Полюбить ненавистную работу - насколько это возможно?

Антон Бессалов
20 февраля 2021, 12:48
Подозреваю у себя профессиональное выгорание - ни одно задание не могу выполнить без нервного срыва.
Дело в том, что на эту работу я устроился 5 лет назад исключительно из-за высокой зарплаты. Ничего больше меня в ней не привлекало и не привлекает.
Уволиться и найти другую - для меня сейчас это роскошь, не могу себе позволить. А работать дальше в таком ключе уже сил нет. Остается один выход: чтобы она мне как-то понравилась. Насколько это возможно?
  • В чем заключается работа: перевод технических документов.
  • Что люблю: творчество, путешествия (и там и там есть опыт).
Почему не могу уволиться: в настоящее время я прохожу процедуру банкротства. Это другая история, к работе и зарплате отношения не имеет. Причем у меня не классическое банкротство, когда забирается все имущество и остается только прожиточный минимум, а реструктуризация долгов. План реструктуризации уже есть, его через месяц должны утвердить на судебном заседании. Во время этого запрещено увольнение с работы по собственному желанию либо переход на работу с меньшей зарплатой.
Кроме того, я совершенно не представляю, на какую работу можно поменять эту. Вернее, представляю, но получается такая дилемма:
1. Если стоит задача сохранить зп, значит, надо либо оставаться на этой работе (тогда еще и графики отпусков сохранятся), либо переходить на такую же, что само по себе смысла не имеет.
2. Если искать работу в одной из областей, которые мне интересны - там либо абсолютно неподходящие для меня условия, либо зп существенно ниже, либо меня туда просто не возьмут.
Дело в том, что я живу не одной работой. Ещё я подрабатываю в такси, пока на своей машине, снимаюсь в кино и играю в театре (второй плюс как раз заключался в графике, позволяющем мне успевать на репетиции). Вот это всё мне действительно нравится.
Антон, добрый день! Полюбить ненавистную работу - насколько это возможно? В такой формулировке мне представляется невозможным. В нелюбимой работы можно найти смыслы (для чего она Вам) и фокус сделать не на эмоции ненависти и агрессии, а на том, какую я свою задачу решаю с помощью работы. Дополнительно Вы замечательно ее компенсируете с помощью п.2 
Антон Бессалов
22 февраля 2021, 20:39

В нелюбимой работы можно найти смыслы (для чего она Вам) и фокус сделать не на эмоции ненависти и агрессии, а на том, какую я свою задачу решаю с помощью работы.

Злотников Андрей, 21 февраля 2021, 14:12
Добрый день! Смысл в работе только один и задача только одна - я там зарабатываю деньги. А п.2 вряд ли сойдет за компенсацию, потому что на это времени уходит намного меньше, чем на работу.
Сейчас многие диагностируют у себя профессиональное выгорание, ведь это стало модным. Это наш способ сказать окружающим, что мы много работаем и не получаем за это достойной компенсации.
Зачем мы "убиваем" себя на работе, кто те люди, которые нещадно нас эксплуатируют? Возможно это мы сами? Не хотим и не умеем "вышагивать" из рабочего процесса? Боимся сменить работу, на которой не получаем достойного вознаграждения и признания заслуг? Не умеем разговаривать с руководством о том, что нагрузка чрезмерна и ее необходимо перераспределить? Или, мы так привыкли и любим страдать, что находим всё новые способы для этого?
Разве не мы сами выбираем себе работу?
Чтобы оставить сообщение, необходимо авторизоваться.

Назад к теме