×
Повысить рейтинг
Введите количество баллов которое хотите купить (100 балов = 2$)
*Каждый день, будет сниматься -10 баллов, чтобы поддерживать равные возможности и в рейтинге были наиболее активные психологи.


Уважаемый читатель сайта!
Приглашаем присоединиться к нашим социальным страницам. Спасибо, что ты с нами!
Спасибо, я уже с вами!
Авторизация Регистрация
Логин:

Пароль:
psypractice

Топ публикаций

Вы можете подписаться на новые публикации на сайте. Для этого нужно просто указать вашу почту.


Мы в соцсетях
Новое на форуме

Перейти на форум

Укажите ваш E-mail


подписаться

ЧАЙЛДФРИ.

27.03.2016 10:53:06
Подписаться на автора
2359
ЧАЙЛДФРИ.
ЧАЙЛДФРИ.


Люди, которые СОЗНАТЕЛЬНО сделали выбор в пользу отсутствия детей называют себя "чайлдфри" (child free - то есть, свободные от детей). К чайлдфри не относятся люди, страдающие бесплодием, то есть они и хотели бы иметь детей, беременеть, рожать, но не могут либо в результате перенесённых заболеваний, травм или врожденных патологий. К ним так же не относятся люди, которые временно откладывают рождение детей по причине отсутствия достаточных материальных благ, на время получения образования, продвижения по карьере. Идеология чайлдфри сейчас вызывает массу споров, критики, особенно со стороны пролайферов (противников абортов, контрацепции, радетелей за традиционные семейные ценности). Так кто эти люди и почему они сделали выбор в пользу бездетного образа жизни? 

Первый тип - это нарциссичные личности. Не то, чтобы они плохо относились к детям, к материнству, но для себя они решили не обременяться родительством, вести свободный образ жизни. Они любят свободу, следят за своим телом, интеллектуальны, образованны, по большей части атеисты. 

Женщины этого типа не хотят иметь растяжки, портить свою фигуру, грудь - кормлением, переносить тяготы беременности, не желают менять свой привычный уклад жизни, перекраивать режим дня под ребёнка, жертвовать своим личным пространством, ограничивать себя. Они любят посвящать себя работе (карьере), путешествиям, саморазвитию, личностному росту. У них своя твёрдая, устоявшаяся жизненная философия, мировоззрение. Это хиппи, путешественники, карьеристы, любители новых, ярких впечатлений, они насыщают свою жизнь иными ценностями, отличными от родительских и предпочитают жить для себя. 

Вторая группа - это ярые противники материнства, родительства, детства. Это ярые спорщики, которые стремятся везде и всюду доказать свою жизненную позицию и убедить оппонентов в собственной правоте. И если в первой группе как таковой внутриличностный конфликт отсутствует, то здесь мы уже говорим о невротиках и травматиках. 

Эти люди спорят с родственниками, родителями, друзьями о не желании иметь своих детей. Часто жалуются на докучание со стороны родни с расспросами о деторождении. Оспаривая чуждую им точку зрения, они, по большей части стараются убедить себя в том, что да, их позиция - правильная, пересмотру и обсуждению не подлежит. Это, скорее, спор с самим собой, внутренний конфликт между естественным инстинктом продолжения рода и страхом перед детством и материнством. 

Крайние, радикальные сторонники чайлдфри - child hate. Это ненавистники матерей, рождения детей, относятся с презрением, пренебрежением к беременным женщинам: "свиноматки, овуляшки с личинками, плодушки, крысомамки". Они ненавидят детей, их капризы, шалости, непосредственность, игры. Дети представляются, как мерзкие, отвратительные твари, ублюдки, которых лучше всего убивать. Здесь сторонники чайлдфри уже часто идут на стерилизацию (вазэктомию, перетягивание труб). 

Почему такая ненависть, откуда такие бурные отрицательные эмоции? Ненависть к детям - это ненависть и презрение к своему детству. Они могли видеть подобное отношение со стороны мамы. Мама могла говорить о том, что дети - это обуза, тяжкий труд, бремя, вербальное или невербальное послание ребёнку: "Лучше бы тебя не было". 

В детстве эти люди перенесли прямое физическое или моральное насилие со стороны родителей. Они не хотят иметь детей, потому что не желают своим детям того, что перенесли сами. Они с болью вспоминают своё бессилие и беспомощность, когда были маленькими, отсюда презрение и пренебрежение перед детьми. Отвращение к материнству - это отвращение к своему детству и своим воспоминаниям, к самому себе, своему внутреннему ребёнку. 

Что же делать, если вы хотите завести ребёнка, а ваш партнёр - чайлдфри? Продавливать своё решение в этом случае будет бесполезно, бесполезно идти на шантаж, манипуляции. Вы столкнётесь с сопротивлением, равносильным вашему давлению. Если вы в браке, то выходом будет обращение к семейному психотерапевту. Поисследуйте нежелание партнёра - в чём причина? Если он относится к первому типу чайлдфри, то с его осознанным взвешенным решением вы уже ничего не сделаете, придётся либо принять его выбор, либо менять партнёра. Если он относится к травматику, то в этом случае - только психотерапия. 
 


Теги: чайлдфри, дети, материнство, родительство, выбор
Понравилась статья? Читай больше вместе с нами


Подписаться на новые комментарии к этой статье:
Подписаться


Другие публикации автора:




яндекс.ћетрика