Повысить рейтинг
Введите количество баллов которое хотите купить (100 балов = 2$)
*Каждый день, будет сниматься от 10 баллов, чтобы поддерживать равные возможности и в рейтинге были наиболее активные психологи.

Наша цель - создать конкурентные условия при поиске психолога. Обеспечить приток новых психологов на сайт и поощрять активность пользователей.

Как будут списываться балы:
Если у вас до 2000 баллов то списываться будет 10 баллов в день.
Если больше 2000 то будет работать правило "делителя на 100" *
Но при этом остается несгораемая сумма баллов за предыдущую активность на сайте.
Каждая опубликованная статья +5 баллов плюс +10 стартовых баллов.

* правило "делителя на 100" будет рассчитываться следующим образом:
количество баллов / 100 = целый остаток округлен в меньшую сторону до десятых.

например:
2550 / 100 = 20
18700 / 100 = 180

НОВЫЕ ПРАВИЛА ПО СПИСАНИЮ БАЛЛОВ ВСТУПИЛИ В СИЛУ С 01.01.2019г.

Как заработать балы бесплатно:

За оригинальную статью (ранее не публикуемую в Интернете) будет начислено +200 баллов. Если на момент проверки уникальности статьи, она опубликована на других ресурсах, то Вы получите +60 баллов. Проверка на уникальность и начисление баллов будет проведена на протяжении 48 часов после публикации на портале.
За 500 просмотров статьи Вам насчитывается +50 баллов;
За 1000 просмотров +50 баллов;
За 5000 просмотров +100 баллов.

Присоединяйтесь к нам

Чтобы быть в курсе всех интересных новостей, оставьте свою почту

Также следите за нами в соцсетях

Авторизация
Логин:

Пароль:

Авторизация
Логин:

Пароль:

Укажите ваш E-mail
Подписаться

Взросление и любовь в паре

Подписаться на автора Взросление и любовь в паре
06 Июня 2015 05:04:15
6611

Большинство людей стремятся к созданию устойчивых и длительных связей, которые могут завершаться браком, или не завершаться в силу каких-либо причин, но всем нужны теплые, поддерживающие, любящие, заботливые, близкие отношения. В реальности путь к установлению взрослых отношений в паре, где присутствуют зрелая сексуальность и глубокое понимание друг друга, достаточно тернист и предполагает прохождение определенных этапов роста. В зависимости от характерологических и личностных особенностей, а так же от сексуально развития и формирования способности к близким отношениям в детстве (доэдипальный, эдипальный период), возможны самые разные варианты жизни в паре. Для того, что бы охватить все варианты, требуется формат книги. Для небольшого текста можно взять клинический случай.

 Пара: А - молодая женщина 25 лет, ювенальной внешности и телосложения, которая обладает особенностью: с одной стороны стремится к близости и любви, но в глубине испытывает отвращение к тактильному контакту. Несколько лет живет с молодым человеком Б 24 года, внешне мужественным, но в глубине переживающим дефицит любви и внимания, но более зависимый от эмоционального состояния и поведения А. Оба работают, достаточно успешно продвигаются по карьерной лестнице. Из исторического фона можно выделить несколько существенных деталей: беременность матери А протекала достаточно тяжело в связи с гипертонусом матки и невынашиванием плода, какое-то время провела в больнице. Родилась А семимесячной, с нормальными функционирующими органами и со сверхчувствительной кожей. Поэтому любое прикосновение родителей, пеленание сопровождались дискомфортом, а потом привычной болью и страхом. Первый год А много плакала, плохо спала, в дальнейшем развивалась  равномерно и догоняла сверстников в развитии.

У мамы Б беременность и роды протекали в срок, он тоже долго плакал и начал разговаривать после 4 лет. В этот период родители Б часто выясняли отношения.

Если говорить об особенностях родительских системах А и Б, то можно сказать следующее, что у А мама тревожилась за здоровье дочери и была сверхвнимательная к разного рода отклонениям, папа пил, и мама изолировала от него дочь, все воспитание и уход взяла на себя. То же самое проживал Б. Это фон, на котором происходило раннее сексуальное и эмоциональное развитие.

 В школьном периоде А хотела другой семьи и завидовала некоторым подругам. Б рос как обычный подросток, только существенно отставал в росте, из-за чего сверстники его не принимали всерьез. Когда А и Б встретились, к этому времени Б был более мужественный, высокий, хотя оставался страх быть отверженным женщиной, к которой испытывал чувства, но на внимание А сразу среагировал. В свою очередь, А испытывала страх вторжения, проникновения, захвата мужчиной. Пробуждающиеся чувства в А носили смешанный, противоречивый характер, ей хотелось быть «как все», она радовалась, но, одновременно с этим, совершала усилие над собой, выходя на встречу с Б. Она испытывала сильное напряжение, страх от прикосновений, поцелуев.

 Долгое время, около года полноценные сексуальные отношение отсутствовали, Б принимал состояние А как должное, А постепенно привыкала к Б, оба преодолевали смущение друг перед другом, физическую и душевную боль, страх принести физический вред друг другу в процессе развития сексуальных отношений, но постепенно это все отступало, отношения становились все полноценнее и ближе. А и Б всё больше чувствовали себя женщиной и мужчиной. Отношения в какой-то момент стали сопровождаться взаимной благодарностью и заботой. К сегодняшнему дню этап взаимного лечения еще не завершился.

 Понятно, что при всей идиллии и взаимоподдержки, пара не обошлась без серьезного кризиса, связанного с тем, что Б «вылечился», «вырос» из взаимоподдерживающих «лечащих» отношений раньше А. В какой-то момент он почувствовал себя более свободным, взрослым, самостоятельным и готовым двигаться дальше по жизни. О чем несколько раз откровенно говорил А, у которой в ответ возникало отчаяние, чувство отвержения, ненужности, падала самооценка, но как «благородный любящий человек», она была готова отпустить Б, но в силу своей зависимости, уйти не могла. Б, в свою очередь, не мог уйти в силу своей зависимости.

 В силу схожести исторического фона, посттравматических, эмоциональных дефицитов, комплементарной патологии, которые сложились в уникальную молекулу пары, возникла связь, обладающая очень высокой устойчивостью, в которой скрыты садистские, мазахистские комплексы, отыгрывание отношений с родителями, другими значимыми фигурами и, как правило, это все неосознаваемо и поэтому вызывает много страха, агрессии и чувства вины.

 Для А и Б единственный путь -  вырасти из удушающих отношений и увидеть друг в друге отдельных, отделенных от себя личностей, между которыми возможны  диалогичные отношения и прояснения чувств, переживаний, мыслей, ценностей, жизненных позиций, благодаря чему возможен взрослый зрелый выбор друг друга.



Понравилась статья? Расскажите друзьям:

Подписаться на новые комментарии к этой статье:
Подписаться

Комментарии

Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий

Ваш комментарий добавлен


Другие публикации автора:

Детские страсти по горшкам и унитазам
В одной приличной семье, где есть мама, папа и бабушка жил малыш. И все у него было хорошо, пока у мамы с папой не образовалась трещинка в их близости. Конечно же в силу этого и мама и папа были заняты в заделывании этой трещинки, и на некоторое время отпустили своего сына в его фантастическое объяснение происходящих с ним событий. Кстати, малыш долго не мог привыкнуть к горшку,
Взросление и любовь в паре
Большинство людей стремятся к созданию устойчивых и длительных связей, которые могут завершаться браком, или не завершаться в силу каких-либо причин, но всем нужны теплые, поддерживающие, любящие, заботливые, близкие отношения. В реальности путь к установлению взрослых отношений в паре, где присутствуют зрелая сексуальность и глубокое понимание друг друга, достаточно тернист и предполагает прохождение определенных этапов роста. В зависимости от характерологических и личностных особенностей, а так же от сексуально развития и формирования способности к близким отношениям в детстве (доэдипальный, эдипальный период), возможны самые разные варианты жизни в паре. Для того, что бы охватить все варианты, требуется формат книги. Для небольшого текста можно взять клинический случай.
Монстры перемен
Принцип «здесь и сейчас» стал визитной карточкой гештальт-терапии. При этом обычно не слишком понятно, в чем его суть, и как его применение помогает человеку добиться тех изменений, за которыми он приходит на психотерапию. Наша статья именно об этом.
Сны о любви
Любовь – чувство, которое сложно описать, но можно попробовать. Это похоже на благоговейное отношение к жизни вообще, на трепетность, нежность, преклонение перед всем живым, бесконечное доверие и уважение. Это желание заботиться, защищать, оберегать. В какие-то моменты теряться в другом человека, забывать кто ты, кто он. Быть включенным практически во все процессы, которые могут приносить и удовольствие, и боль, вызвать и страх и ненависть. В какие-то моменты это неимоверное желание автономии и непереносимость совместного существования, в какие-то моменты наоборот - невозможность оставаться друг без друга: "И каждый раз навек прощайтесь, Когда уходите на миг!"

Топ публикаций
Вагинизм или "девственный" брак Вагинизм или "девственный" брак Однажды на приём ко мне пришла женщина.  Назовём е...
ТРУДНО БЫТЬ БОГОМ. ДРАМА НАРЦИССА. ТРУДНО БЫТЬ БОГОМ. ДРАМА НАРЦИССА. Драма Нарцисса. Проба рассказать о том, что происх...

Вы можете подписаться на новые публикации на сайте. Для этого нужно просто указать вашу почту.

Новое на форуме

Перейти на форум


Мы в соцсетях

Присоединяйтесь к нам в телеграм

Telegram psy-practice