Повысить рейтинг
Введите количество баллов которое хотите купить (100 балов = 2$)
*Каждый день, будет сниматься от 10 баллов, чтобы поддерживать равные возможности и в рейтинге были наиболее активные психологи.

Наша цель - создать конкурентные условия при поиске психолога. Обеспечить приток новых психологов на сайт и поощрять активность пользователей.

Как будут списываться балы:
Если у вас до 2000 баллов то списываться будет 10 баллов в день.
Если больше 2000 то будет работать правило "делителя на 100" *
Но при этом остается несгораемая сумма баллов за предыдущую активность на сайте.
Каждая опубликованная статья +5 баллов плюс +10 стартовых баллов.

* правило "делителя на 100" будет рассчитываться следующим образом:
количество баллов / 100 = целый остаток округлен в меньшую сторону до десятых.

например:
2550 / 100 = 20
18700 / 100 = 180

НОВЫЕ ПРАВИЛА ПО СПИСАНИЮ БАЛЛОВ ВСТУПИЛИ В СИЛУ С 01.01.2019г.

Как заработать балы бесплатно:

За оригинальную статью (ранее не публикуемую в Интернете) будет начислено +200 баллов. Если на момент проверки уникальности статьи, она опубликована на других ресурсах, то Вы получите +60 баллов. Проверка на уникальность и начисление баллов будет проведена на протяжении 48 часов после публикации на портале.
За 500 просмотров статьи Вам насчитывается +50 баллов;
За 1000 просмотров +50 баллов;
За 5000 просмотров +100 баллов.

Присоединяйтесь к нам

Чтобы быть в курсе всех интересных новостей, оставьте свою почту

Также следите за нами в соцсетях

Авторизация
Логин:

Пароль:

Авторизация
Логин:

Пароль:

Укажите ваш E-mail
Подписаться

Про силу, злость и дурацкие метафоры.

Подписаться на автора Про силу, злость и дурацкие метафоры.
15 Июня 2016 10:37:46
4141

Смотрю я тут сказки – Холодное сердце и Он-дракон – и думаю  о силе, о злости, вспоминаю себя, клиентов своих…  Герои историй отвергали какую-то очень важную часть себя,  вместо того, что бы признавать и учиться с ней обходиться, пользоваться ее ресурсами.

Хочется нам этого или нет, злость – важная составляющая нашей силы. Злость - это ведь не только про «спорить» и «драться» (хотя это, несомненно, тоже), это и про «делать выбор», проявляться, предъявлять себя, идти своей дорогой, творить, добиваться. Злость это про смелость и про устойчивость, про упорство, про выдержку. Она естественна. Она необходима.

Да, злость - страшный зверь. Но только когда протухает, томясь в темнице и вырывается полубезумным голодным драконом, вместо того что бы летать и открывать новые горизонты, дарить новые возможности, приносить нас в то место и в то состояние, которое мы хотим.  В Холодном сердце – сила в итоге принесла Эльзу в место ее мечты и свободы, ну а Арману – принесла любимую. Но вот контакта с другими герои не выдерживали – сила огромным валуном ворочалась внутри  и пугала. Вдруг другие, такие важные, отвергнут меня также как я себя отвергаю?  И тогда что? Боль? Смерть?

Зверь  ведь не простой, не безопасный, что уж греха таить…  Он действительно пугает.

Как любая сила.

Как быть?

И тут учеба моя вспомнилась. Там я  поймала своеобразную, не самую красивую, но очень точную метафору: Обучение злости – это как приучение к горшку.  Если отрицать свою потребность в злости, ее важность и естественность – будешь болеть и/или (простите за подробности) обсираться .  Как герои в вышеупомянутых сказках – не сдержалась – сестру заморозила, не сдержался – девушку украл и чуть не спалил.  А вот если злость признавать и учиться с ней обращаться – совсем другое дело. Только как в детстве с горшком, очень уж нужны в этом процессе  две составляющие:

- Сам ребенок, точнее его готовность все с интересом  исследовать, принимая и пробуя разные варианты;

- И другой человек – важный и взрослый, который будет терпеливо принимать тебя  и выдерживать и твои и свои «какашки»)).  

И как бы это не было грустно, такой  другой нужен обязательно. Ведь вся проблема про сдерживание и отвержение началась с других – Эльзе сказали родители и тролли, что ее сила опасная (плохая), Арман узнал через театр теней, что дракон – монстр  (плохой). Поэтому и реабилитируются они с другими, принимающими их вместе с их силой.

Так что, все как в сказках. Принимаем себя и ищем принимающих.

P.S. Психотерапевт, который в контакте со своей силой, тоже вполне подойдет на эту роль)) Не так сказочно, но результативно)



Понравилась статья? Расскажите друзьям:

Подписаться на новые комментарии к этой статье:
Подписаться

Комментарии

Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий

Ваш комментарий добавлен


Другие публикации автора:

Про силу, злость и дурацкие метафоры.
Смотрю я тут сказки, и размышляю  о силе, о злости, вспоминаю себя, клиентов своих…  Герои этих историй отвергали какую-то очень важную часть себя,  вместо того, что бы признавать и учиться с ней обходиться, пользоваться ее ресурсами.
РЕСУРС ОСУЖДЕНИЯ
Осуждение очень ресурсно для рефлексии – оно как красная метка на карте сокровищ самопознания и принятия. Проблема в том, что осуждение очень заряжено и либо стыд закрывает все подходы к этой метке собственной уязвимости, либо направленность на другого.
Испытание Курочки Рябы
Многие считают "Курочку Рябу" одной из самых бессмысленных сказок.
О чем она? Что за странные дед да баба? Зачем они бьют яйцо? При чем тут мышь?
Но со сказками дело такое, если нет скрытого послания – сказке никак в веках не прижиться.

Так чему нас учит "Курочка Ряба"?

Когда все точно меняется
Мне эта модель очень нравится тем, что, обнаруживая себя на этапе сопротивления или разведки, я понимаю, что стала чуть ближе к желаемым переменам. Даже отрицание – это уже не ноль, а плюс один из четырех!
Самая страшная засада нарциссизма
Всевозможные тексты, с размышлениями о нарциссизме, пронизаны идеей глубокого непринятия себя нарциссами и их бесконечным стремлением воплотиться в желаемый образ. И эта гонка за желаемым, мол, и есть самая главная засада любого нарцисса – причина всех его невротических срывов, маниакально-депрессивных качелей и невозможности остановиться, и быть в контакте с собой и другими. И это действительно засада. Страшная.
Как легко меняться и менять?
В последнее время особое вдохновение  в этом русле черпаю в мифах, у аналитических психологов и, конечно же, своих клиентов. Я заметила странную вещь – существует серьезное различие  между общечеловеческим опытом проживания и инициации перемен и тем образом движения вперед, который устойчиво существует в современной культуре.

Топ публикаций
Дочки -матери Дочки -матери Я с самого детства замечала, что маму я больше жал...
Пять ловушек невротика Пять ловушек невротика Претензия на любовь – невротик называет любовью то...

Вы можете подписаться на новые публикации на сайте. Для этого нужно просто указать вашу почту.

Новое на форуме

Перейти на форум


Мы в соцсетях

Присоединяйтесь к нам в телеграм

Telegram psy-practice