Повысить рейтинг
Введите количество баллов которое хотите купить (100 балов = 2$)
*Каждый день, будет сниматься от 10 баллов, чтобы поддерживать равные возможности и в рейтинге были наиболее активные психологи.
К оплате: 0.00$


Наша цель - создать конкурентные условия при поиске психолога. Обеспечить приток новых психологов на сайт и поощрять активность пользователей.

Как будут списываться балы:
Если у вас до 2000 баллов то списываться будет 10 баллов в день.
Если больше 2000 то будет работать правило "делителя на 100" *
Но при этом остается несгораемая сумма баллов за предыдущую активность на сайте.
Каждая опубликованная статья +5 баллов плюс +10 стартовых баллов.

* правило "делителя на 100" будет рассчитываться следующим образом:
количество баллов / 100 = целый остаток округлен в меньшую сторону до десятых.

например:
2550 / 100 = 20
18700 / 100 = 180

НОВЫЕ ПРАВИЛА ПО СПИСАНИЮ БАЛЛОВ ВСТУПИЛИ В СИЛУ С 01.01.2019г.

Как заработать балы бесплатно:

За оригинальную статью (ранее не публикуемую в Интернете) будет начислено +200 баллов. Если на момент проверки уникальности статьи, она опубликована на других ресурсах, то Вы получите +60 баллов. Проверка на уникальность и начисление баллов будет проведена на протяжении 48 часов после публикации на портале.
За 500 просмотров статьи Вам насчитывается +50 баллов;
За 1000 просмотров +50 баллов;
За 5000 просмотров +100 баллов.

Авторизация
Логин:

Пароль:

Авторизация
Логин:

Пароль:

Укажите ваш E-mail
Подписаться

Умница и "неудачница" в одном лице и под разным углом зрения

Подписаться на автора Умница и "неудачница" в одном лице и под разным углом зрения
21 Декабря 2017 21:37:21
2109

Я смотрела в её огромные голубые глаза и они напоминали мне небо в бокалах. Непослушные каштановые кудри лежали немного небрежно и от этого в кабинете витала какая-то легкость. Не знаю, была ли она безупречно красивой, но она была — интересной. И в глубине души — несчастной.

Она была умницей в широком социально одобряемом смысле слова и неудачницей в узком, то есть — по своему глубокому убеждению. Умницей она была, потому что бегала длинные дистанции, постоянно улучшая результат, работала, получая хорошие отзывы от сотрудников и руководства. Она даже работала уже пять лет в крупной зарубежной компании не только на перспективу и результат, но и потому что это ей — нравилось.

"Неудачницей" она была потому, что не могла весить 47, как в уже далёкие шестнадцать. И ещё потому, что природа не наградила её телосложением "получше" в целом и отдельными формами в частности. И еще потому, что не была достаточно хорошей и поддерживающей для своего мужа, надежной и всегда все успевающей для начальника, достаточно успешной и разносторонней для родителей, всегда холодной и расчетливой для некоторого количества подчинённых. До замужества она была "не очень" потому что не было мужа. А до работы она была "так себе", потому что не было работы. Надеюсь, тенденцию вы уловили.

Я смотрела и мне было сложно поверить в то, что слышали мои уши. Потому что глаза видели пытливый ум и постоянное стремление к новому и интересному. Я видела целеустремленные глаза, далеко не всегда готовые принимать отказ. Слышала биение сердца, которое так сильно боялось быть отвергнутым за «не соответствие», что в свою очередь заставляло двигаться еще быстрее по дороге жизни. Я видела спрятанную в дрожащем испуге женственность, ищущую возможность сделать полный вздох. И видела сильную молодую девчонку, которая могла бы задиристо хохотать до рассвета, если бы чувствовала себя достаточно «хорошей» для этого.

Но мы смотрели на неё по-разному. Она смотрела на себя и не знала, что быть хорошей — совсем не обязательно. Потому что она могла оставаться просто — собой.

Она цеплялась за понравившиеся образы обеими руками и при любой возможности. Она пыталась сделать их фундаментом, на котором можно будет строить собственные стены. Она формировала из них перекладины, на которых смогут удержаться крыша и дымоход. В этом строительстве она всегда доходила до определенных высот и почти была готова поверить в собственную силу. Но каждый раз падала глубоко и больно билась о каменные плиты собственной реальности, когда не получалось вместиться в красивые образы целиком и полностью.

Она не знала, что ни нужный вес, ни новая работа не сделают её целостнее или ещё большей умницей. Она хваталась руками за воду в поисках ответов снаружи и не могла найти в себе силы поверить, что все ответы — внутри.

Все, что ей было нужно — это расправить плечи. Даже не расправить, а просто понять, что она имеет на это право. Осознать, свыкнуться с этой мыслью. С её возможностями и последствиям. И, осознав, выбрать, кем она хочет оставаться. Это всё, что было нужно и это было непросто. Но со временем — стало возможным.

Не останавливайтесь :)


Теги: #психотерапевт #психотерапия #психотерапевтодесса
Понравилась статья? Расскажите друзьям:

Подписаться на новые комментарии к этой статье:
Подписаться

Комментарии

Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий

Ваш комментарий добавлен


Другие публикации автора:

Несчастным быть не запретишь
Ироничный текст - наблюдение о разновидности манипуляции.
Дыра в груди: любовь с условием.
О том, откуда она берется эта дыра в груди. И немножко о том, куда идти её "лечить"
Быть не таким, как нужно.
Быть "не таким" бывает очень не просто, это право часто приходится почему-то отстаивать и защищать..
История одной хорошей девочки
О хорошей девочке, уставшей быть хорошей
Большие проблемы маленьких детей
О больших детских проблемах, которые кажутся взрослым неважными.
"Потом" — самая популярная родительская иллюзия
О самой распространенной иллюзии в воспитании.

Топ публикаций
Терапия пограничного клиента Терапия пограничного клиента Пограничный клиент приходит на терапию с запросом,...
Я не могу без того, что меня разрушает. Зависимое поведение: точка выхода Я не могу без того, что меня разрушает. Зависимое поведение: точка выхода Когда мы говорим о зависимом поведении, мы имеем в...

Вы можете подписаться на новые публикации на сайте. Для этого нужно просто указать вашу почту.

Новое на форуме

Перейти на форум


Мы в соцсетях

Присоединяйтесь к нам в телеграм

Telegram psy-practice