Психологический порлат Psy-practice

На приеме 29 Ноября 2021

Поделится:

Агрессивный клиент

Автор: Наталья Косякова


Тут намедни такая история со мной приключилась. С моей  Иркой мы серьезно поцапались, она меня алкашом и бездельником назвала, а я, не будь дураком, прямо -в глаз ей зазвездил.  И тут она заявляет, что не будет с таким абьюзером (слово-то какое выдумала!) жить, и не пошел бы я ....к психологу.
Ну, мне терять, как говорится, нечего, ноги в руки, и отправился прямиком на консультацию.
Прихожу -там такая цаца сидит - халатик белоснежный накрахмаленный, маникюр, педикюр, макияж - не то, что Ирка моя... Я с порога, как водится, заявляю, что сначала должен убедиться, за что я три тыщи плачу за сеанс, и пусть-ка психологиня эта мне все свои дипломы предъявит. И, что вы думаете, предъявила. Да так много их оказалось, и так бойко она про них рассказывала, что и не заметил я, как означенный час вышел. Как дурак, заплатил денежку за то, что на ее дипломы полюбовался! Такая злость меня обуяла. "Ну думаю, подожди, психологиня хренова. Посмотрим еще, кто кого..."

К следующей встрече я подготовился. "Вот, говорю, не знаю, что делать с Иркой моей. Пилит меня и пилит..." И тут психологиня ожидаемо говорит: " Я сейчас попрошу Вас, Василий, сказать Ирине про свои чувства. И стул пустой передо мной ставит. А я, не будь  дураком, на стульчик-то этот не смотрю, а смотрю прямо в глаза психологине, и давай матом отборным ее крыть. Да таким, что даже у бывалого мужика от него уши бы в трубочку свернулись.  А она, смотрю, ничего, только щеки порозовели чуток. "Много агрессии, говорит, в Вас, Василий, накопилось". "А давайте, говорит, я Вам еще подушку вот эту предложу, можете ее  попинать".
Ну я подушку эту взял, представил не ее месте психологиню, и давай ее ,бедолагу, пинать. И  так в раж вошел, что аж подушка не выдержала и перья из нее посыпались. Пришлось к оплате за консультацию еще стоимость подушки добавить. Но, почувствовал, легче стало на душе, веселее как-то.

На следующую встречу пришел уже в образе. Сам стул поставил, сам завелся, и только начал матом в сторону психологини крыть, смотрю, а личико у нее такое трогательное стало, как у ребенка. И в глазах такое понимание и сочувствие. И такой прекрасной она мне в этот момент показалась, что решил я тактику по ходу действия сменить. "Нравитесь Вы мне, говорю, Полина Игоревна. Вот хочу вечером сегодня на свидание Вас пригласить." Говорю - и странно мне, робею, будто подросток. А Полинка тут же опомнилась, в руки себя взяла, в голосе металл появился. "Вы, говорит, Василий, мне тоже, как мужчина, очень даже симпатичны, и женщина я свободная, но вот у нас с Вами ничего быть не может, поскольку я психолог, а Вы - мой клиент. Это, говорит, называется  "перекрестные отношения" и мы, психологи, в работе своей всячески стараемся такого не допускать". Ну, ёшкин кот!  Ушел раздосадованный. Даже Ирка дома заметила, поинтересовалась, это встречи с психологом на меня так влияют, или на работе что случилось. Ну, гаркнул на нее по привычке, чтобы место свое не забывала, а мысли-то мои по-прежнему все про психологиню.

В очередной раз придумал я, как тактику сменить. Решил я Полинку на жалость взять. Пришел, морду сделал грустную, смотрю на нее глазами побитой собаки. Вот, говорю, Полина Игоревна, пропащий я человек. Дома Ирка меня ни в грош не ставит, на работе начальник орет, денег вечно не хватает, да и с детства никто меня не любил... И смотрю, в глазах у нее столько понимания, что не выдержал я, и, для нас обоих неожиданно, разрыдался. Сижу, реву, а она по головке меня гладит, слова сочувственные произносит. Прям, как маманя в детстве, после того, как батя пьяный выпорет. В общем, в последний раз, помню, плакал я так лет в 5, когда соседский Борька мой новый велик ухайдокал. Сильно легче мне стало, даже не  жалко в этот раз было три тыщи платить. Заслужила моя Полинка эту денежку, заработала.

В общем, пристрастился я к этим сеансам. Поначалу плакал много, потом начали за жизнь разговаривать. Полина тоже интересным человеком оказалась, не так у нее все гладко, оказывается.
Как-то дома неожиданно все налаживаться стало, Ирка пилить меня меньше стала, я даже на радостях ее в театр сводил. Нам обоим понравилось! На работе перевели меня начальником цеха, зарплата больше стала, но и ответственность повысилась, даже  выпивать меньше стал.
А еще я учиться пошел. На психолога. Потому как, хоть и непростая это работа, но по 3 тыщи за сеанс -это хорошие деньги получаются!

Данная история является вымышленной. Образы клиента и психолога собирательные и являются фантазией автора. Все совпадения случайны.

Автор: психолог Наталья Косякова

 29.11.2021, г. Иркутск

При копировании статьи целиком или какой-либо ее части, ссылка на источник и автора обязательна.

Источник: https://www.b17.ru/...
Понравилась публикация? Поделись с друзьями!

Написать комментарий

Возврат к списку