Повысить рейтинг
Введите количество баллов которое хотите купить (100 балов = 2$)
*Каждый день, будет сниматься от 10 баллов, чтобы поддерживать равные возможности и в рейтинге были наиболее активные психологи.

Наша цель - создать конкурентные условия при поиске психолога. Обеспечить приток новых психологов на сайт и поощрять активность пользователей.

Как будут списываться балы:
Если у вас до 2000 баллов то списываться будет 10 баллов в день.
Если больше 2000 то будет работать правило "делителя на 100" *
Но при этом остается несгораемая сумма баллов за предыдущую активность на сайте.
Каждая опубликованная статья +5 баллов плюс +10 стартовых баллов.

* правило "делителя на 100" будет рассчитываться следующим образом:
количество баллов / 100 = целый остаток округлен в меньшую сторону до десятых.

например:
2550 / 100 = 20
18700 / 100 = 180

НОВЫЕ ПРАВИЛА ПО СПИСАНИЮ БАЛЛОВ ВСТУПИЛИ В СИЛУ С 01.01.2019г.

Как заработать балы бесплатно:

За оригинальную статью (ранее не публикуемую в Интернете) будет начислено +200 баллов. Если на момент проверки уникальности статьи, она опубликована на других ресурсах, то Вы получите +60 баллов. Проверка на уникальность и начисление баллов будет проведена на протяжении 48 часов после публикации на портале.
За 500 просмотров статьи Вам насчитывается +50 баллов;
За 1000 просмотров +50 баллов;
За 5000 просмотров +100 баллов.

Присоединяйтесь к нам

Чтобы быть в курсе всех интересных новостей, оставьте свою почту

Также следите за нами в соцсетях

Авторизация
Логин:

Пароль:

Авторизация
Логин:

Пароль:

Укажите ваш E-mail
Подписаться

Сущность психотерапии переживанием важно почувствовать

Подписаться на автора Сущность психотерапии переживанием важно почувствовать
11 Февраля 2016 11:19:59
3725

Как показывает опыт,  психотерапию, фокусированную на переживании, нельзя освоить посредством чтения статей и книг. Большинство тезисов и идей не создадут у вас даже ближайшего впечатления о том, как выглядит эта психотерапия изнутри. Её нужно почувствовать. Да-да – почувствовать. Отличия в специфике подхода лежат по большей части в полутонах.

Более того, большинство отличий коренятся в тех процессах, которые заметны лишь на уровне профессиональной мотивации и терапевтической позиции. Они не видны для глаза наблюдателя. Поэтому, даже в том случае, если вы будете наблюдать работу диалогово-феноменологического психотерапевта, вы не уловите сущности подхода. Она незрима. Повторю – её нужно почувствовать. Нужно заметить в движениях своего сердца.  Следовательно, для того, чтобы почувствовать суть этой модели, нужно попробовать примерить её на себя, стоит поработать в этих принципах, стоит приложить к себе соответствующую терапевтическую позицию. И даже в этом  случае не факт, что этот проект по освоению модели окажется удачным. И дело здесь не в том, что она слишком сложна и трудоемка в усвоении, а в том, что её нельзя добавить в свою практику. Её можно лишь обнаружить у себя «внутри», можно дать возможность проявиться ей из вашей сути. Психотерапия, фокусированная на переживании, – это продолжение вас самих. В тот момент, когда вы освоите её, возможно, вы обнаружите, что вы и диалогово-феноменологическая психотерапия во время терапевтической сессии неотличимы, вы суть одно. Иначе говоря, нет и не было никакой модели. Есть только вы, Живущий с открытым сердцем рядом с вашим клиентом.

Диалогово-феноменологическая психотерапия – это не нечто, что вы можете привнести в свою практику. Это не дополнительный метод или техника, которая поможет совершенствовать вашу практику. Это некий иной подход к процессу психотерапии, который вряд ли можно скомбинировать с уже имеющимся, возможно, на данный момент у вас. Это и не стиль психотерапии, как может показаться на первый взгляд. Это подход в психотерапии, который обладает своей философией, своей теорией и методологией, особенностями своей практики, наконец. Это модель, которая может вызреть у вас внутри. А может, этого никогда и не произойдёт. Но в этом случае отчаиваться не стоит. Просто в этом случае вы и диалогово-феноменологическая психотерапия не подходите друг другу.

В любом случае, если вы заинтересовались моделью и хотели бы её примерить на себя, стоит потренироваться работать в ней. Лучшим способом является пройти соответствующую обучающую программу, пусть даже ознакомительного свойства. Но можно и попытаться приложить её к своей терапевтической позиции в рамках уже имеющейся психотерапевтической практики. В любом случае важно уловить, как эта новая позиция вибрирует в ваших «терапевтических венах». Только это будет признаком того, что вы на верном пути. 




Понравилась статья? Расскажите друзьям:

Подписаться на новые комментарии к этой статье:
Подписаться

Комментарии

Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий

Ваш комментарий добавлен


Другие публикации автора:

КАКАЯ РАЗНИЦА МЕЖДУ БЛИЗОСТЬЮ И СОЗАВИСИМОСТЬЮ?
Как понять, какие отношения вы строите и как отличить одно от другого?
Мир развивается таким образом, что люди так или иначе строят отношения, создают семьи и вступают в брак. Каждый человек нуждается в том, чтобы рядом кто-то был, ждал вас с работы, к которому были бы чувства, страсть и влечение, с которым вы вместе могли бы воспитывать детей.
И большинству это удается, но очень часто непонятно – близкие у вас при этом отношения или созависимые. Вы свободны в этих отношениях или нет.
Как понять, что есть что, и какие именно отношения вы строите?

Присутствуя, мы оказываемся очень ранимы.
Одной из основных задач диалогово-феноменологической психотерапии является восстановление у участников терапевтического процесса способности присутствовать, присутствовать своей жизнью в жизни другого человека. Именно благодаря присутствию у человека реанимируется вкус Жить, появляются силы и мужество переживать свой Путь. Жизнь становится более яркой, хоть и не всегда упрощается. Появляется все больше красок, вкусов, звуков, других проявлений витальности. Однако чтобы сохранить реалистичные представления о природе переживания и контакта, а также избежать культивирования идеального образа присутствия, остановимся немного подробнее на его оборотной, менее романтичной, стороне.
Психотерапия и миф о личности: последствия вирусной атаки
Я бы хотел сейчас все же вернуться к альтернативному взгляду на природу человека, который характеризует методологию диалогово-феноменологической психотерапии. А что если никаких свойств личности не существует? Равно как и самой личности? Исходя из диалогово-феноменологической концепции контакта, представления о свойствах человека есть лишь иллюзия, которая отражает текущее состояние поля. Не больше, не меньше. Все, чтобы мы не сказали о психологических свойствах определенного человека, характеризует поле.
Как оставаться в контакте, несмотря на отвержение.
Вернемся же к проблеме «присутствия, несмотря на». Еще один ее аспект имеет отношение к ситуации, когда терапевт встречается с довольно агрессивным, иногда просто аннигиляционным по своим проявлениям отвержением со стороны клиента. Такая ситуация отнюдь не редкость в психотерапевтической практике. Клиенты отвергают нас по разным причинам. Обиженному терапевту довольно легко усмотреть в этом «дурную воспитанность» человека, жестокость как его личностную черту, циничность или просто «пограничное личностное расстройство». Вся ситуация как будто располагает к этому. С другой стороны, для терапевта, привыкшего таким образом справляться с отвержением, иногда оказывается совершенно невозможным заметить и другие составляющие вероятной мотивации клиента.
Симптом как способ отказа переживать
Теперь немного о природе симптомов, которые служат клиенту поводом для обращения за психотерапией. Немного мы уже приступили к этой теме в данной статье. Предлагаю продолжить. С точки зрения классической гештальт-терапии, симптом является отражением способа организации контакта и имеет два основных значения – симптом как способ контакта и симптом как способ удовлетворения потребности.
От ярости и ненависти – к раздражению, злости и гневу
Ярость является чувством, сопровождающим слияние. Цель ярости – не восстановление границы контакта, а отчаянное стремление удовлетворить потребность в привязанности манипулятивным образом, воздействуя на партнера по симбиозу. Другими словами, ярость не способствует отделению, а поддерживает слияние. При этом осознавание и дифференцирование потребностей ввиду отсутствия контакта также представляется невозможным.

Топ публикаций
Обнуление как способ жить дальше. Или как пройти через НОЛЬ своей жизни. Обнуление как способ жить дальше. Или как пройти через НОЛЬ своей жизни. Что с тобой? Не радует то, что радовало? Чувствуеш...
3 иллюзии, которые подрывают наше психическое здоровье. 3 иллюзии, которые подрывают наше психическое здоровье. Однажды с нами случится чудо, и мы научимся жить с...
О пребывании «Здесь-и-сейчас» и Тревоге О пребывании «Здесь-и-сейчас» и Тревоге Вы часто волнуетесь? По мелочам? Или по действител...

Вы можете подписаться на новые публикации на сайте. Для этого нужно просто указать вашу почту.

Новое на форуме

Перейти на форум


Мы в соцсетях

Присоединяйтесь к нам в телеграм

Telegram psy-practice