Взрослые и дети
					
					25 Января 2017
									
			 
			
				
				Дочери, на которых навесили родительские функции, лишены детства. В таком случае дочь не получает одобрения себя как личности, она получает это только в результате выполнения определенной функции (облегчив матери ее боль).
				Читать 
			 
			
			
			
				
					Взрослые и дети
					
					23 Марта 2019
											Кондратьева Инна
									
			 
			
				
				Дорогие читатели, я завершаю свой цикл из четырех статей, о том, как бывает трудно нашим детям становиться взрослыми; о том, с какими сложностями они сталкиваются и как мы можем помочь им пройти этот путь - протянуть руку, когда они просят, и поддержать незаметно, когда они молчат.
				Читать 
			 
			
			
			
				
					Взрослые и дети
					
					20 Марта 2019
											Виктория Кейлин
									
			 
			
				
				У каждого есть два сценария воспитания: свой и неправильный.
				Читать 
			 
			
			
			
				
					Взрослые и дети
					
					19 Марта 2019
											Поликарпова Екатерина
									
			 
			
				
				- Нельзя вот так просто здороваться с прохожими! Не то все поймут, что ты живой!
- Это плохо?
				Читать 
			 
			
			
			
				
					Взрослые и дети
					
					15 Марта 2019
											Сухорукова Анастасия
									
			 
			
				
				у доступности информации есть и обратная сторона медали. Для того чтобы обезопасить своего ребенка от ненужной или небезопасной информации, необходимо помнить основные правила
				Читать 
			 
			
			
			
				
					Взрослые и дети
					
					05 Марта 2019
											Князева Лилия
									
			 
			
				
				В жизни бывают ситуации, когда ребенку доводится ощущать физическую боль. 
И если то, что вызывает ее, исходит из враждебной среды, то реакция обычного родителя проста и понятна - защитить ребенка.
А если эта боль "узаконенная" - например, медицинские процедуры и манипуляции? Как родителю оставаться устойчивым и помочь ребенку?
				Читать 
			 
			
			
			
				
					Взрослые и дети
					
					27 Февраля 2019
											Злотников Андрей
									
			 
			
				
				Ребенка трудно полностью оградить от окружающего мира. Да и не стоит этого делать, если планируется, что ребенок будет жить в этом самом мире. Вокруг нас и любовь, и насилие, и радость и горе. Как эти события дозировать? Как расценивать уровень насилия, который видит ребенок?
				Читать 
			 
			
			
			
				
					Взрослые и дети
					
					22 Февраля 2019
											Кондратьева Инна
									
			 
			
				
				Одно могу сказать точно – быть родителями самое замечательное и, одновременно, самое трудное, что с нами когда-либо случалось!
				Читать 
			 
			
			
			
				
					Взрослые и дети
					
					22 Февраля 2019
											Вельможина Лариса
									
			 
			
				
				Если дошкольник ведёт себя не так, как вам хотелось бы?
Капризничает, вредничает, делает назло, не слушается вас. Что делать?
				Читать 
			 
			
			
			
				
					Взрослые и дети
					
					22 Февраля 2019
									
			 
			
				
				
«Все говорят, что нужно в первую очередь слушать себя. А если мне ничего не слышно? Я как будто пустой внутри. Я привык слушать родителей, которые очень любят меня, хотя их постоянная опека и контроль угнетают».
				Читать 
			 
			
			
			
				
					Взрослые и дети
					
					20 Февраля 2019
											Наумова Виктория
									
			 
			
				
				Шли вторые сутки высокой температуры у меня, когда я поймала себя в моменте: вечер, я погасила в комнате свет в надежде уложить всех спать и отдохнуть хоть немного, но старшие дети шалят, средняя никак не заснет, крутится рядом, раскидывая руки и ноги то так, то эдак, такая у нее игра. А малыш перевозбудился (до этого дети днем дважды его будили) и плачет… Я смотрела на «это вот все» и испытывала не просто гнев, а ярость. Больше всего на свете мне хотелось, чтобы все успокоились, заснули, как милые зайки, и не трогали меня, оставили в покое. Я смотрела на малыша и понимала, что слышать его крик физически больно, невыносимо. Так невыносимо, что мне захотелось откусить ему голову!
				Читать 
			 
			
			
			
				
					Взрослые и дети
					
					15 Февраля 2019
											Кондратьева Инна
									
			 
			
				
				Уважаемые читатели, теперь, когда вы узнали из предыдущей части статьи о том, как работает мозг вашего подростка, и какая гормональная буря бушует в его организме, возможно, вам легче стало оправдать какие-то действия, поступки и решения ваших сына или дочери. Возможно вы скажете, что вам от этого не легче. Но, по крайней мере, вы знаете, что ваш ребенок не «сошел с ума», хотя все указывает именно на это. И если вы видите, что он здоров физически, и иногда, при разговоре с ним, вы замечаете проблески разума, то, поверьте, все в порядке.
				Читать 
			 
			
			
			
				
					Взрослые и дети
					
					12 Февраля 2019
											Бирюкова Светлана
									
			 
			
				
				Бережное и мягкое воспитание своих детей, в том числе внутренних возможно с помощью метафор и сказок. Нам известен язык подсознания, давайте им пользоваться!
				Читать 
			 
			
			
			
				
					Взрослые и дети
					
					11 Февраля 2019
											Кондратьева Инна
									
			 
			
				
				Как трудно быть подростком! Как нелегко быть родителем подростка! Многие из нас прошли этот путь, а другие сейчас идут этой дорогой, и порой останавливаются на перепутье. "На развилине путей-дорог лежит Вещий камень, а на нём надпись: «Направо пойдёшь – коня потеряешь, себя спасёшь; налево пойдёшь – себя потеряешь, коня спасёшь; прямо пойдёшь – и себя и коня потеряешь» - вот, если бы перед нами оказался тот самый камень. Но нет, мы сами должны искать дорожки и протаптывать новые тропинки к нашим взрослеющим детям.
				Читать 
			 
			
			
			
				
					Взрослые и дети
					
					10 Февраля 2019
									
			 
			
				
				«При чём тут моё детство и мои родители? Я чувствую себя неуверенно сейчас, понимаете? Обычные у меня родители - как у всех. Не очень-то мне и нужна была их похвала! Я давно живу отдельно и не завишу от их мнения».
				Читать 
			 
			
			
			
				
					Взрослые и дети
					
					10 Февраля 2019
									
			 
			
				
				В предыдущей публикации я писала о том, что затяжная борьба, в которую превращаются иной раз отношения между матерью и её повзрослевшим ребёнком, отнимает много сил и не имеет победителя. Увы, такая борьба незаметно становится заменой полноценной собственной жизни и затягивается на годы. Годы обвинений, и несвободы, годы жизни с оглядкой на мамину критику. Когда-то начавшись на фоне неумения или неготовности матери любить, принимать и заботиться о своём ребёнке, борьба поддерживается теперь самими детьми. Именно в матери они видят главную причину своих жизненных неудач, и именно в ней продолжают искать то, что она не может им дать... 
				Читать 
			 
			
			
			
				
					Взрослые и дети
					
					08 Февраля 2019
											Стефаненко Максим
									
			 
			
				
				Новая жизнь.
В начале была безграничная любовь. С появлением новой жизни, твоя жизнь меняется навсегда. Возможно, ты это еще не понял, не важно, главное то, что ты уже погружен в эту новую среду обитания и она окружает тебя со всех сторон. Скорее всего, это один из трех переломных моментов в твоей жизни наровне с
				Читать 
			 
			
			
			
				
					Взрослые и дети
					
					07 Февраля 2019
									
			 
			
				
				«В кого ты у меня такой невоспитанный?» – пожалуй, самый глупый родительский вопрос. Разве ответ не ясен? Правильное воспитание – понятие неоднозначное. А идея существования идеальных родителей – не более, чем миф. Родители тоже простые смертные и имеют право на ошибку. Маловероятно, что великие умы педагогики когда-нибудь вообще выведут формулу идеального родительства. И причина этому одна – все дети разные.
				Читать 
			 
			
			
			
				
					Взрослые и дети
					
					05 Февраля 2019
									
			 
			
				
				Одним из самых ярких отличий человека от любого другого вида на земле является самосознание. Мы понимаем, кто мы и что мы. Кроме возможности узнавать себя в зеркале и принимать решения, исходя из своих интересов, самосознание позволяет нам сравнивать себя с другими. «Глупо считать себя самым сильным или самым умным, в мире точно есть кто-то умнее или сильнее». Почему мы так думаем и откуда у нас вообще берутся такие мысли? Ответ – наша самооценка. Разумеется, в оценке себя лучше придерживаться золотой середины, что не всем удается. Потому часто вместо адекватной, мы видим в людях завышенную или заниженную.
				Читать 
			 
			
			
			
				
					Взрослые и дети
					
					04 Февраля 2019
									
			 
			
				
				В статье описываю феномен Внутреннего родителя и стратегии работы с ним. Делюсь опытом...
				Читать