Повысить рейтинг
Введите количество баллов которое хотите купить (100 балов = 2$)
*Каждый день, будет сниматься от 10 баллов, чтобы поддерживать равные возможности и в рейтинге были наиболее активные психологи.

Наша цель - создать конкурентные условия при поиске психолога. Обеспечить приток новых психологов на сайт и поощрять активность пользователей.

Как будут списываться балы:
Если у вас до 2000 баллов то списываться будет 10 баллов в день.
Если больше 2000 то будет работать правило "делителя на 100" *
Но при этом остается несгораемая сумма баллов за предыдущую активность на сайте.
Каждая опубликованная статья +5 баллов плюс +10 стартовых баллов.

* правило "делителя на 100" будет рассчитываться следующим образом:
количество баллов / 100 = целый остаток округлен в меньшую сторону до десятых.

например:
2550 / 100 = 20
18700 / 100 = 180

НОВЫЕ ПРАВИЛА ПО СПИСАНИЮ БАЛЛОВ ВСТУПИЛИ В СИЛУ С 01.01.2019г.

Как заработать балы бесплатно:

За оригинальную статью (ранее не публикуемую в Интернете) будет начислено +200 баллов. Если на момент проверки уникальности статьи, она опубликована на других ресурсах, то Вы получите +60 баллов. Проверка на уникальность и начисление баллов будет проведена на протяжении 48 часов после публикации на портале.
За 500 просмотров статьи Вам насчитывается +50 баллов;
За 1000 просмотров +50 баллов;
За 5000 просмотров +100 баллов.

Присоединяйтесь к нам

Чтобы быть в курсе всех интересных новостей, оставьте свою почту

Также следите за нами в соцсетях

Авторизация
Логин:

Пароль:

Авторизация
Логин:

Пароль:

Укажите ваш E-mail
Подписаться

Когда психолог тебя понимает

Подписаться на автора Когда психолог тебя понимает
08 Августа 2016 08:08:10
3493

Ощущение того, что я не понят не покидало меня на протяжении всей терапии. С одной стороны, само понимание происходящего и было объектом терапии, а с другой стороны это было, своего рода, недостижимой мечтой.
Как обычно, я изъяснялся весьма двусмысленными посланиями к психотерапевту, что заставляло его пробираться сквозь мои словесные конструкты. как сквозь джунгли амазонки. Мое сознание порождало непонятные не только ему, но и мне самому понятия которые я транслировал во внешний мир. Да, моей главной психологической защитой долгое время была интеллектуализация. Я даже пытался выяснить вопрос о том, как возникает мышление, чтобы быть более уверенным в том, что я говорю и что это говорю именно я. Хайдеггер мне не помог, я только больше запутался. Рационализация крепла и становилась более разнообразной в своих проявлениях.
Однажды, на нашей очередной встрече, я очень долго и эмоционально описывал свое состояние, и мой психолог отреагировал на это необычным для меня образом. Мне показалось, что он впал в задумчивость и в его глазах я читал обеспокоенность. Наверное, в этот день я многое понял и почувствовал, что я кому-то небезразличен. Возможно это самое чувство эмпатии, которое транслировал мой психолог и запустило во мне это понимание. Возможно.
Итог был весьма неожиданным для меня. Получив от него понимание меня я, наконец, понял, что на самом деле (в моем личном случае) не он меня понимает, а я понимаю сам себя. Это был инсайт или это не был инсайт я не знаю. Я знаю только то, что я почувствовал необыкновенное облегчение, я почувствовал себя ТАКИМ, который может быть понятым другими, и принятым другими. Это осознание прокатилось по мне волной возбуждения и запустило эйфорию в моем застывшем в бесконечном анализе сознании.
В этот миг я понял, что понимание того, что я говорю не суть важно для него, для психолога, это очень важно для меня. Именно я должен понять то, что я говорю. Я говорю это для себя, а не для него. Когда я почувствовал, что я сам себя понял, я почувствовал, что я могу быть понятым другими людьми.
Это было прекрасно. Осознание столь глубокое по своей силе и значению мне пришло впервые. Теперь мне стало многое понятным именно потому, что я смог посмотреть на все эти вещи сквозь призму моего нового открытия.
А психолог? А что психолог!? Он выполнил свою миссию. Он мне помог, он меня понял.
По мере продвижения вглубь психологического леса я все больше и больше начинаю обращать внимание и на деревья которые вокруг меня и на общий фон и на свои переживания от пребывания в этом лесу. Все вместе позволяет мне прийти к тому важному, к тому что зовется «душа». Путь к своей душе очень долог несмотря на кажущуюся близость. Лес темный и дремучий. И в тот момент, когда я вышел на солнечную поляну был просто фантастическим. Все вдруг меняется. Появляется и вера, и надежда, и любовь. Я все еще на этой светлой поляне, пока что я осматриваюсь на ней. По-прежнему нет понятия куда идти дальше. Пока что я тут, а там посмотрим.
 


Теги: понимание, инсайт
Понравилась статья? Расскажите друзьям:

Подписаться на новые комментарии к этой статье:
Подписаться

Комментарии

Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий

Ваш комментарий добавлен


Другие публикации автора:

Новая жизнь
Новая жизнь.

В начале была безграничная любовь. С появлением новой жизни, твоя жизнь меняется навсегда. Возможно, ты это еще не понял, не важно, главное то, что ты уже погружен в эту новую среду обитания и она окружает тебя со всех сторон. Скорее всего, это один из трех переломных моментов в твоей жизни наровне с

Одиночество в толпе
В обществе существует очень интересный, на мой взгляд, вид проявления коллективного бессознательного. В целом, психология масс и психоанализ толпы, находящиеся в изучении психологами уже много лет, не обходят стороной нашу повседневную жизнь, ведь мы и есть та толпа в некотором смысле этого слова.
Пустое место иои тут мог бы быть ты
Депрессия в четверг.

Пустое место или тут мог быть ты.

Может ли быть депрессия горячей настолько, что согревает? Да. Лето, жарко. Зной, разговоры о курорте за окном, настроение туда-сюда, в режиме ожидания. Тут могла бы быть ваша реклама, но тут только тень от моего тела перемещающегося

Исследования. Протест против.
Протест против невозможности протестовать, как форма распространения своей агрессии в потоке каждодневной самодефлорации. Если не так, то как? Стремление извергнуть из себя семя гнева в момент наивысшей точки кульминации заставляет тебя действовать неосмотрительно осторожно, передвигаясь по карте жизни мелкими перебежками от конфликта к конфликту, и, конечно же, постоянно возвращаясь на место морального преступления.
Мужчина и женщина.
Женщина садится рядом с мужчиной на диван и располагает его внимание к себе. Она томно смотрит на него, изучает, прощупывает, немного забегая вперед обнимает его, смотрит ему в глаза и пронизывает его своей силой мысли. Она призвана быть рядом с ним в печали и радости, они призван быть с ней в богатстве и бедности, они просто вместе и просто смотрят в направлении друг друга.
Задавать вопросы так сложно. Отвечать на них так бессмысленно.
Так тяжело бороться с тем, у кого нет ни рук, ни ног, чей облик ты не можешь различить среди миллиона других, с тем, кого ты не видишь, а лишь ощущаешь. Так много страха и тревоги, так мало смелости и надежды. Так смело вступать с этим противником в разговор, так медленно идут переговоры о мире, о надежде на положительный исход поединка. Дипломатия бессильна, скальпель хирурга режет наотмашь по еще незажившей ране. Боль и чувство одиночества сочится из незримой раны, тоска пропитала повязку и ореол депрессии окружает меня тонким ароматом бессилия. Мне так тяжело понимать, что несмотря ни на какие мои усилия я никогда не смогу понять, как и где состоится моя финальная битва и состоится ли она вообще.

Топ публикаций
Дисфункциональный брак Дисфункциональный брак Что это такое? Это брак, который не выполняет свои...
Почему противопоказано быть «паинькой» в отношениях Почему противопоказано быть «паинькой» в отношениях Если вы внутренне верите, что именно такая стратег...
Ведические жены - какого Х?! Ведические жены - какого Х?! зачем кто-то решил назвать стереотипный набор шов...

Вы можете подписаться на новые публикации на сайте. Для этого нужно просто указать вашу почту.

Новое на форуме

Перейти на форум


Мы в соцсетях

Присоединяйтесь к нам в телеграм

Telegram psy-practice