Повысить рейтинг
Введите количество баллов которое хотите купить (100 балов = 2$)
*Каждый день, будет сниматься от 10 баллов, чтобы поддерживать равные возможности и в рейтинге были наиболее активные психологи.
К оплате: 0.00$


Наша цель - создать конкурентные условия при поиске психолога. Обеспечить приток новых психологов на сайт и поощрять активность пользователей.

Как будут списываться балы:
Если у вас до 2000 баллов то списываться будет 10 баллов в день.
Если больше 2000 то будет работать правило "делителя на 100" *
Но при этом остается несгораемая сумма баллов за предыдущую активность на сайте.
Каждая опубликованная статья +5 баллов плюс +10 стартовых баллов.

* правило "делителя на 100" будет рассчитываться следующим образом:
количество баллов / 100 = целый остаток округлен в меньшую сторону до десятых.

например:
2550 / 100 = 20
18700 / 100 = 180

НОВЫЕ ПРАВИЛА ПО СПИСАНИЮ БАЛЛОВ ВСТУПИЛИ В СИЛУ С 01.01.2019г.

Как заработать балы бесплатно:

За оригинальную статью (ранее не публикуемую в Интернете) будет начислено +200 баллов. Если на момент проверки уникальности статьи, она опубликована на других ресурсах, то Вы получите +60 баллов. Проверка на уникальность и начисление баллов будет проведена на протяжении 48 часов после публикации на портале.
За 500 просмотров статьи Вам насчитывается +50 баллов;
За 1000 просмотров +50 баллов;
За 5000 просмотров +100 баллов.

Авторизация
Логин:

Пароль:

Авторизация
Логин:

Пароль:

Укажите ваш E-mail
Подписаться

НАРЦИССИЧЕСКАЯ ТРАВМА ОТЦА ПОСЛЕ РАЗВОДА. СПОСОБЫ ВОССТАНОВЛЕНИЯ БАЛАНСА

Подписаться на автора НАРЦИССИЧЕСКАЯ ТРАВМА ОТЦА ПОСЛЕ РАЗВОДА. СПОСОБЫ ВОССТАНОВЛЕНИЯ БАЛАНСА
29 Января 2019 16:24:50
1989

В период развода и после него у некоторых партнеров растет агрессивное раздражение к бывшему супругу, возникает интенсивный страх перед потерей любви ребенка, а также страстное желание выиграть. Трофеем в этом агрессивной войне часто выступает ребенок. 

Некоторое мужчины очень болезненно относятся к "потере ребенка". "Потеря"  для них представляет собой не сколько разлуку с ребенком, сколько потерю прав и влияния, потеря воспринимается как поражение, являясь тяжелой нарциссической травмой.  

Беда в том, что возможность общения с ребенком в случае тяжелого нарциссического страдания не лечит рану, а, напротив, лишь бередит ее. Кроме этого, контакты с ребенком означают продолжение пусть и минимальных, но контактов с бывшей супругой. Для нарциссически травмированного мужчины это означает постоянный контакт с его "унизителем". Бывшая жена как бы "одалживает" отцу ребенка, при этом часто использует отца  в тех ситуациях, когда ей самой это выгодно. Такое положение дел приводит нарциссически травмированного мужчину в ярость, может рождать различные планы мести бывшей супруге, заставлять искать способы как бы ей "насолить". Мужчина чувствует, что теряет свою воспитательную ответственность и начинает походить на старшего брата, которому иногда доверяют присмотреть или поиграть с младшей сестричкой или братиком. 
 

Массивные нарциссические травмы пробуждают плохо поддающуюся контролю ярость, от которой может пострадать не только мать детей нарциссически раненого отца, но и сами дети. Отец начинает жестокую борьбу с бывшей супругой,   затягивающуюся на многие годы и десятилетия , которая воспринимается детьми после развода как всемогущая мать. Такие мужчины могут вести себя как вырвавшиеся на свободу подростки, ожидания матери и ее запросы воспринимают как репрессии, в то время как истинность своей точки зрения не ставят под сомнение. Некоторые из таких отцов ищут союзников - друзей, родственников, учителей и воспитателей детей, экспертов и адвокатов для того, чтобы  утвердить законность своих действий и поступков. В конце концов такие мужчины могут обращаться в суд, чтобы лишить мать права воспитания. Формально это делается из соображений "блага для ребенка", но, говоря о бессознательной мотивации, речь идет о не сколько о благополучии детей, а о том, чтобы сделать обратимой пережитую из-за бывшей супруги "кастрацию".
 

Одни нарциссически травмированные отцы реагируют на унизительное лишение отцовской ответственности таким образом, что и дальше стараются играть роль главы семейства. Власть матери (независимо от ее реального поведения) настолько их ранит, что они пытаются  всеми силами ее отрицать. Такой отец любит показываться на собраниях в детском саду и школе, давая всем понять, что все вопросы касаемо ребенка решает лишь он, записывает на секции или курсы ребенка без согласования с матерью. Однако, мать обладает реальной властью, и поэтому нарциссические иллюзии отцов не могут быть жизнеспособными, что вызывает у них приступы гнева, который приводит к скандалам между бывшими партнерами. 

Другие нарциссические раненные отцы могут быть названы "бедные отцы". Вместо борьбы, скандалов, проявления своеволия они демонстрируют себя как несчастных бедняжек, которые стали жертвами властных матерей. Часто они ищут сочувствия именно у своих детей. Статус "несчастной жертвы" дает возможность мстить своему "унизителю", а именно бывшей супруге. Такой "бедный отец", не способный к открытой конфронтации и проявлению агрессии к матери своих детей, делегирует их своим детям. Как это делегирование обременяет и негативно влияет на психологическое благополучие детей не волнует таких "бедных отцов". 

Настраивание против матери является не просто выражением страха потерять любовь ребенка, но чаще всего средством восстановления нарушенного нарциссического баланса. В братском союзе с ребенком нарциссически травмированный отец получает возможность хотя бы на непродолжительное время снова ощутить силу. 

Только некоторых нарциссически травмированных  отцов можно отнести к какому- либо "чистому" виду, большинство из них использует различные методы чтобы избежать нарциссического страдания. 



Теги: нарциссизм
Понравилась статья? Расскажите друзьям:

Подписаться на новые комментарии к этой статье:
Подписаться

Комментарии

Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий

Ваш комментарий добавлен


Другие публикации автора:

ФОРМИРОВАНИЕ НАРЦИССИЗМА. КАЧАЮЩИЕ КОЛЫБЕЛЬ. ЧАСТЬ 2
В случае если отец ребенка – нарцисс, это также создает барьер на пути здорового развития ребенка. Поглощенность отца самим собой, отсутствие интереса к матери своего ребенка, игнорирование ее эмоциональных потребностей часто оборачивается тем, что для женщины нет иной возможности, кроме как удовлетворять свои потребности связью с ребенком.

ТЕЛЕСНО-ОРИЕНТИРОВАННЫЕ ПРАКТИКИ ПСИХОТЕРАПИИ И САМОПОМОЩИ
Телесно-ориентированные практики направлены на выявление провоцирующих причин неудовлетворенности жизненной ситуацией, высвобождение замкнутых эмоций и раскрепощение человека.
ДЕВОЧКИ-ПОДРОСТКИ - ТОСКА ПО КРАСОТЕ. ПОМОЩЬ ГАДКИМ УТЯТАМ
Наступление подросткового возраста вносит в жизнь вчерашнего ребенка множество перемен, меняется и жизнь его родителей: новые тревоги, новая ответственность,  новые стратегии воспитания.
Инцест: маленькие девочки, незрелые отцы и "слепые" матери
Многих маленьких девочек заботливые близкие учат: «Не брать конфет от чужих мужчин», «Не садится в машины к незнакомцам под любым предлогом», «Не соглашаться зайти в гости к незнакомому мужчине, даже если он обещает показать удивительно редкого щенка». Однако, никто, никогда не скажет девочке, что ее собственный отец может стать тем, кто причинит ей боль и повергнет в безнадежное отчаяние. 
Коммуникации, провоцирующие патологию привязанности
Существует ряд патогенных коммуникаций со стороны родителей или лиц,  которые осуществляют уход,  которые носят существенный вклад в развитие чувства незащищенности и в патологию привязанности.
О РОДИТЕЛЬСКИХ ПЫТКАХ, УТРАТЕ ИДЕНТИЧНОСТИ, ЧЕЛОВЕЧЕСКОМ ДОСТОИНСТВЕ И ПРАКТИКЕ ПСИХОЛОГА
Пытка – это действия, направленные на подрыв телесных, психологических, общественных границ, она направлена на слом личностных ценностей и на распад идентичности, которая была сформирована в процессе отграничения себя от других и ассилимиляцию культурных ценностей.
>
Топ публикаций
О детских истериках О детских истериках Мне всегда режет глаз, когда родители, говоря о тех или иных методах воспитания, доказывают их верность результатом "...
Ведические жены - какого Х?! Ведические жены - какого Х?! зачем кто-то решил назвать стереотипный набор шовинистических предрассудков "правила жизни ведических женщин"...
О превращении в собственную мать О превращении в собственную мать «Больше всего на свете я не хочу походить на свою мать»: некоторые женщины прилагают отчаянные усилия, только бы отличаться...

Вы можете подписаться на новые публикации на сайте. Для этого нужно просто указать вашу почту.

Новое на форуме

Перейти на форум


Мы в соцсетях
  • > >
  • >
    >
  • >

Присоединяйтесь к нам в телеграм

Telegram psy-practice
>