужчине крайне необходимо быть живым, гибким, сострадающим и тёплым. И, при этом, обязательно твёрдым.

Где-то на просторах интернета я встретился с примерной формулировкой, что в мужчине должно быть настолько много твёрдости, насколько это требует его естество, чтобы, в том числе, иметь возможность создавать ту самую опору и настолько мало, чтобы об эту твёрдость не ранились его окружающие. Гомеостаз, так сказать, наше всё.

При всём, при этом, мне очень важно позволять себе плакать. В горе, бессилии, потере. Именно так, я научаюсь проживать боль. Я, так же, как и моя жёна, дочь, сестра и мама имею полное право отгоревать свою потерю. И мне важно, чтобы меня, так же, и таким принимала моя женщина. Когда меня уважают, ценят и позволяют быть разным, я отвечаю тем же, как минимум. 

В случае полноценного проживания боли, даже самое катастрофическое событие начинает терять свою разрушительную силу и появляется созидающая энергия, чтобы жить и двигаться дальше. Появляются силы, возможность и, главное, желание быть опорой для женщины и ребёнка находящихся рядом. И не только для них.

Если мужчина, в силу разных причин (например, интроекта, что настоящие пацаны не плачут) не позволяет себе проживать эту боль, отрицает её, то рано или поздно, за это приходится платить невероятно дорогой ценой. И не только ему. Насилие над собой порождает громадное количество злости, которую надо куда-то девать. 

Устойчивость, Ответственность, Знания о себе, Опора, Нежность, Сочувствие, Сопереживание. 
И, конечно, твёрдость. Это про мужчину, с моей точки зрения)
 


Понравилась статья? Читай больше вместе с нами


Подписаться на новые комментарии к этой статье:
Подписаться


Другие публикации автора:




яндекс.ћетрика